30.09

Вопрос #65479
газификация частного дома

Автор:

Юрий Кобозев , Город: Тамбов / обл Тамбовская, 30.09.2022 09:39:39

Суть вопроса:

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Дом подключен к газу в 2005 году.Подключение осуществлялось согласно проекту.В кухне плита и вентиляция была через окно.В этом году заменил котел обогрева пошел перезаключать договор на обслуживание.В ВДПО сказали что нужно делать вентиляцию через стену.Подскажите правы они или нет.Или можно оставить все как было? Заранее спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
30.09.2022 10:32

Возможно иной котел,возможно СНИПЫ  поменялись  за  срок  более  15  лет,Вы  обратитесь к  ним  письменно,с  указанием  марки  коттла,получив  ответ  можно  будет  оценить  его  законность.

Пользователь: Юрий Кобозев  
30.09.2022 10:43

Так ВДПО не котел имеет ввиду,а для плиты.Вытяжку нужно сделать и через окно каторая есть но и через стену. Дом частный. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
30.09.2022 11:10

Думаю  проще   сделать,чем  с  ними  бодаться,запросите  параметры  дополнительной  вытяжки,а  то  опять  что  нибудь  не  устроит,возможно  просто  навязывание  услуг,вариантов  много.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.8
30.09.2022 10:54

Возможно новый котел более мощный и поэтому требуется вентиляция через стену.

Вам нужен эксперт - инженер по вентиляции.

Сначала от приемщика отказ, потом рецензия от эксперта, потом претензия и если не решится вопрос, то иск в суд.

Адвокат: Анучин Михаил Алексеевич   Рейтинг 10.0
30.09.2022 17:23

Вам можэно обратиться к специалистам, которые пояснять Вам с точки зрения норм СНИП и прочих насколько законно требования. И далее - в зависимости от того правы они или нет (те. кто требует от Вас делать вентиляцию через стену).

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
30.09.2022 21:40

Здравствуйте, возможно получить заключение в ресурсоснабжающей организации о необходимости совершения данных работ и обратится в специализированную организацию для оценки технической необходимости выполнения данных работ. Полученное заключение представить в ресурсоснабжающею организацию, если будет определено, что технической необходимости в этом нет.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#65951 04.12.2022 (18:26)

Переоформление лицевого счета.

Здравствуйте,во время не переоформел л.счет.платил во время.платежки сохранились за 2021г.Ерц не понимает заявление на перевод ден.средств со старого на мой
#65936 02.12.2022 (09:41)

Куда обращаться при произволе УК и представителя собственников

Здравствуйте! У нас нет ТСЖ и совета дома. В квитке за оплату содержания жилья - управляющая компания выставила счёт на плату замены входных железных дверей, установленных во второй подъезд примерно два месяца назад и выплату вознаграждения представителю собственников, - всем жильцам: в неприлично неправдоподобной сумме. К слову я проживаю в первом подъезде. Отнес в письменной форме в эту компанию запрос на предоставление мне протокола собрания всех собственников ТСЖ(как я тогда думал) и приложений, решений, принятых в пользу этой установки с числом проголосовавших за, сметы и т.п. Через 10 дней получил ответ из которого следует, что год назад в соответствии с договором на санитарное содержание и техническое обслуживание, заключённый такого-то числа с уполномоченным соседом, выбранным решением общего собрания – УК не является управляющей организацией и функции по управлению дома не осуществляет. Документы у себя не хранит, переписку с жильцами не ведёт. По вопросу ознакомления с дополнительными соглашениями к договору на установку дверей и оплату вознаграждения рекомендуем обратиться непосредственно к уполномоченному соседу. Ну я распечатал официально запрос и попытался вручить уполномоченному, но он категорически отказался принимать его у меня. Тогда я отослал этот запрос ему письмом (к слову это далеко не бесплатно) с уведомлением, которое он получил. Но после этого я заметил, что он начал втихушку поздно вечером ходить по квартирам и собирать подписи, даже не объясняя зачем. Причем подписи ставят разные соседи и не только за свою квартиру, а и за чужую. Этот факт фальсификации (или как это назвать) – могу реально доказать. К моим родителям и ко мне он не зашел. Когда я начал его спрашивать, о чем, на какую тему он их собирал, то он отказался предоставить информацию об этом. Тогда я подошел к соседям и спросил у них предмет сбора подписей каков? И они мне ответили, что уполномоченный собирал подписи за двери. Снова позвонил в УК и попросил пояснить форму правления нашего дома, на что они ответили, что они управляют домом, на что я их спросил можно ли ознакомиться с договором, который заключили с уполномоченным лицом год назад? УК ответила, что мне нужно обратиться к уполномоченному лицу… Я к нему снова обратился по вотсапу, так как в вотсапе имеется группа нашего дома, где все объявления и “новости”, - на что уполномоченный ответил, что ничем не может мне помочь… А потом начал хамит по вотсапу в издевательском контексте. Кстати от него в устной форме мне стало известно, что у нас нет ТСЖ. Какой-то замкнутый круг и явные махинации…Ну что мне теперь каждый раз ему заказным отправлять обращения как в суд?... Кроме того с жильцов нашего дома собирает деньги в т.н. аварийный фонд на случай засорения канализации, потому-что хоть мы и оплачиваем в квитках водоотведение, но водоканал выезжает, судя по их письменному ответу только на внешние аварии-порывы. Прошу дать юридическую оценку вышеописанным действиям “УК” и её “уполномоченного”.
#65912 29.11.2022 (12:07)

Как определить размер расходов граждан и организаций на оплату СОИ

Правомерно ли решение общего собрания, определившего размер расходов граждан 30%, а управляющей компании 70% платы за коммунальные ресурсы потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД исходя из среднемесячного объема потребления? Управляющая компания и ГЖИ не принимают это решение как противоречащее законодательству ст. 156 ч.9.2 ЖК РФ и настаивают на оплате всего объема сверхнормативного коммунального ресурса.