06.03

Вопрос #12416
услуги военного адвоката

Автор:

Татьяна , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 06.03.2017 09:36:04

Суть вопроса:

постановка военнослужащего и его семьи на учет как нуждающегося в жилье

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.03.2017 14:14
Добрый день. В первую очередь, хотелось бы прояснить ситуацию, поскольку Вы в своем предложении не всю информацию отразили, а это будет влиять на полноту ответа для Вас. Дело в том, что для того, чтобы военный мог претендовать на улучшение жилья, необходимо соблюдение нескольких условий: быть гражданином РФ, должно быть наличие обстоятельств и права на обеспечение жилым помещением для постоянного проживания в соответствии со ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих". отсутствие договоров соцнайма, срок военной службы и т.п.
Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации , уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Чтобы признали военнослужащего нуждающимся в жилом помещении, военнослужащий подает в уполномоченный орган, в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, соответствующее заявление по установленной форме с приложением необходимых документов с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)).
Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченные органы заявления и документов.
Пользователь: Татьяна  
06.03.2017 14:53
Все документы собраны и отправлены для постановки на учет, но дело постоянно возвращают
06.03.2017 23:00
Основания возвращения? Нужна письменная мотивировка на возврат документов. А со стороны военнослужащего заявление на имя командира войсковой части и лица(кто подписывал отказ) с просьбой сформулировать норму закона, примененную в качестве основания, в соответствии с которым ему было отказано в постановке на жилищный учет в качестве нуждающегося в получении жилого помещения.
Если с чем-то не согласны, то обращайтесь в суд, с приложением всех документов-доказательств.
Необходимо видеть перечень документов, которые вы сдавали и ответы о возвращении. Пишите в личку договоримся.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.