24.01

Вопрос #66272
Правомерность действий администрации

Автор:

Александр , Город: Салехард / АО Ямало-Ненецкий, 24.01.2023 14:59:23

Суть вопроса:

Я работаю на частного предпринимателя, но при работе в праздничные дни, мне не идёт "двойная оплата". При решении взять выходные дни (праздничные), предприниматель говорит, что мы работаем посменно, согласно графика. Могу ли я рассчитывать на двойную оплату, при работе в праздничные дни? Правомерны ли действия администрации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.01.2023 16:00

Действия работодателя неправомерны, которые необходимо оспаривать.

ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

(в ред. Федерального  закона  от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работа в выходной или  нерабочий праздничный  день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

(часть третья введена Федеральным  законом  от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с  перечнями  работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

(в ред. Федерального  закона  от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

Пользователь: Александр  
24.01.2023 16:12

Спасибо за быстрый и информативный ответ. Мне всегда отвечали профессиональные люди, знающие своё дело. Ещё раз огромное спасибо!

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.5
24.01.2023 16:12

Неправомерны.

Напишите заявление работодателю, с просьбой произвести перерасчёт.

А дальше действуйте по ситуации.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
24.01.2023 16:21

Добрый день. К ответам коллег добавлю, что в случае если работник трудится по сменному графику и его смена выпала на нерабочий праздничный день, такой труд также оплачивается в повышенном размере. Однако, если работа производилась в пределах нормы рабочего времени сотрудника в соответствующем периоде, то заменить этот день с согласия работника одинарной оплатой и отгулом не получится (п. 5 рекомендации Федеральной службы по труду и занятости от 02.06.2014). А вот если такая работа в праздник производится сверх нормы рабочего времени, работник выбирает сам: или двойную оплату, или одинарную оплату плюс отгул

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
24.01.2023 16:39

Здравствуйте. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Также возможно обращение в суд с исковым заявлением. Действия администрации незаконны. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
24.01.2023 21:24

Здравствуйте, действия ИП неправомерны. Вы можете обратится с жалобой в Государственную инспекцию труда на нарушение ваших трудовых прав. По вашей жалобе будет проведена проверка и приняты необходимые меры защиты ваших законных трудовых прав.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#66234 19.01.2023 (16:08)

Снятие с должности во время отпуска по уходу за ребенком

Добрый день,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,,работала до декрета учителем и замом на 0,5 ставки ,,мне пришло в декабре уведомление что с меня снято 0,5 ставки зама ,так как приняли человека на основную работу ,,могу ли по выходу из отпуска вернуть свои 0.5 ставки
#66213 17.01.2023 (12:42)

Как поступить предпенсионеру?

Я предпенсионер 56 лет. Работаю в МФЦ по срочному договору на время декретного отпуска др.работника. Этот работник выходит на работу и в этот же день увольняется другой постоянный работник. Мне руководитель говорит, что я буду принята переводом опять на место работника в декрете временно. А на постоянную ставку переведут сотрудницу, которая пришла позже меня и работает только полгода и еще не принимает все услуги. Я проработала 2 года и принимаю все услуги. Подскажите — что делать в таком случае?
#66161 12.01.2023 (07:13)

Обязанности повара в санаторий

Может ли работодатель заставить повара чистить картофель морковь по СанПиНу и при этом ещё готовить после чистки, и когда нет кухонного работника мыть полы и посуду и при этом ещё готовить. И если в договоре и в приложении прописано обязанности повара