Как оформить гражданство

Здравствуйте я гр укр,мой муж гр рф.Мы в браке 5 лет.В связи с войной меня в рф не было 1,5 года.Щас приехала к мужу и хочу подать на гражданство.В уфмс мне сказали сначало надо на рвп подать так как ехала через третьи страны.А нотариус у которого переводила документы сказала что могу обойти рвп и подать на внж или убежище.Возможно ли так зделать по закону,и не откажут ли мне в принятии заявления на внж или убежище
#67672 15.08.2023 (16:52)

Как получить внж с родителей

Родител который является основой прописан в Санкт-Петербурге.могут ли дети получать внж в другом городе России?
#67637 08.08.2023 (01:50)

Мои родители не являются гражданами рф но мне родили в рф

Мне 16 могу ли я подать заявление на получение паспорта гражданина России?
#67514 10.07.2023 (12:42)

Литовское гражданство через предков

Добрый день !НУжна консультация мои бабушка и дедушка по отцу родились в Литве в начале 20 века (1905 и 1900 года) от погромов (они евреи) они бежали сначала на украину и потом в 35-38 году в Москву. Дедушка пропал без вести в 1941 год. Бабушка умерла в 1972 году в Москве. после переезда в Москву они поменяли имена на русские. по российским паспортам я считаюсь их внуком И так же есть справки о смерти (я их собирал для израиля) Дедушка родился в Каунасе, Бабушка в Шауляй Подавали запрос в центральный государственный архив литвы, чтобы доказать гражданство дедушки с бабушкой, но ничего не смогли найти Иммиграционная служба готова нам выдать паспорт, если получится доказать что они имели литовское гражданство и проживали на данной территории
#67509 08.07.2023 (23:44)

Двойная прописка, и устройство на работу в дитсанционно в России

Доброго времени суток. Меня интересует вопрос, у меня 2-я прописка. В ПМР и в России. При устройстве на работу(дистанционно) у меня запросили СНИЛС, ИНН, копию паспорта и копию с прописки. Какую из двух прописок мне предоставить. И какие риски могут быть с законом, если я предоставлю прописку РФ. Возможные штрафы,риски и можно ли уладить этот вопрос и остаться с 2 прописками.
#67294 14.06.2023 (17:32)

Российское гражданство ребёнку рожденному заграницей

Здравствуйте. Ребёнок родился в Аргентине во время туристического прибывания 90 дней. Свидетельство о рождении и паспорт Аргентины получен в аэропорту, но апостель не был поставлен, так как в консульство России не попасть. В Аргентине всячески припятствуют получения документов Россиянам. По прибытию в Россию сделали перевод документов на ребёнка и заверили нотариально. Как теперь получить СНИЛС и страховой мёд полюс и оформить гражданство России. Родители Россияне
#66822 22.04.2023 (10:31)

Заведут ли дело

Что мне будет если у меня начался скандал с отцом из за того что мой ребенок ударился рукой и он сказал что я плохо смотрю за ребенком? Я вызвала полицию и написала это в объяснительной? Сообщают ли они в опеку? Что следует ожидать? По словам полиции отца только вызовут на беседу что б такого не повторялось. Коснется того что у меня маленький ребенок?
#66578 14.03.2023 (07:50)

Могу ли я подать на человека заявление если он собирает на меня информацию

Человек которому я доверял собрал все данные без ведома меня служил лия где учился сколько штрафов у меня .
#66254 21.01.2023 (22:38)

Получение паспорта ребенку 06.02.1992

Здравствуйте. В 2012 г. получила гражданство РФ. С 2005 г.состою в браке с гражданином РФ, в 2008 родилась дочь, она гражданка РФ(стоит печать на свидетельстве о рождении о гражданстве РФ) . В этом году в январе дочери исполнилось 14 лет, обратились в МФЦ получать паспорт, но с нас требуют информацию, где были прописанв 06.02.1992.Вопрос :где мне брать такую справку, если я на этот момент была гражданкой Молдовы.?
#66226 19.01.2023 (04:59)

как перевести бухгалтеров с централизованной бухгалтерии

как перевести бухгалтеров с централизованной бухгалтерии в бухгалтерию школы и кто будет являться их непосредственным начальником? Мэрия города или директор школы?
#65828 15.11.2022 (17:38)

Как зарегистрировать Общину в которой можно будет шуметь в выходные дни.

Добра! Меня зовут Станислав Юрьевич. Азм желаю зарегистрировать (в идеале) Общину, но ежели это не возможно, то юридическую, либо акционерную компанию "Русь". Зарегистрировать таким образом, дабы после регистрации информация о регистрации отображалась на международном портале www.upik.de. В связи с этим прошу предоставить мне список документов, на основании которых я смогу зарегистрировать эту организацию удалённо, а ежели удалённо это сделать не возможно, - то прошу предоставить мне к списку документов для регистрации ещё и адрес, и страну. Ещё прошу Вас ответить на мои вопросы: - какие суммы мне понадобятся для регистрации и оплаты Ваших услуг? - вести'ли мне устав на нашу с вами встречу кроме денег за услуги? - можно'ли указать при регистрации указать юридический адрес: "территория бывшего СССР", с координатами охватывающими примерно 22 млн. кв. км.?; - возможно'ли избежать регистрации моей (в идеале) Общины в РФ, т.к. легитимных органов Власти у РФ просто нет? С уважением, Станислав Юрьевич. П.с. Отвечать не торопитесь, вопросов у меня по этой темке ещё будет видимо много и я никуда сильно не спешу. Как ответите на мои вопросы, так я заключу с вами договор на оказание мне Ваших услуг.
#65730 29.10.2022 (06:56)

Муж получил гражданство у нас двое детей заберут ли мужа в армию?

