24.05

Вопрос #64433
признание сделки недействительной

Автор:

Светлана Селиверстова , Город: Челябинск / обл Челябинская, 24.05.2022 12:38:04

Суть вопроса:

Можно ли признать сделку недействительной при рассмотрении уголовного дела-если есть ранее ввынесенное решение по гражданскому делу об отказе в признании этой сделки недействительной и прошло уже 6 лет со дня сделки?Как признать сделку недействительной,совершённой под влиянием обмана?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.05.2022 12:50

При рассмотрении уголовного дела нельзя признать сделку недействительной, поскольку это гражданско-правовые отношения. Другое дело если участник сделки будет осужден по уголовному делу касаемо этой сделки, к примеру по ст.159 УК РФ (мошенничество) и т.д., то это будет основанием для вновь открывшихся обстоятельств для пересмотра гражданского дела по ст.392 ГПК РФ.

Пользователь: Светлана Селиверстова  
24.05.2022 13:10

Спасибо Большое.Всех Вам благ!

24.05.2022 13:10

Был рад помочь вам. Буду очень благодарен вам за сделанный и оставленный вами отзыв на моей странице. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и удачи! Успешно добиться поставленной цели!

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
24.05.2022 22:32

Здравствуйте, при наличии оснований данная сделка может быть признана недействительной в виду новых или вновь открывшихся обстоятельств, которые не были известны на момент вынесение первоначального судебного решения.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

25.05.2022 17:15

В этой ситуации, пожалуй, стоит дополнить, что заявление о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам подаются сторонами в суд, принявший эти постановления в течение трех месяцев со дня открытия или появления обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра судебного акта. Пропущенный срок подачи заявления, представления о пересмотре может быть восстановлен судом, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня открытия или появления обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра, и суд признает причины пропуска срока уважительными.
С уважением, адвокат А.А. Довбыш

Пользователь: Светлана Селиверстова  
26.05.2022 11:29

Спасибо Вам Большое!Очень приятно,что есть внимательные,отзывчивые,грамотные юристы.Насколько я понимаю отсчитывать срок в три месяца нужно после вступления приговора в законную силу?

26.05.2022 15:53

В Вашей ситуации скорей да, но... давать какие - то рекомендации возможно только зная оба дела, там не всё так просто, с уважением, адвокат А.А. Довбыш

Другие вопросы:

#64773 29.06.2022 (19:44)

Сроки подачи на итр

У осужденного статья 158 ч.2 и ч.3 сидеть 3 года ...в данный момент отбытый срок 1, 4 месяца + 6 месяцев в СИЗО сегодня было заседание по нашему ходатайства по итр ,очень ждали что отпустят ,характеристика хорошая всё хорошо и т д но в итоге судья сказала то что у нас не подошли сроки и что нам нужно подавать только через 2 месяца... вопрос таков через сколько по такой статье подаётся ходатайство ???
#64771 29.06.2022 (17:09)

Можно ли вернуть телефон

Добрый день Меня арестовала полиция Пытались завести уголовное дело но не получилось По итогу повесили на меня административное правонарушение. Ругался матом Телефон изъяли и уже пол года Не отдают Как его забрать обратно
#64749 28.06.2022 (06:29)

толкнулся с произволом сотрудников полиции.

добрый день был остановлен сотрудниками ппс. они не представились по форме и даже не отдали честь. я возмутился и попросил их представиться по форме, отдать честь и показать удостоверения в развернутом виде. они начали хамить. задержали меня. пытались подбросить наркотики но не смогли доказать что они моя. ни отпечатков там не было ни смывок с рук и повезло дознаватель честно составил протокол о том что они лежат на земле. в итоге они нашли двух свидетелей которых там не было(один наркоман которого обещали отпустить если подпишет второй не знаю) составили протокол на административное правонарушение, типа я матом ругался пытались угрожать. орали что сгобят в этой камере, держали в камере с клопами и отказывались вызвать врача.я астматик и у меня началась аллергий на их укусы. продержали 4 суток.родители подалди в розыск потому даже когда они звонили в это отделение им говорили что нет такого. хорошо что удалось им дать знать когда на осмотр квартиы ездили. мы полицейских из другого управления как раз встретили.они меня разыскивали. 4 суток не давали еды,пить мог ток когда изредка водили в туалет, в туалет тоже редко пускали 1)как я могу оспорить административное правонарушени 2)могу ли я привлечь их к ответственности