02.05

Вопрос #27066
Как вернуть деньги из КПК?

Автор:

Татьяна , Город: Вологда / обл Вологодская, 02.05.2018 23:25:55

Суть вопроса:

Здравствуйте! Я сделала вклад 20 тыс в КПК "ЦКС" под проценты на 6 мес.с довложениями по 5 тыс каждый месяц. В итоге получилась основная сумма 50 тыс . Денег как и процентов не получила по истечению срока вклада (Прошло уже 3 мес.) Директору КПК была направлена претензия, на которую ответа не поступило...В итоге КПК обанкротился и офис закрылся, также как и главный офис, который находится в Красноярске. Что делать в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 6.0
03.05.2018 05:15
Здравствуйте, Татьяна!
В таких обстоятельствах следует разрешать спор в судебном порядке.
Вам следует нанять представителя для представительства Ваших интересов в соответствующем суде г. Красноярск.
03.05.2018 06:12
Для Ваших дальнейших действий Вам следует знать, что есть общие положения о несостоятельности (банкротстве) финансовых организаций. Кредитные потребительские кооперативы (кредитные кооперативы) являются финансовыми организациями. При рассмотрении дела о банкротстве финансовой организации финансовое оздоровление и внешнее управление не применяются. В случае возбуждения дела о банкротстве финансовой организации по заявлению временной администрации в связи с установленной временной администрацией невозможностью восстановления платежеспособности финансовой организации наблюдение не применяется. В целях участия в деле о банкротстве финансовой организации кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации в течение двух месяцев с даты опубликования сведений о признании финансовой организации банкротом. Требования кредиторов направляются в арбитражный суд, финансовую организацию и арбитражному управляющему с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований.
03.05.2018 07:08
Здравствуйте! Если предприятие признано банкротом, уже вступившим в законную силу решением суда, предъявить требования некому!
До признания предприятия банкротом, при наличии оснований для банкротства, вводится конкурсное производство. Все требования предъявляются на стадии конкурсного производства, и вы вправе направить в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, заявление о признании ваших требований обоснованными и о включении их в реестр требований кредиторов. к заявлению прилагаются документы, подтверждающие ваши требования к должнику, при этом наличие судебного акта о взыскании задолженности не обязательно.
Порядок предъявления требований к должнику регулируется ст. ст. 71,п. 5.ст. 81, ст. 100 и ст. 142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) ".
для каждой процедуры есть определенный срок для предъявления требований, в конкурсном производстве - два месяца со дня публикации сообщения о признании должника банкротом.
Узнайте на какой стадии процедура банкротства и предъявите требования.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.05.2018 20:37
Здравствуйте! Возможно обращение в суд с исковым заявлением, данные денежные средства возможно удастся взыскать во время проведения процедуры банкротства. Также не исключено. что имело место мошенничество. Поэтому возможно обращение в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?