22.05

Вопрос #53799
Отсутствие подписи губернатора

Автор:

Александр , Город: Самара / обл Самарская, 22.05.2020 13:39:11

Суть вопроса:

На постановлении губернатора Самарской области номер 122 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»" отсутствует подпись, но есть печать, которая должна заверять эту подпись. Документ не имеет юридической силы?

Ссылка на документ:

https://pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/sites/2/2020/05/122.pdf

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
22.05.2020 14:29

Добрый день. Имеет юридическую силу, подпись имеется на оригинале постановления. 

Пользователь: Валентина Григорьева  
16.10.2020 12:56

А почему копию оригинала не рассылают предпринимателям ТЦ,магазинам, аптекам и тд???? А может нет этого оригинала, тк там противоречия ФЗ, ГК, КоАП... Да и в РФ все законы  - оферты

Пользователь: Ч Антон Дмитриевич  
14.07.2021 09:17

совершенно верно, именно оферта. если нет подписи и ппечати, то согласно закону - это НЕ документ

Пользователь: Ч Антон Дмитриевич  
14.07.2021 09:16

нигде не сказано о том, что текст без подписи и печати может считаться официальным документом. официально опубликовать можно любой текст, но это вовсе не означает что опубликованный текст является документом, если у него отсутствует подпись и печать, наоборот, закон свидетельствует об обратном, документ без подписи и печати документом являться не может впринципе. это закон, а не ваши досужие рассуждения и частное мнение.

23.07.2022 00:06

Вы в своём уме? В силу статьи 15, п. 3 Конституции РФ публикуются Законы, а не тексты Законов. Закон имеет свои обязательные атрибуты - специальный бланк, текст Закона, ПОДПИСЬ ответственного лица и печать по ГОСТу которая заверяет подпись и принадлежность лица подписавшего Закон к конкретной структуре власти. Неподписанный Закон, равно как и любой документ не имеющий подписи не имеет юридической силы и не подлежит исполнению. Напоминаю, что Конституция РФ имеет Высшую юридическую силу, прямое действие, Законы которые идут в противоречие Конституции РФ не исполняются. Соответственно, тексты Законов не могут иметь юридической силы, так как Конституция РФ требует публикацию Законов, а не текстов Законов. Опубликованный Закон который невозможно увидеть в виде подлинника или копии подлинника не может быть Законом. Внимательно читайте Конституцию РФ . Мало того, напомню, что "Юрисдикция субъекта права" это то место где субъект права может применять свои Законы и Подсудность.... в РФ "Юрисдикция" описана в Конституции РФ статья 67, п. 2 - континентальный шельф (утопленная часть суши) и исключительная экономическая зона (море, морское дно и воздух над всем этим добром)... вот и думайте на сколько Законно действует наша "власть". Мы живя на Континенте на территории СССР, который до сих пор находится в Международном юридическом поле подчиняемся Морскому праву, так как никто никогда не видел ни одного подписанного хоть кем либо Закона, Указа, Постановления и других значимых для населения документах. У нас действует "Офертное морское право", а не Законы. Нам кидают Оферты а мы молчим в ответ, молчание для них знак согласия. Мы прорабатывали с судами - приходит повестка в суд, а мы тут же назад написав на самой повестке через почту России - "Отослать отправителю, Данная Оферта мной не Акцептирована". Суды отменяли вообще... РФ - Россия не имеет статус "Государство"... если бы вы были повнимательней то уже давно поняли что нас поделили не на Государства, а на Предприятия, Фирмы и внедрили в мировую экономику. РФ - Россия это морская коммерческая структура зарегистрирована в Лондоне. Флаг, триколор в начале 1700-х годов был внедрён Петром Первым как Морской торговый Флаг. Пазл сложен. Слово и должность "Президент" был внедрён Англичанами, для управляющих колониями Англии и имеет скрытый смыл - уберите первую букву у слова "Президент" и вы поймёте кто такие Президенты... нам играют масштабные спектакли... и события на Украине один из Актов этого спектакля.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
22.05.2020 16:54

Здравствуйте, подпись высшего должностного лица субъекта РФ, принявшего юридически значимый документ, должна быть. Без подписи данный нормативный акт не может вступить в установленную силу.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

23.05.2020 21:04

Согласны с Андреем Николаевичем. Первый экземпляр постановления подписан губернатором, а последующие не должны быть подписаны.

Дополнительно:

В силу ч. 3 ст. 15 Конституции РФ законы подлежат официальному опубликованию; неопубликованные законы не применяются; любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Толкуя приведенные нормы, Конституционный Суд РФ указал, что названные конституционные предписания являются одной из гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина, носят императивный характер и в равной мере распространяются на все законы и другие нормативные акты — как федерального уровня, так и уровня субъектов РФ (Определение Конституционного Суда РФ от 10.03.2005 N 71-О «По запросу Самарского областного суда о проверке конституционности положений пункта 5 статьи 8 Федерального закона „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“).

