13.06

Вопрос #42837
Исполнительный лист и судебный приказ

Автор:

Алексей , Город: Усинск / Респ Коми, 13.06.2019 15:32:27

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Удерживают по 26.6% по двум ИЛ (алименты) и 16,8% по какому-то требованию налоговой.
Законно ли это?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.06.2019 16:09

Здравствуйте!

Согласно ч.2 ст.99 Закона об исполнительном производстве, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Согласно ч.3 указанной норы, граничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное  частью 2  настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Так что, в данном случае все законно.

Пользователь: Алексей  
14.06.2019 08:37

Удержание алиментов в размере 70% законно. Удержания кроме алиментов - вот в чем ворос.

13.06.2019 16:44

При исполнении нескольких исполнительных документов с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. В соответствии с положениями ст. 111 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности, в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды, в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме. 

Согласно общему правилу, установленному семейным законодательством РФ, отец двоих детей обязан отчислять на их содержание ежемесячно одну треть (или правильней 33%) от всех имеющихся доходов.

Таким образом, при условии что алименты взыскиваются в виде процентов от всех видов дохода,  сначала с должника взыскиваются алименты в полном объеме, а именно  33% от заработка, а затем  в размере 17%, платежи по требованию налоговой инспекции

Пользователь: Алексей  
14.06.2019 08:35

Благодарю.

Если бы удерживали 50% вопросов бы не было. Удерживается 70% зп. Детей двое. ИЛ тоже два. Задолженность и там, и там. Только на детей перечисляют не по 35% а по 26.6% а остальное (16,8) на какое-то требование налогов (пока вразумительного ответа не видел).

Другие вопросы:

#68489 16.05.2024 (06:48)

Пристав прислал уведомление об отказе в подтверждении полномочий

Здравствуйте, Направлял заявление приставу через госуслуги, от пристава приходит уведомление об отказе в подтверждении полномочий, при этом в тексте уведомления написано: ваше заявление рассмотрено, принято к исполнению. Что это значит, удовлетворили мое заявление или нет?
#68463 07.05.2024 (00:08)

Подача дополнительного иска при ИП

У нас больше года длится ИП и никаких поступлений нет. Возможно ли по закону подать дополнительный иск на сумму процентов за этот период, пока идет ИП и ничего не поступило, или же суд откажется принимать, т.к. дело рассмотрено? И дополнительно вопрос, какие вообще механизмы есть, кроме жалоб на пристава, чтобы принудить его исполнить? Просто должник ведет деятельность, зарегестрировал новое ООО - а поступлений нет. И факт регистрации ООО, где должник учредитель может ли быть полезным приставу?
#68412 18.04.2024 (09:52)

Обжалование исполнительского сбора

Добрый день! Такой вопрос. Нам пристав выписыл исполнительский сбор и НИКАК НАС НЕ УВЕДОМИЛ. Т.е. мы не получили постановление ни почтой, ни нарочно, ни в гослугах нет уведомления. Через 10 дней после возбуждения исполнительного производства по сбору нам заблокировали банковские счета по инкассо пристава. Т.к. необходимо было срочно везти хозяйственную деятельность мы оплатили сбор и отправили соответствующее заявление о разблокировании счетов приставу. Теперь такой вопрос. Можем ли мы обжаловать сбор, т.е. отменить его задним числом и затем вернуть как-то уплаченные средства, со ссылкой на нарушение процедуры приставом. Уведомления действительно не было и можем это документально подтвердить. Не будет ли факт оплаты сбора нами мешать удовлетворению, и какого рода иск подавать административный. об отмене сбора или признании его недействительным со ссылкой на нарушение в уведомлении?