02.10

Вопрос #65497
Что делать если под давление оговорил себя

Автор:

Надежда , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 02.10.2022 17:02:17

Суть вопроса:

В 2019 году нашли разбитый телефон отремонтировали его. Не пользовались им до 2020 года потом вставили симкарту. Подарили свекрови в Казахстан. 2022 году пришла милиция отобрали телефон, пугали , кричали угрожали на протяжении 7 часом. Пришлось подписать явку с повинной. Сейчас вменяют 158 ч.2 говорят будет примирение сторон. Назначеный адвокат был приглашон только в 22.00 когда уже все подписали. Телефон изьяли. Можно ли сейчас отказаться от своих показаний? Что будет дальше?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
02.10.2022 17:09

Добрый день. Отказаться то можно, однако при наличии признательных показаний данных с участием адвоката, шансов на благоприятный исход практически нет. Обратитесь к местному адвокату, заключите соглашение,  возможно, что то возможно будет изменить, если будут установлены нарушения связанные с участием назначенного защитника.

Адвокат: Анучин Михаил Алексеевич   Рейтинг 10.0
02.10.2022 17:27

Отказаться можно, Но вопрос в том, что будет дальше. Вы утверждаете, что "нашли..., отремонтировали". Значит с кем-то и не один Вы? Допрошено ли это лицо, и что пояснило? Если в рамках Вашей явки с повинной по поводу хищения  телефона и/или  далее или при даче показаний присутствовал адвокат, где вы все признали и скорее всего описали обстоятельства и прочее, подтверждающее факт и обстоятельства хищения, на мой взгляд, отказ от прежних показаний, данных в присутствии адвоката, вероятнее всего, не изменит ситуацию в сторону Вашего оправдания.  

02.10.2022 18:45

Надежда,  при наличии квалифицированного адвоката попробуйте установить подробности всех обстоятельств обнаружения телефона. Если он был неисправен,то насколько, имел ли он товарный вид и потребительские свойства, были ли деньги на счету предыдущего пользователя, была ли вложена сим-карта? Быть может, он не представлял никакой  материальной ценности и тогда вопрос о наличии состава преступления  можно будет поставить под вопрос.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
02.10.2022 18:54

Здравствуйте. Вы вправе давать или вообще не давать показания, менять их каким угодно образом. Однако имейте ввиду, приговор суда может быть основан на любых Ваших показаниях, в том числе и на первых, которые были даны в присутствии адвоката и где Вы признавал свою вину. Теоретически возможно прекращение Вашего уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако это никаким образом не зависит от сотрудников полиции. Все зависит от позиции потерпевшего и, конечно, от суда. Суд может принять примириние сторон, если Вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности, и прекратить уголовное дело, а может и отказать. Решать здесь Вам. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
02.10.2022 19:06

Мда, а что мешало сказать, что купил у незнакомца, на нем не написано, что онкраденный, вот и не бы до бы ст.  158 УК РФ, консультироваться надо, прежде чем давать показания, можете изменить показания, отказаться от них. 

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 7.3
02.10.2022 21:44

В Вашей ситуации вменяют "группу лиц по предварительному сговору", что ли? Вы все время описываете действия нескольких лиц ("нашли", "отремонтировали", "подарили"). Если же это просто особенность Вашего изложения, и Вы все же говорите о единственном подозреваемом / обвиняемом, то...явка с повинной признается легитимным документом в следующих случаях: а) она дается в присутствии адвоката; б) в протоколе явки с повинной такому человеку должны быть разъяснены права, в том числе не свидетельствовать против себя.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
02.10.2022 23:08

Здравствуйте, вы можете заключить соглашение с адвокатом на защиту, который изучит все обстоятельства по делу и определит возможные и необходимые действия для эффективной защиты. Возможно подать жалобу в прокуратуру с подробным изложением всех обстоятельств и до пушёных нарушений. По вашей жалобе будет проведена проверка, в случае установления факта нарушений, будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#65981 10.12.2022 (08:13)

На что можно не отвечать при задержании?

Допустим: происходит задержание сотрудниками полиции. 1. Что делать если в ходе задержания сотрудник полиции требует раскрыть мою личныю тайну? 2. Что делать если в ходе задержания сотрудник полиции требует раскрыть чужую личную тайну? 3. Что делать если в ходе задержания сотрудник полиции требует раскрыть коммерческую тайну? 4. Начиная с какого момента я обязана отвечать на перечисленные выше вопросы? До какого момента я имею право не раскрывать описанные тайны? Что делать если вопросы сопровождаются угрозами применить противоправные методы?
#65970 08.12.2022 (16:40)

Мама умерла в Ковид госпитале

После смерти, была комиссия экспертов из страховой компании, нашли очень много нарушений, как в лечении, так и документах. Нужен иск в суд
#65961 07.12.2022 (08:30)

Вступление приговора в силу

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, муж писал апелляцию и на ознакомление с делом, чтобы остаться в СИЗО до конца срока. И ездил в суд на ознакомление. Если он сейчас напишет отказ от апелляции, то приговор сразу вступит в силу? И он еще даже не написал отказ от апелляции, а его уже увезли в лагерь, но ему освобождаться через неделю.