22.01

Вопрос #62940
Помогите разобраться с ПНД

Автор:

Александр , Город: Брянск / обл Брянская, 22.01.2022 16:28:55

Суть вопроса:

Здравствуйте, на меня возбудили уголовное дело по прошивке игровой консоли.
Тут у всех пиратские программы, фильмы, диски и тд...
Вроде де бы и смех, но приписали 223 статью часть 2.
Я был уволен с армии через психиатрическую больницу в другом городе.
То есть у меня есть заболевание, получается стою на учете.
Можно ли взять по месту жительства эту справку, или полиция должна делать запрос в другой город?
Смотрел похожие ситуации, кому условно, кому штраф.
Не хочется за то что наши работники не справляются с реальными преступниками платить штраф или условку. Уволился 10 лет назад, после этого года 2 назад было обращение к психиатру по месту жительства, выписал лекарства.
Спасибо за ответ

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
22.01.2022 16:46

Добрый день. Если не имеете возможности заключить соглашение с адвокатом, то заявите о предоставлении защитника в порядке 51 УПК РФ , т.е. за счёт государства. Защитник заявит необходимые доказательства, в том числе об истребовании необходимой мед.документации и в случае необходимости назначении соответствующих судебных  экспертиз. Что касается ст. 223 УК РФ  о которой вы указали в вопросе , то это незаконное изготовление оружия. 

Пользователь: Александр  
22.01.2022 17:40

Извиняюсь, 273 часть 2

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
22.01.2022 17:46

Вину признаете? Если да, возможно судебный штраф, без судимости, или если есть основание прекращение по нереабилитирующим. 

Пользователь: Александр  
22.01.2022 18:16

Частично признал вину, как оно и было на самом деле. То что продал прошитую приставку сотруднику полиции, то что прошивал. У 1 изъятого человека полицией пристаку которую продал я ему, без проверки консоли, офицальную. Этот взлом может и ребенок поставить, у второго человека у которого изъяли приставку, я его вспомнить не могу вообще, а он меня опознал. 

В общем я признал вину, то что продал прошитую и прошивал. По 2 этим людям которые меня опознали я продал 1 приставку с офицальной весией прошивки, второго не помню. Вот собственно и все

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
22.01.2022 18:32

По первому эпизоду надо проанализировать доказательства на предмет провокации преступления  сотрудником полиции, или на квалификацию,  как неоконченное. Так, что ходатайствуйте о предоставлении адвоката по 51 УПК РФ  

Другие вопросы:

#64433 24.05.2022 (12:38)

признание сделки недействительной

Можно ли признать сделку недействительной при рассмотрении уголовного дела-если есть ранее ввынесенное решение по гражданскому делу об отказе в признании этой сделки недействительной и прошло уже 6 лет со дня сделки?Как признать сделку недействительной,совершённой под влиянием обмана?
#64416 23.05.2022 (10:54)

как доказать лицу, что проникновение было незаконным ?

Полицейские незаконно проникли в жилище лица . Постановления, разрешавшего бы сделать это в деле ( и в действительности ) нет . В судебном заседании они утверждают то, что попали в жилище с разрешения самого лица . Лицо же утверждает то, что не давало этого разрешения . Вопрос : как доказать лицу, что проникновение было незаконным ? ( может быть, есть какие-нибудь протоколы, в которых это разрешение/не разрешение должно фиксироваться по регламенту ... )
#64395 20.05.2022 (05:25)

Имеется уг.дело (111ч.4) "разобранное по косточкам".

Имеется уг.дело, реальный срок у человека. Но нет средств к оплате услуг юриста. Действительного юриста( не прохвоста), разобрано по всем направлениям, с подтверждением о нарушении более 19 статей УПК Р.Ф. и подпадающими под 5 статей УК Р.Ф. - фальсификация, склонение к даче показаний, незаконное заключение под стражу и возбуждение уг.дела, неоказание мед.помощи, лжесвидетельсво, осуждение заведомо невиновного. Отбыто человеком более 4 лет от 9. Из всех инстанций отписки-отказы смешные, судя по всему- корпоративная этика системы. Но документы и ФАКТЫ вещь упрямая. Все в наличии. БСМЭ области указало давность травмы по кусочку мягких тканей, давностью не менее 3-18 часов. Пациент с докторами 30 часов, перенес два реанимационных мероприятия. Сломы ребер не брал эксперт, ожговый участок кожи не брал эксперт. Нет ни диагностики и метода лечения от ожога и перелома ребер. Разногласия во всех мед.документах по травмам и их локализации. Даже время смерти стоит 14:30 -хирург пишет и 14:20 медики медицины катастров. Описаны травмы -ушиб сердца, сотряс.мозга, чер.мозг.травма, перелом ребер, за сутки до вскрытия тела, без ренген снимка, без УЗИ и т.п. Много чего по делу смешно, но срок не смешной. Спасибо за внимание.