Виль Виктор Александрович: вопросы и ответы

#64653 16.06.2022 (17:52)

Оформление земельного участка и дома

Я из трёх сестер, желающая оформить на себя земельный участок со старым домом. Сейчас ведутся работы по присвоению участку кадастрового номера. Отец наш умер в 1966г. Мать в 1980г. В наследство никто не вступал. Старший брат был прописан с 1988г в этом доме, но он умер в 2003г. Его дети на наследство не вступали и не желают вступать. Т.к. все отказались, я решила оформить участок и дом на себя. Что мне нужно сделать, т.к. моё дело будет рассматриваться через суд.
#64638 14.06.2022 (15:59)

Признание членом семьи собственника

Добрый день. Подскажите,пожалуйста,надо составить иск или заявление о признании членом семьи умершего? Признание членом семьи собственника жилого помещения необходимо мне для признания права на жилое помещение, вхождение в круг наследников. Я не родственник, но прожила с умершим 13 лет одной семьёй. У него есть сестра, она наследник, полгода ещё не прошло.
#64630 13.06.2022 (16:26)

Выписать из квартиры

Квартира не приватизирована, ордер на маме, в ордер вписан я, прописан брат алкоголик, который не даёт приватизировать квартиру, не оплачивает коммунальные платежи, ведёт ассоциальный образ жизни, несколько раз чуть не устроил пожар. Возможно ли выписать его, если другого жилья у него нет.
#64625 12.06.2022 (20:28)

Налог в МВФ и ответственность за неуплату

Здравствуйте. Задержка денежных средст в размере 35000 долларов Азиатским МВФ. Транспортная компания в сообщении по электронной почте уведомила, что денежные средства сначала задержали на иностранной таможне, а Теперь арестовали и начали расследование, чтобы установить,являются эти деньги террористическими или нет. Говорят, что расследование продлится 5 недель и еженедельно надо платить какой-то налог, правда какой именно не уточнили. Якобы правительство той страны из-за большой суммы засомневалось, что деньги не для террористов. Документы для идентификации получателя направлены, пошлина оплачена.Ответственность гражданина РФ-получателя денег? Может ли МВФ или таможня конфисковывать, арестовывать и проводить расследование в отношении этих денег?Прим.: гражданин РФ не подписывал никаких договоров и документов. Все документы делала зарубежная инвестиционная компания и транспортная компания. На вопросы почему так вышло прямо не отвечают. Настойчиво просят в течение 5 недель оплачивать налог. Может ли в такой ситуации гражданин РФ быть привлечен к уголовной ответственности? Документов никаких официальных не было. Они приложили файл с письмом от МВФ, но печати на письме внизу не было, подпись без расшифровки.
#64592 08.06.2022 (08:50)

Договор по продаже сайтов

Какой договор могу составить когда делаю сайты и продаю их. Чтобы заказчики права все получили. Есть у меня договор, но он очень легкий, мало текста и нет прав. Выберу юриста, который разбирается в продаже сайтов крупным заказчикам. Также интересует договор на 2 языках заказчикам за границей.
#64567 06.06.2022 (12:32)

Долги по жкх

Добрый день. Как списать долги ЖКХ, если прошло более трёх лет?
#64566 06.06.2022 (11:04)

Как признать договор займа не действительным ?

Добрый день! подскажите пожалуйста! Был составлен договор займа с несовершенно летним, не подписан. Спустя несколько лет, несовершенно летний подписал договор займа и обратился в суд, но на моем ( договоре займа нет его подписи) Доказательств о перечислении денег с его счета нет, расписки с моей стороны о получении денежных средств нет. Будет ли являться доказательством , что денежные средства он мне не передавал и признать данную сделку ничтожной? 1. Отсутствие выписки со счета ( что на тот момент у него на счету не было такой суммы) 2. На момент составление ( договора займа ) он был несовершеннолетний , согласия от родителей не было. 3. Отсутствие расписки( в договоре займа указанно, что данный договор подтверждается распиской в получении денежных средств.) 4. Сделать экспертизу давности подписи на документе ( что будет доказывать, что на момент составления ( договора займа ) он свою подпись не ставил, а подписал договор займа в одностороннем порядке без моего согласия.
#64553 03.06.2022 (21:01) выплачено250 р.