Вывод: Основным критерием юридической силы любых нормативных правовых актов субъекта РФ, включая и Краснодарский край, является их обязательное опубликование, неопубликованные акты не применяются. Отдельно я бы выделил и второй критерий — процедура принятия Законов субъектов РФ — они как правило сначала проходят процедуру принятия в Парламенте Субъекта.

Пользователь: Валентина Григорьева  
16.10.2020 13:00

Напишите, где это прописано, что губернатор подпись ставит только на первом экз.? И Губернатор это законодатель??? Нет, он исполнитель!

Пользователь: Ч Антон Дмитриевич  
14.07.2021 09:18

1) Официальным является только тот документ, который имеет подпись уполномоченного лица и печать.
2) Если официально опубликован текст без подписи и печати, то это не официальная публикация документа, а только лишь текста, который соответственно не является официальной публикацией документа
3) В законе не указано, что официальный документ без обязательной подписи и печати может считаться действительным в каком-либо виде
4) Даже оригиналы документов должны иметь подпись и печать, не говоря об их электронных копиях.

Так что не вводите в заблуждение.

Никто это не отменял:

«Государственная система документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения» (одобрена коллегией Главархива СССР 27.04.1988, Приказ Главархива СССР от 25.05.1988 N 33) (вместе с «Правилами заполнения основных реквизитов регистрационно-контрольных форм (РКФ)», «Примерным положением о службе документационного обеспечения управления»)
2.3.1. Правила оформления обязательных реквизитов документа
2.3.1.3. Обязательными реквизитами документов всех систем являются: наименование организации — автора документа; код организации — автора документа; название вида документа или унифицированной формы документа (включая заголовок); заголовок к тексту; код формы документа; дата документа; индекс; текст; визы; подпись; отметка об исполнении документа и направлении его в дело.

5 Оформление реквизитов документов
5.24 Печать заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подписи печатью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Документы заверяют печатью организации. Печать проставляется, не захватывая собственноручной подписи лица, подписавшего документ, или в месте, обозначенном «МП» («Место печати»).

Если нет подписи и печати-это опубликованный текст документа, но не сам документ. Разницу понимаете?

23.07.2022 00:09

Вы в своём уме? В силу статьи 15, п. 3 Конституции РФ публикуются Законы, а не тексты Законов. Закон имеет свои обязательные атрибуты - специальный бланк, текст Закона, ПОДПИСЬ ответственного лица и печать по ГОСТу которая заверяет подпись и принадлежность лица подписавшего Закон к конкретной структуре власти. Неподписанный Закон, равно как и любой документ не имеющий подписи не имеет юридической силы и не подлежит исполнению. Напоминаю, что Конституция РФ имеет Высшую юридическую силу, прямое действие, Законы которые идут в противоречие Конституции РФ не исполняются. Соответственно, тексты Законов не могут иметь юридической силы, так как Конституция РФ требует публикацию Законов, а не текстов Законов. Опубликованный Закон который невозможно увидеть в виде подлинника или копии подлинника не может быть Законом. Внимательно читайте Конституцию РФ. Мало того, напомню, что "Юрисдикция субъекта права" это то место где субъект права может применять свои Законы и Подсудность.... в РФ "Юрисдикция" описана в Конституции РФ статья 67, п. 2 - континентальный шельф (утопленная часть суши) и исключительная экономическая зона (море, морское дно и воздух над всем этим добром)... вот и думайте на сколько Законно действует наша "власть". Мы живя на Континенте на территории СССР, который до сих пор находится в Международном юридическом поле подчиняемся Морскому праву, так как никто никогда не видел ни одного подписанного хоть кем либо Закона, Указа, Постановления и других значимых для населения документах. У нас действует "Офертное морское право", а не Законы. Нам кидают Оферты а мы молчим в ответ, молчание для них знак согласия. Мы прорабатывали с судами - приходит повестка в суд, а мы тут же назад написав на самой повестке через почту России - "Отослать отправителю, Данная Оферта мной не Акцептирована". Суды отменяли вообще... РФ - Россия не имеет статус "Государство"... если бы вы были повнимательней то уже давно поняли что нас поделили не на Государства, а на Предприятия, Фирмы и внедрили в мировую экономику. РФ - Россия это морская коммерческая структура зарегистрирована в Лондоне. Флаг, триколор в начале 1700-х годов был внедрён Петром Первым как Морской торговый Флаг. Пазл сложен. Слово и должность "Президент" был внедрён Англичанами, для управляющих колониями Англии и имеет скрытый смыл - уберите первую букву у слова "Президент" и вы поймёте кто такие Президенты... нам играют масштабные спектакли... и события на Украине один из Актов этого спектакля.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?