03.07
Вопрос #69267
Аннулируют ли права навсегда в данной ситуации?
Автор:
Здравствуйте, если человек во время обучения в автошколе на категорию "B" нарушил ПДД на мотоцикле (у него есть права категории А), которое влечет за собой либо штраф, либо лишение водительского удостоверения, но заметили данное нарушение только тогда, когда человек уже отучился в автошколе, сдал все экзамены (включая в ГАИ) и получил водительское удостоверение. Если вдруг, судом будет вынесено лишение водительских прав, то его права, которые он получил аннулируют навсегда? Типо за то, что он нарушил ПДД во время обучения в автошколе, и это заметили только тогда, когда он уже получил права, и к этому всему ему вынесли лишение водительских прав
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Другие вопросы:
#69268
03.07.2025 (15:43)
Ситуация: У человека есть права категории "A", он обучается в автошколе на категорию "B". И во время обучения в автошколе, он нарушает ПДД и ему выписывают штраф. Вопрос: Могут ли его отчислить с автошколы за то, что он получил штраф за нарушение ПДД?
#69255
27.06.2025 (19:38)
Если человек обозвал начальника автошколы, но это вскрылось только на камере после того, как он сдал все экзамены и получил права, то в данном случае права могут аннулировать?
#69246
18.06.2025 (14:15)
Добрый день! 6.12.2023 года мой автомобиль, находящийся на парковке у места работы по адресу Уфа, проспект Салавата Юлаева 58, затопило канализационными стоками вследствие прорыва трубы Уфаводоканала диаметром 1200 мм. Помимо меня также пострадали другие сотрудники.
Автомобиль был эвакуирован в сервис, где его осмотрел оценщик, а после этого произвели ремонтные работы. В заключении экспертизы стоимость ремонта составила 227 тысяч рублей, эту сумму мы указали в иске при подаче в суд. Суд назначил новую экспертизу, по результатам которой стоимость выросла до 710 тысяч рублей. Мы уточнили исковые требования на новую сумму и суд вынес решение в нашу пользу.
Уфаводоканал подал апелляцию, дело ушло на повторное рассмотрение в Верховный суд Башкортостана, где назначили ещё одну экспертизу. Назначенный эксперт был у некоторых коллег уже в первой инстанции, значительно занизив им стоимость ремонта авто. В моём случае он также проигнорировал такие факторы как: реальный уровень затопления авто, проведенные ремонтные работы, которые мы можем подтвердить чеком, и методические рекомендации по проведению автотехнических экспертиз, на которые он сам ссылался в отчёте. Хочу отметить, что эта экспертиза проводилась спустя год с лишним с момента затопления. Согласно его оценке, стоимость ремонта моего авто составляет всего 133 тысячи рублей.
Мы с юристом не согласились с таким результатом, подготовили рецензию на экспертизу от независимого эксперта, предоставили её в суд и также ходатайствовали о назначении другой судебной экспертизы. Суд нам отказал и вынес новое решение с присуждением компенсации в 133 тысячи рублей. Остальные предъявленные расходы (оплата услуг юриста, эвакуатор, нотариус, почтовые расходы и т.д.) были так же пропорционально уменьшены почти на 80%. Помимо этого, на меня возложили обязанность возместить Уфаводоканалу 80% от стоимости второй судебной экспертизы (40 тысяч), назначенной по его же просьбе.
Юрист подготовил жалобу в шестой кассационный суд общей юрисдикции с просьбой вернуть дело на рассмотрение в новом составе суда и назначить судебную экспертизу, но нам отказали, оставив решение в силе.
Таким образом получается, что, после получения компенсации с учётом ранее затраченных средств на ремонт и оплаты стоимости услуг юриста, судебной экспертизы, я остаюсь в минусе по затратам.
Есть ли смысл попробовать обжаловать решение в Верховном суде РФ?