Муж получил гражданство рф, у нас двое детей заберут ли мужа в армию?
#65593 10.10.2022 (19:18)

Регистрация (прописка) после получения гражданства РФ.

Доброго времени суток. Моя подруга попала в следующую ситуацию. Не так давно она получила гражданство РФ и сейчас у неё остро стоит вопрос с местом регистрации. Дело в том, что у неё ничего нет, в Мурманске порядка 7-8 лет она жила как иностранный гражданин с видом на жительство в съемной квартире, сейчас же, после получения гражданства, по закону она обязана зарегистрироваться, а ей попросту негде, расскажите пожалуйста что она в таком случае может или должна сделать, буду очень признателен. Подойдёт всевозможная информация по данному вопросу, для упрощения ответов, хочу внести ясности и сконкретизировать каждый вопрос: 1. Паспорт был выдан (как написано в паспорте) 29 сентября, а получила она его на руки 7 октября, какую дату примут во внимание, по срокам 7 дней отведённых для регистрации? 2. Какие ограничения, штрафные санкции и в каком размере она будет должна оплатить в случае если не зарегистрируется в отведённое для неё время? 3. Какие причины могут считаться уважительными, по случаю если регистрация (прописка) не была сделана? 4. Постоянная и временная регистрация, их сроки, и различия между собой? Это пока что основные интересующие меня вопросы. Так же у неё, по неподтверждённым данным, инвалидность по диагнозу "рассеянный склероз", возможно это может считаться индивидуальным случаем, а возможно и нет. Сама она с Украины, не беженка, вышла за муж и переехала в Россию, далее как я и говорил, жила в съемной квартире и по сей день живёт, но после получения гражданства и разговора с собственником квартиры у которого она её снимает, собственник отказался зарегистрировать мою подругу, не предоставив ей ни постоянную, ни временную регистрацию. Если можно, расскажите пожалуйста о возможных рисках, с которыми сталкиваются те, кто прописывает в своей квартире человека по постоянной или временной регистрации, может ли это сделать собственник самостоятельно, если в квартире прописан ещё человек и каковы условия этой самой прописки для однокомнатной квартиры и как происходит оплата этих процессов в начале и в дальнейшем? Я постарался как можно более подробно описать всё что мне необходимо узнать на текущий момент и всё что касается самой ситуации в частности, исходя из той информации, которая мне известна, после ваших ответов, возможно я смогу что-то добавить. Заранее огромное спасибо всем не равнодушным к моей просьбе и тем, кому интересна данная проблема. P/S Самый короткий вопрос, вокруг которого всё завязано - подскажите пожалуйста любые варианты решений ситуации с регистрацией после получения российского гражданства.
#65253 05.09.2022 (12:18)

Гражданство по родителям

Здравствуйте,мы с дочкой едим к родителям делать гражданство РФ, можно узнать что изначально нужно делать РВП или сразу можно на гражданство подавать?доче какие документы нужны,от мужа разрешение нужно на получение гражданства ребенка,где его заверить у любого натариуса или обязательно в посольстве РФ?
#64800 02.07.2022 (07:08)

Вопрос по спору с адвокатом

Адвоката нанимал не я. Но он ведёт моё дело Адвокат отказался от разговоров со мной(я задавал много вопросов) и теперь я не могу узнать информацию рт моему делу и получить материалы дела Что я могу предпринять в данной ситуации? И может ли адвокат отказаться от дела? (Может он просто хочет слить меня получив деньги например) Адвоката нанимал не я. Но он ведёт моё дело Адвокат отказался от разговоров со мной(я задавал много вопросов) и теперь я не могу узнать информацию рт моему делу и получить материалы дела Что я могу предпринять в данной ситуации? И может ли адвокат отказаться от дела? (Может он просто хочет слить меня получив деньги например)
#64392 19.05.2022 (20:20)

Получение ВНЖ беженцу с Украины

Добрый день. Жительница Мариуполя (пенсионерка) была эвакуирована на территорию России 13 апреля 2022 года. Временная регистрация получена у родственников (Башкортостан) Хочет получить ВНЖ и в дальнейшем гражданство РФ по упрощенной процедуре. Обязательно ли для получения ВНЖ сначала получать временное убежище ( в УФМС предлагают только этот вариант)? И если обязательно, через какое время можно будет подать документы на ВНЖ?
#64186 27.04.2022 (12:08)

Прошел год статья 134

Написал девушке не пристойное сообщение,(интим) прошёл год, может ли её родители написать заявление,обоим нет 18
#64011 02.04.2022 (02:43)

Анулирование вида на жительство

Доброго времени суток. Получил ВНЖ 25.12.2020 года, сегодня 01.04.2022 позвонили из миграционной службы и попросили прийти к ним (Краснодар, ул. Дзержинского 100/5, 124 окно). Пришёл к ним и мне объявили о анулировании ВНЖ на основании пп.1 п.1 ст.9. За время нахождения на территории России с 2017 года, нет ни одного привода, штрафа, нарушений. В уведомлении указано требование покинуть территорию России в течении 15 дней. Требуется консультация
#63725 08.03.2022 (13:52)

Какое гражданство у ребенка?

Добрый день, я собираюсь родить ребенка в США,подскажите пожалуйста, какое гражданство у ребенка будет,если я русская,а муж испанец?
#63716 07.03.2022 (20:03)

Получение Паспорта РФ

Добрый вечер. Возник такой вопрос мне исполнилось 20 лет я подал документы на замену паспорта, мне сказали через 10 дней будет готов сколько у меня есть времени на его получение?