Что написать в возражении к судебному приказу

Добрый день! Помогите разобраться. Получила судебный приказ о взыскании с меня задолженности по оплате коммунальных услуг и услуг по содержанию жилого помещения за период с 31.01.2015г по 30.03.2018г. в размере 1/2 доли в праве собственности. сумма 11949 рублей, пени 3327 руб., гос пошлина 238 руб. Ничего не понимаю. Долгов нет и не было. как доказать, за такой период. Разве нет исковой давности? И еще: данное жилье находится в собственности по 1/2 доли у меня и у сестры. Я там не прописана, лицевого счета у меня нет. В квартире проживает моя сестра, Она все оплачивала согласно квитанциям, т.е услуги полностью 100%. Аналогичный судебный приказ пришел ей тоже. Подскажите что нам нужно сделать? Как доказать, что долгов у нас нет. Управляющей компании которой были сделаны платежи давно нет. Появилась какая то другая по договору уступки права требования.
#64531 01.06.2022 (18:56)

Могу ли претендавать на право собственности по закону на земельный участок

Здравствуйте. Такой вопрос. Умерла бабушка по линии мамы. по завещанию я получил от бабушки квартиру в деревянном доме (всего в доме 4квартиры). Но в завещании не был указан участок земли 400кв.м. который примыкает к этому дому и который принадлежал бабушке (есть выписка из похозяйственной книги подтверждающее это). Земля не оформлена. Могу ли я вступить в наследство по закону на этот зем участок через суд, ссылаясь на завещание на квартиру, если моя мама еще жива?мама не против. Какой иск подается в этом случае? Заранее спасибо
#64482 28.05.2022 (15:01)

Требует компенсацию за ремонт

Здравствуйте. У меня есть дарственная квартира (договор дарения от июля 2007 г). С 2007 по 2019 гг в ней проживал со мной бывший супруг (брак зарегистрирован с 2001 по 2021 г) и дочь 2004 г.р. В 2011 году родился сын. Бывший муж подал в суд ответное исковое заявление с прошением половины суммы за кап ремонт (просит половину - 200 000 р от 400 000 р), Фото иска прикрепляю. 1. Является ли перечисленное капитальным ремонтом? 2. Он проживал в моей квартире бесплатно и пользовался им же 3. 200 000 это без учета износа 4. От перечисленного остались: газовая плита, стиральная машинка, вытяжка, шкаф в прихожую, один диван. Половину ремонта уже в прошлом году заменили (новые обои, двери покрашены, гарнитур переделан) Мне нужно составить возражение на его исковое заявление. ФОто исков по запросу
#64469 27.05.2022 (15:34)

Возмещение расходов на ремонт авто

Добрый день ! Пострадала в ДТП машина. Страховая выплатила сумму, которой не хватает на ремонт. Провели независимую экспертизу, насчитали больше. В досудебном порядке предложили виновнику возместить разницу, он отказался. Хотим подать в суд. Какие перспективы?
#64457 26.05.2022 (12:05)

Нужна консультация по наследству

Такая ситуация. У моего дедушки, есть дом с землей в собственности. Он написал завещание на своего внука т.е. на моего брата. У моего отца, есть брат родной, который живет в другом регионе. Он как пошел в армию и после армии остался в том регионе и женился там и там живет. Все время находился там, приезжал редко. На месяц и меньше. За своем отцом и материю особо не смотрел. Все время за ними смотрели мой отец и мать. Дедушка возрасте, отец боится, что после его смерти (его отца), на наследство может подать и его родной брат, который все время жил в другом регионе в свое удовольствие и теперь захочет долю в собственности. Хотя он за своим отцом и материю не ухаживал. Отец переживает и думает, как сделать лучше, чтобы его брат не претендовал на долю. У меня такие вопросы: 1) Может ли его родной брат претендовать на долю в собственности хоть есть завещание написанное дедушкой на своего внука в котором он передает всю землю и дом? 2) Если сделать дарственную от дедушки к внуку при жизни и зарегистрировать права, то отца брат сможет оспорить договор дарения? (сейчас есть завещание написанное у нотариуса) 3) Или лучше сделать договор-купли продажи от дедушки к внука, его можно будет оспорить? (или тут сразу видно фиктивность договора и то, что есть завещание). 4) Или лучше сделать нотариальный договор купли продажи от дедушки на постороннего человека (например на мою тещу), а после смерти дедушки, например, через год сделать уже другой договор купли-продажи от тещи к моему брату т.е. на того самого внука на которого дедушка первоначально сделал завещание? 5) Или еще какой-нибудь вариант? Спасибо заранее за помощь.
#64427 24.05.2022 (00:02)

Почему ФССП является чюл

Хорошо тогда почему ФССП в ФНС зарегистрирована как частное юридическое лицо, а не государственное учреждение если оно госорган
#64420 23.05.2022 (16:47)

Как мне вернуть свой автомобиль? Как поступить со знакомым?

