21.01

Вопрос #62895
Как вернуть деньги за некачественный онлайн курс /марафон

Автор:

Зарина , Город: Владикавказ / Респ Северная Осетия - Алания, 21.01.2022 10:34:14

Суть вопроса:

Здравствуйте,можно воспользоваться юр. Консультацией )
В декабре месяце 2021г приобрела платный онлайн курс обучение . ( естественно, после первого бесплатного марафона ) в этом марафоне все подробно рассказывали ,что прям за ручку будут вести и помогать . Пообещали много полезной и дельной информации . На самом деле, все что на курсе это я нашла в бесплатном свободном доступе . Вообщем купила «пустышку» лекции откорывали постепенно . И даже служат поддержки Провела оплату через банк ( кредит ) Весь курс был не сразу открыт . Постепенно . Вообщем этим марафоном я категорически не довольна . Чувствую себя обманутой и от этого жутко неприятно . Можно ли вернуть деньги ? Если возможно , какие способы (

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
21.01.2022 11:15

Здравствуйте. Если Вы считаете, что Ваши права нарушены и желаете вернуть уплаченные Вами денежные средства обратитесь для начала с претензией в эту организацию. Если Вам не ответят или ответ Вас не устроит Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств в рамках закона о защите прав потребителей

21.01.2022 13:01

Приветствую. Вы курс полностью прошли или частично?

Если частично, то в данном случае вы можете отказаться от оставшихся курсов, оплатив лишь уже пройденные курсы, если хотите вернуть больше — надо смотреть документы.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального  закона  от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Рекомендую обратиться с письменной претензией и требовать возврат денежных средств, либо устранение недостатков выполненной работы за счет средств исполнителя, либо можете указать иные требования, предусмотренные статьей 29 Закона «О защите прав потребителей». В случае отказа в удовлетворении Ваших требований, либо отсутствия ответа от исполнителя в течение 10 дней со дня подачи претензии Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением.

Другие вопросы:

#65539 05.10.2022 (23:19)

Кассиры округляют сдачу в свою пользу

Здравствуйте! В магазине кассиры систематически округляют сдачу до 1руб в свою пользу, чем обсчитывают покупателей, что является нарушением ст.14.7 коап рф. Возвращают только если потребуешь, но на претензии реагируют с недовольным видом. Так как я считаю что копейка рубль бережёт, постоянно приходится говорить чтоб вернули. Хочу составить письмо-претензию, но что указать в требовании если мне не надо ничего возвращать? Просто чтоб поговорили с продавцами и выслали письменный ответ? Или ничего не писать, просто сообщить об этом в роспотребназор для контрольной закупки?
#65516 04.10.2022 (13:22)

Купили телефон, сломался

Купили телефон недавно, сломался на 3 день. Могу просить деньги, а не обмен
#65490 01.10.2022 (10:50)

Предприниматели тоже люди?

Предприниматели тоже люди? Всем здравствуйте, помогите разобраться в очень сложном вопросе (судебный процесс длится почти 3 года)... Спор касается защиты прав потребителей, точнее может ли предприниматель являться потребителем в данном случае. И так по закону о защите прав потребителей, потребитель - это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Допустим, ИП, как физическое лицо в РОЗНИЧНОМ магазине купил за наличные деньги мобильный телефон и при этом его деятельность не связана с продажей или ремонтом мобильных телефонов, телефон не является основным средством и расходы на него и его содержание не компенсируются ФНС. Разумеется по данному телефону связь осуществляется с друзьями, родственниками, и ИНОГДА с клиентами предпринимателя. Из-за того, что предприниматель иногда по данному телефону звонит своим клиентам и партнёрам, может его спор с продавцом телефона не рассматриваться в рамках ЗоЗПП? Кстати, хочу ещё напомнить ЗоЗПП приняли в 1992 году, а Пленум ВАС в 1997 году в своём Постановлении N18 от 22 октября отметил: При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать, в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.). Однако, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже (§ 2 гл. 30 ГК РФ). Нормы о розничной купли-продажи начинаются со статьи 492 ГК РФ. П. 1 ст. 492 ГК РФ: по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Согласно п. 3 ст. 492 ГК РФ, к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Разве данных аргументов не достаточно чтобы спор рассматривался в рамках ЗоЗПП?