22.06

Вопрос #64694
Как доказать не виновность

Автор:

Елена , Город: Челябинск / обл Челябинская, 22.06.2022 05:28:09

Суть вопроса:

Здравствуйте, мне страховая компания предъявляет иск, что я в 2020 году затопила организацию находящиеся на первом этаже я живу на втором этаже. Акт о затопление ко мне не приходили составлять и акт который находится в деле подписан не мной и причина затопление не установлена так в акте написано. Но меня все равно по судам тоскают. Хотят чтобы я возместила ущерб, но я ни кого не топила.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Никитин Андрей Сергеевич   Рейтинг 8.2
22.06.2022 06:16

Обратитесь к адвокату. Если присутствует подделка подписи, то вам непобходимо ходатайствовать о проведении подчерковедческой экспертизы.

22.06.2022 06:20

Елена здравствуйте! Вы вправе подготовить письменный ответ на иск, возражения. И указать те причины, по которым затопление не вызвало заявленных убытков.

Адвокат: Мерцалов Дмитрий Михайлович   Рейтинг 10.0
22.06.2022 06:41

Вам необходимо подготовить возражение на иск, с приложением доказательств подтверждающих что затопление произошло не по вашей вине.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
22.06.2022 07:06

Заявите  о  подложности предоставленных  доказательств,так  как  акт  Вы  не  подписывали,а  это  уже  вплоть  до  уголовного дела.

УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности

(в ред. Федерального  закона  от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

1. Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, -

(в ред. Федерального  закона  от 17.04.2017 N 71-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
22.06.2022 07:07

Добрый день. Без помощи местного адвоката или юриста, Вам защитить себя надлежащим образом, может не удастся. Так, согласно ст. 56 ГПК РФ ,- Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.                                             В случае отказа в удовлетворении исковых требований, расходы которые Вы понесете на оплату услуг представителя, могут быть взысканы судом с истца. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.5
22.06.2022 07:18

Наймите исполнителя на этом сайте.

Для этого разместите заявку в разделе заявки.

Тк нужно ознакомиться с делом.

Сформировать правовую позицию и доказывать ее в суде.

Для того, что бы вынести решение, у суда должны быть два документа: акт о причине залива и оценка ущерба.

Как Вам правильно подсказали, если в акте о причине залива якобы Ваша подпись, то и это следует обжаловать, назначив почерковедческую экспертизу.

Но, главное, что бы причина залива оказалась не по Вашей вине.

Юрист: Анатолий Владленович Сидоров   Рейтинг 7.6
22.06.2022 14:40

Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которое оно ссылается.

Если вы считаете  что это не  ваше подпись необходима сделать экспертизу, то есть вы должны в судебном порядке просить суд сделать    почерковедческую экспертизу, привлечь в качестве третьего лица управляющею компанию, а также сделать свою не зависимою экспертизу вашего имущества где произошла протечка

Только эксперт устанавливает  причиненный ущерб.

 ПавеводЦентр Анатолий

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.8
23.06.2022 08:03

Здравствуйте. Любой гражданин или организация вправе обратиться в суд за защитой своих прав. В случае если на Вас подали иск в суд, Вам необходимо подготовить грамотные возражения на исковое заявление, свою позицию по этому иску. Лучше всего Вам будет обратиться к специалисту за оказанием Вам юридической помощи. Если Вы решили защищать свои права и законные интересы самостоятельно, то Ваша явка в суд обязательна. Если Вы ничего не подписывали и не принимали участия в составлении акта, об этом необходимо заявить в суде. Вообще, Вашу вину должны будут доказать те, кто обратился в суд с исковым заявлением. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
23.06.2022 21:05

Здравствуйте, факт затопления должен быть установлен и подтвержден надлежащими доказательствами. Приводите в суде свои доводы и предоставляйте доказательства невиновности. Если доказательств, что вы совершили затопления нет или они будут неубедительными, то в исковых требованиях к вам будет отказано.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#64741 26.06.2022 (12:09)

Оплата ущерба за чей счёт.

С моей квартиру, в квартиру соседа снизу капала вода, и произошел не большой ущерб, Вода капала с тройника канализации, в течении нескольких месяцев слесаря ЖЭУ не смогли найти источник утечки. Вопрос;кто должен оплачивать ущерб. Спасибо.
#64710 23.06.2022 (12:31)

Задолженность по коммунальным услугам

Добрый день! Развелась с мужем в 2004 году (ребенку было 3 года). Она была прописана в квартире мужа (помимо нее 3 прописанных, бывший муж и два его брата), квартира муниципальная. Муж не платил алименты, имеет задолженность в размере 500.000 р. В этом году на имя дочери пришел судебный приказ,как должнику по задолженности уплаты коммунальных платежей (200.000 р). В квартире дочь никогда не жила, с 18 лет имеет временную прописку по месту фактического жительства. Как быть в этой ситуации?
#64685 21.06.2022 (08:09)

Можно ли уменьшить плату за ЖКХ?

Добрый день! Можно ли уменьшить плату за ЖКХ, если сын живёт (снимает жильё) и работает официально по трудовой книжке в другом городе (Москва) уже несколько лет? Квартира у нас муниципальная, не в собственности, счётчиков никаких нет. Сын прописан у нас. Ранее отказывали в уменьшении оплаты за ЖКХ. А как сейчас в этой ситуации?