Я купил машину с рук, не успел оформить автомобиль на себя, на руках был только договор. Знакомый сел пьяным в машину и поехал, а я начал его останавливать. В итоге машина перевернулась. На данный момент машину я оставил у своего знакомого. Выплачивать деньги он мне не собирается. Я хочу понять, как мне быть в этой ситуации. Какие последствия могут быть у меня. Не буду ли я виновен в том, что не смог повлиять на него?
#64416 23.05.2022 (10:54)

как доказать лицу, что проникновение было незаконным ?

Полицейские незаконно проникли в жилище лица . Постановления, разрешавшего бы сделать это в деле ( и в действительности ) нет . В судебном заседании они утверждают то, что попали в жилище с разрешения самого лица . Лицо же утверждает то, что не давало этого разрешения . Вопрос : как доказать лицу, что проникновение было незаконным ? ( может быть, есть какие-нибудь протоколы, в которых это разрешение/не разрешение должно фиксироваться по регламенту ... )
#64407 21.05.2022 (17:00)

обман заёмщика третьим лицом

Если заёмщика третье лицо (организовавшее сделку) обманом принудило подписать договор займа с подысканным им (организатором сделки) заимодавцем и при этом представитель заимодавца от третьего лица, (организовавшего сделку) заранее был осведомлён о том, что заёмщик не сможет оплатить по займу-может ли заёмщик расторгнуть договор займа и по каким основаниям?
#64403 21.05.2022 (08:16)

Арест по счёту

Здравствуйте.Прописан в квартире,но не живу и не пользуюсь услугами ЖКХ,а пристава арестовуют счета,что делать?
#64401 20.05.2022 (18:22)

Как правильно снять обременение с квартиры

Здравствуйте, приложу 2 фотографии дкп . Оказалось что на квартире есть обременения, ( при покупки квартиры, был ещё ребенком) я поехал в мфц с документами, где мне сказали искать продавцов и с ними ехать , я нашел поговорил за данную процедуру они попросили 5 т .р ,я думаю через суд дешевле будет,я пошел для составления искового заявления, где мне все единым голосом говорили , бывшие продавцы, не имеют отношения к снятию обременения , она находится мол у банка , сходите банк получите справку что деньги были переведены , и с этой справкой МФЦ , я сделал все, обратился,на что мне всем коллективом,( вышел некий конфликт ) сказали все ровно нужно продавцы , она у продавцов в залоге , заявление мы примем но будет отказ . Ребята, подскажите как быть? Я в этом не шарю :) у кого она в залоге ? У банка или у продавцов ? Буду очень рад вашему ответу❤️
#64385 19.05.2022 (13:47)

Возмещение понесенных расходов

Добрый день! Между ООО "Рога и копыта" и ООО "Солнце" был заключен договор поставки, монтажа и пусконаладки оборудования. ООО "Солнце" является офиц. дистрибьютором голландской компании, все запчасти и все поставляемое оборудование голландское. По договору была предусмотрена предоплата в размере 10% от общ. стоимости оборудования. ООО "Рога и копыта" оплатили предоплату. Также основным расходом было изготовление проектной документации от проектной организации для строительства комплекса, исключительно под оборудование ООО "Солнце". В связи с политической ситуацией ООО "Солнце" уведомило, что не сможет поставить оборудование и предложило расторгнуть договор. ООО "Рога и копыта" потребовали возмещения своего ранее перечисленного аванса, а также затрат по изготовлению проектной документации. ООО "Солнце" приняли требования, перечислили аванс в размере 10%. После полной оплаты за проект ООО "Рога и копыта" предоставили "ООО Солнце" акты выполненных работ, а также платежные поручения об оплате. на что ООО "Солнце" сообщило, что готово возместить, но за минусом НДС. якобы ООО "рога и копыта" не несут убыток на сумму НДС, так как эта сумма идет к возмещению из бюджета. Так вот вопрос, возможно ли оспорить довод, касательно НДС и насколько правомерно их обоснование.
#64384 19.05.2022 (13:15)

Продали машину 10 лет назад, а снят с учёта не можем