13.12

Заявка #28778
Получение гражданства

Новая Бюджет: договорной Автор: Тимур, Город: Тюмень / обл Тюменская

Детали заявки:

Получение вид на жительство, гражданство, есть РВП уже 2 года

Предложения - 5

13.12.2017 18:18
Здравствуйте.
Могу Вас детально проконсультировать. От Вас нужна подробная информация.
Юрист: Гафаров Рашид Алексеевич  Отзывы (+2)
13.12.2017 20:51
Здравствуйте. Напишите мне в личный кабинет, я вас подробно проконсультирую
Стоимость500 р Сроки1 день ВыполнениеУдаленно
Юрист: Ларин Олег Юрьевич  Отзывы (+4 / -1)
14.12.2017 04:58
Здравствуйте, Тимур!
Готов подробно Вас проконсультировать по вопросам получения гражданства и последовательности действий, а также определить, полный ли у Вас пакет документов для получения гражданства.
Предварительно необходима от Вас детальная информация.
Обращайтесь в личный кабинет.
Стоимость700 р
Адвокат: Хабнер Евгений Владиславович  Отзывы (+10 / -2)
14.12.2017 06:31
Общий порядок получения.

С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
Подали отказ от своего гражданства. Исключение: когда отказ не представляется возможным по определенным и объективным причинам, либо отказ не требуется, и этот случай предусмотрен ФЗ РФ.
Владеют русским языком (свободно).
Иностранцы могут рассчитывать на гражданство в следующих случаях (ст.11 ФЗ):

По своему рождению.
Восстановление в гражданстве.
В общем/упрощенном порядке.
По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.

В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
Для граждан, получивших статус беженцев.
Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Упрощенный порядок получения.

Данный порядок подразумевает исключение из списка требований к гражданину требование о 5-летнем постоянном проживании в РФ.

Порядок распространяется на следующие категории лиц:

Мама (или папа) заявителя проживает в РФ и имеет российское гражданство.
Заявитель жил/живет в одной из бывших союзных республик, он является лицом без гражданства в одной из бывших союзных республик, он является бывшим гражданином СССР.
Заявитель получил образование (высшее/среднее) после 1/07/02 в образовательном учреждении РФ и имеет гражданство одной из бывших союзных республик.
Заявитель родился в РСФСР и имел гражданство бывшего СССР.
Заявитель живет в РФ и женат на гражданке (замужем за гражданином) РФ (в браке - от 3-х лет).
Заявитель нетрудоспособен, прибыл из бывшей союзной республики и имеет российскую регистрацию по месту своего жительства на 1/07/02.
Заявитель нетрудоспособен, и у него есть дееспособные дети от 18-ти лет, которые являются российскими гражданами.
Заявитель – бывший гражданин СССР, приехал из бывшей союзной республики, зарегистрирован на 1/07/02 по своему месту жительства в РФ (либо получил ВНЖ или РВП) и до 1/07/09 заявил о своем намерении о получении гражданства РФ.
Заявитель – ветеран ВОВ.
Заявитель – гражданин Белоруссии, Киргизии либо Казахстана.
Заявитель – участник программы «Соотечественники».
Заявитель – носитель русского языка, и он (либо его родственники) ранее проживал в РФ, включая территории, которые относились к СССР либо Российской Империи. Условие – отказ от иностранного гражданства.
Лицо-заявитель – ИП, ведущий деятельность в РФ от 3-х лет при ежегодной прибыли от 10 млн р.
Заявитель – инвестор, и доля его вклада в уставной капитал юр/лица РФ – от 10%.
Заявитель – квалифицированный специалист, трудящийся в России более 3-х лет.
Заявитель признан беженцем, имеет соответствующее удостоверение и живет в РФ не менее 1 года.
Весь процесс получения российского гражданства можно разделить на несколько этапов (процедур).

Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну.
Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней.
Оформление РВП (прим. Разрешение на временное проживание). Данное разрешение - это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени. Срок действия РВП равен 3 г. Продление РВП не предусматривается законом. Одновременно с тем, на срок проживания в РФ оформляют и регистрацию по месту проживания лица-заявителя. Заявление на получение РВП иностранец подает в ФМС лично, вместе с документами.
Оформление ВНЖ (прим. Вид на жительство). Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости. Заявление о ВНЖ подают в ФМС по месту проживания вместе с документами.
Статус гражданина. 5-й этап – само получение гражданства. Непременные условия для иностранца: владение русским языком, законный доход, официальный отказ от своего гражданства, уплата госпошлины (2000р). Весь пакет документов подают в ФМС по месту своей регистрации. При проживании гражданина в другом государстве все документы подают в представительство РФ. Срок рассмотрения заявления – 1 год, а решение выносится президентом РФ.
Для получения гражданства РФ (общий порядок) нужно предоставить:

Заявление (2 экз.) по установленному образцу.
ВНЖ.
Загранпаспорт. Условия: до окончания его действия – не менее 6 месяцев, наличие штампа «разрешено временное проживание» + копия с переводом, заверенная нотариусом.
Св-во о рождении + нотариальная копия.
Св-во о браке при условии изменения ФИО + нотариальная копия.
Выписка из домовой книги, а также копия лицевого счета (прим. Срок действия – 1 мес.).
Фото на ребенка и взрослого. Условия: размер – 3,5 х 4,5 см, 4 шт, цветные и матовые.
Согласие ребенка старше 14-ти лет на оформление для него гражданства РФ.
Согласие 2-го родителя на получение ребенком до 14-ти лет гражданства РФ.
Перевод документа об образовании (заверить у нотариуса).
Отказ от текущего гражданства – 2 экз. Оригинал отправляют почтой в представительство страны гражданина. Копию (заверить у нотариуса), вместе с почтовой квитанцией, прилагают к общему пакету документов.
Пенсионное удостоверение + его перевод (заверять у нотариуса).
Документ об успешной сдаче экзамена по русскому языку + копия, заверенная у нотариуса.
Уплата госпошлины.
На заметку:

Исключительный порядок оформления гражданства РФ для граждан Киргизии, Белоруссии и Казахстана начинается на этапе получения гражданства! А до сего момента гражданам из Казахстана и Киргизии следует сначала получить РВП, после ВНЖ.
Гражданам Белоруссии этап получения РВП не нужен – им можно подавать сразу на ВНЖ.
Не требуется сдача теста на знание русского языка: для женщин старше 60-ти лет, для мужчин старше 65-ти лет, для граждан, длч которых русский язык – государственный (прим.- к примеру, для граждан Белоруссии).
Тест по русскому языку – не бесплатный.
Список документов может изменяться/дополняться в соответствии с каждой отдельной ситуацией.
Для всех документов на другом языке обязателен нотариально заверенный перевод.
Граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии для оформления гражданства РФ подают следующие документы:

Заявление – 2 экз.
Перевод национального загранпаспорта (условие: срок действия до окончания – не менее 6 мес) + копия, заверенная у нотариуса.
Св-во о рождении, а также копия/перевод, заверенный нотариусом.
Св-во о браке/разводе, а также копия/перевод, заверенный у нотариуса.
Перевод архивной справки об изменении ФИО + копия/перевод, заверенный нотариусом.
Копия регистрации и миграционной карты.
Фотографии: матовые, 4 шт, размер – 3,5 х 4,5 см.
Копия аттестата/диплома. Заверение не требуется.
Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
Сведения о родственниках.
Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
Документы для оформления РВП:

Национальный паспорт гражданина.
Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка. условия: цветные либо ч/б, без очков и головного убора, размер – 3,5 х 4,5 см.
Уплата госпошлины (квитанция) – на 1000 р.
Мед/справка (отсутствие опасных заболеваний). Справку предоставляют в течение 4 недель с момента подачи заявления на получение РВП.
Все документы на детей, которых гражданин вписал в заявление.
Св-во о постановке на учет в налоговой (данный документ заявитель предоставляет по своему желанию).
На заметку:

Гражданам Белоруссии предоставлять миграционную карту не нужно (только регистрацию).
Срок рассмотрения прошения – 2 месяца. При принятии положительного решения гражданину следует прибыть в ФМС для последующего получения РВП.

Следует помнить: на получение РВП есть годовая квота, своя для каждого региона РФ.
Квотирование не касается следующих категорий граждан:

Рожденные в СССР.
Недееспособные, но при этом имеющие здоровых детей с гражданством РФ.
Имеющие нетрудоспособных маму и папу, граждан РФ (или одного из них).
Служащие в рядах армии РФ.
Являющиеся инвесторами.
Состоящие в браке с гражданином (-кой) РФ.
Являющиеся участниками программы «Соотечественники».
Документы для оформления ВНЖ:

Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» - 2 мес.
Заявление по форме – 2 экз. условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
Фотографии – 4 шт. размер – 3,5 х 4,5 см.
Полученный ранее РВП. При получении РВП без учета квотирования – документ, который подтверждает основания для выдачи РВП.
Паспорт гражданина.
Финансовый документ, подтверждающий, что хватает денег на проживание (пенсионное удостоверение, выписка с банковского счета, документ от работодателя и пр.).
Мед/справка об отсутствии опасных заболеваний.
Документ о наличии жилья (документ о праве собственности либо об аренде).
Квитанция (уплата госпошлины)
Срок рассмотрения – до 6 мес. Срок действия ВНЖ не может превышать срок действия паспорта заявителя (максимум – 5 лет).

Документы для восстановления гражданства (реинтеграции):

Заявление – 2 экз.
ВНЖ.
Документ о выходе из гражданства РФ.
Справки о наличии легального дохода.
Справка о знании русского языка.
Отказ от своего гражданства.
Адвокат: Чурсина Анна Валерьевна  Отзывы (+5)
15.01.2018 19:47
Здравствуйте.
Могу проконсультировать по Вашему вопросу.
ВыполнениеУдаленно

Другие заявки :

05.03.2017 (20:20)

Гражданство РФ

Бюджет: договорной
Нужна помощь в получении гражданства, есть рвп.рожденная в бел. Области
Подробнее город: Старый Оскол, ответов: 3

31.01.2017 (15:20)

Оформление гражданства

Бюджет: договорной
добрый день!! хочу получит переселение по гос программе на гражданство
Подробнее Актуальна до: 31.01.2017, город: Тула, ответов: 0

13.01.2017 (23:22)

Оформление гражданства

Бюджет: договорной
здравствуйте. Мы (муж,жена и двое несовершеннолетних детей) граждане р.Узбекистан живем с ВНЖ в Ивановской обл, 5-й год по квоте. Можем ли мы получить статус носителей русского языка? И что для этого надо?
Подробнее город: Иваново, ответов: 0
Все заявки