31.01

Вопрос #63147
декриминализована статья изъятие данных мвд?

платный500 р. открыт

Автор:

Мария , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 31.01.2022 03:23:06

Суть вопроса:

Добрый вечер, в 2016 году моя бабушка в алкогольном опьянение вызвала полицию и сообщила что я ее побила, такого я не совершала в итоге возбудили дело с ее слов без побоев и тд, в 2016 году был назначен суд,по 116 ук рф в итоге суд вернул дело прокурору и тогда была статья декриминализована как я поняла, но я не была на суде я не была сама в полиции ,не была привлечена к ответственности.
на сегодняшний день мне отказали в выдаче регионального капитала на третьего ребенка так как я якобы не правильно предоставила сведения ,в графе о судимости написала не осуждалась. А наше мвд выдает что осуждалась .Как оспорить данную информацию? и изъять эти данные? есть ли шанс ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
31.01.2022 05:46

Дело прекращено по не реабилитирующим обстоятельввм. Вы привлекались к уголовной ответственности. 

31.01.2022 05:47

Ст. 86 УК РФ видимо  сотрудникам полиции не знают и не читали.  Можете  обратиться   региональному юристу, либо к любому  по сети, у всех контакты указаны.  Предоставьте  скан - копию (фото)   отказа  в выдаче  регионального капитала и сведения о судимости.  Полученное  письмо распечатать и направить   адресатам.  А дальше  действовать   в соответствии с ответами. 

31.01.2022 06:40

Добрый день, Мария! Спорить с МВД бесполезно, при отсутствии тем более всей информации. Отказ был составлен в рамках гражданских правоотношений. Такой отказ подлежит обжалованию в судебном порядке. Подается исковое заявление в суд на оспаривание решения об отказе предоставить заявителю средства регионального материнского капитала, признать такое решение органа социальной защиты незаконным и направить средства регионального капитала согласно первоначальному заявлению. К участию в деле будет привлекаться и соответствующий отдел полиции. Суд обязан установить истинные причины отказа и проверить информацию, насколько предоставление заявителем сведений было заведомо ложным. Все материалы по уголовному делу суд может запросить и получить, изучить их и дать им свою оценку при рассмотрении спора заявителя с органом социальной защиты. Надо доказывать отсутствие любого умысла на предоставление ложных сведений. Возможно, что суд вынесет решение в пользу заявителя и при наличии факта привлечения к уголовной ответственности.

31.01.2022 08:34

А разве суд Вам не направлял постановление? Если вы в суд не ходили  в рамках уголовного дела, то дело там (в суде) прекратить в Ваше отсутствие было нельзя. Скорее всего дело прекращено дознавателем в отношении Вас по нереабелитирующим основаниям (в справке о наличии/отсутствии судимости эти данные указаны), что-либо больше сказать нельзя. Данную информацию Вы не оспорите, не изымите, но сил и средств будет потрачено много. 
однако, попробуйте обратиться к надзирающему за отделом полиции прокурору с заявление  о принятии мер прокурорского реагирования и якобы о несоответствии с представленных МВД документов с реальностью. Прокурор возможно проведёт свою проверку (затребует дело из полиции, если по нему решение о прекращении принималось дознавателем) изучит его и даст Вам аргументированный ответ. Но возможно прокурор не захочет в этом разбираться, усмотрит признаки преступления и направит это сообщение в СК, уведомив Вас об этом

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
31.01.2022 08:40

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам необходимо будет обратиться в суд с жалобой на отказ в выдаче материнского капитала. Там и будет понятно кто прав, кто виноват. Дело в том, что как правило по статье 116 УК РФ дела возбуждаются судом по заявлению потерпевшего. Сложно сказать что у Вас там было не зная материалов дела или хотя бы приговора или иного решения суда. Обратившись в суд с жалобой Вы сможете ознакомиться со всеми документами, которые имеются в отношении Вас. 

31.01.2022 09:08

Здравствуйте Мария, вам нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением и признавать действия не законными.

А там видно будет, что делать дальше.

Можно будет обратиться к юристам для написания такого иска в суд.

Можете обратиться лично ко мне

31.01.2022 09:13

То есть в создавшейся ситуации, выход один, нужно будет обратиться в суд

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
31.01.2022 09:31

Добрый день. Я бы посоветовал первоначально обратиться "к истокам", т.е. к окончательному принятому процессуальному решению, для чего необходимо обратиться за получением его копии. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.4 онлайн
31.01.2022 09:41

Получите в  ИЦ  МВД  Вашего  региона  справку  о  судимости.Если  не  было  обвинительного  приговора,то  следовательно  Вы  не  имели  и  не  имеете  судимости.Поэтому  это  не  верное  толкование о  том,что  Вы  подали  ложные  сведения.Нет  обвинительного  приговора-нет  судимости.

В  справке  должно  быть  указано,что  Вы  ранее  привлекались  к  уголовной  ответсвенности  по  ст.116  УК  РФ,но  дело  было  прекращено,в  виду  декриминилизации  данного  вида  деяния.

Рекомендую  получить  письменный  ответ об  отказе  в  выдаче  регионального  мат.  капитала,точно  выиграете  дело,если  все  правильно  описали.

Привлечение  к  уголовной  ответсвенности  и  судимость,совершенно  разные  вещи.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.4 онлайн
31.01.2022 10:30

Ну  что  бы  было  понятнее.  Судимость  - это правовое положение человека, который был осуждён за совершённое им преступлени е. В соответствии с ч. 1 ст. 86 УК РФ, лицо, осуждённое за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Другие вопросы:

#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка
#68469 09.05.2024 (09:27)

Как отменить приговор?

Добрый день. Если коротко.Суд вынес приговор в особом порядке. Сейчас осознаю, что приговор несправедливый да и в следствии было все не совсем так как я говорил, меня никто не хотел слушать. Под давлением адвоката по назначению признал вину ( чтобы много не дали ) 158. Часть 1 , ранее не судим, подписал обвинительное заключение, получается как было выгодно следователю а адвокат прикрывал это всё. Можно ли по причине сговора адвоката и следователя отменить приговор в особом порядке, какие надо найти ошибки в деле чтобы дело отправили на новое рассмотрение?