Вопрос #69158
Вопрос по аресту карты и оплаты долга
Автор:
Суть вопроса:
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
Здравствуйте, до определённого момента приставу может быть достаточно, но если взыскатель подаст жалобу на недостаточность применяемых и совершаемых приставом исполнительных действий, будут направлены документы работодателю на удержание.
Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.
Сергей! Судебный пристав умеет анализировать поведение должников и их хитрости. Такое уменьшение платежей должника в счёт исполнения производства, плюс отсутствие перечислений на счёт должника, это те факторы, предоставляющие судебному приставу как минимум запросить от должника соответствующие пояснения. А дальше уже время покажет, что должник ответит судебному приставу, как пояснения будут оценены. Весь перечень исполнительных действий установлен в Законе об исполнительном производстве. Поэтому надо оценить свои шансы на сохранение текущей платёжеспособности, исходя ещё и из остатка погашаемой задолженности. И понимать, судебного пристава устраивает только полное и быстрое погашение задолженности. А потом ещё сам взыскатель предъявит проценты на сумму оставшейся задолженности, судебный пристав исполнительский сбор выставит. Так что надо ещё часть денег сохранять для возможно оплаты этих процентов и сбора. Опять же, всё зависит от оставшейся суммы задолженности и категории взыскателя (банк, коллекторская организация, частное лицо и т.п.). Так что впереди очень тщательный анализ своих возможностей и возможностей противной стороны.
Здравствуйте. В Вашей ситуации всё зависит от конкретного судебного пристава. Ну а также от позиции и поведения взыскателя долга по этому исполнительному листу.
Здравствуйте.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина.
Пристав будет действовать по требованию данного закона.