20.01

Вопрос #62886
Можно ли разделить платежки в государственной квартире?

Автор:

artembedarev16@gmail.com , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 20.01.2022 21:38:39

Суть вопроса:

Добрый вечер. В государственной квартире прописано 7 человек 6 взрослых и 1 ребёнок . Кварплата приходит на выпесаного и умершего деда. Я там прописана, не живу там давно. Скидываться и платить за квартиру никто не хочет долг растет и уже не маленький, ещё и счётчиков на воду нет. Можно ли разделить платежки в коммунальной квартире?? Как это сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день.

Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения . Предложение о заключении такого соглашения может также исходить и от нанимателя. Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и (или) нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке.(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14)

Т.е. сначала обращайтесь к нанимателю с предложением определить порядок оплаты коммунальных услуг, фиксируйте в соглашении, которое будет подписано всеми. проживающими в квартире. А потом с подписанным соглашением к наймодателю - администрация, комитет по жилищной политике (не знаю, кто это в СПБ).

А по дедушке в любом случае надо внести изменения в договор в части исключения его из нанимателей.

Другие вопросы:

#64423 23.05.2022 (21:04)

Расселение коммунальной квартиры

Добрый день. Замужем,32 года. Живу с мужем в коммуналке 5 лет, спб. В коммуналке прописал он, его сестра и его мама. Общая площадь их имущества 36 кв.м. Они хотят получить выплату на расселение, чтобы купить квартиру для нас с мужем. Я с рождения стою в очереди, для субсидии (ее не использовала). Вопрос такой. Так как я являюсь женой прописанного, может ли сумма выплаты быть больше? или она рассчитывается только от тех, кто прописан? И пропадает ли моя личная очередь? Спасибо!
#64401 20.05.2022 (18:22)

Как правильно снять обременение с квартиры

Здравствуйте, приложу 2 фотографии дкп . Оказалось что на квартире есть обременения, ( при покупки квартиры, был ещё ребенком) я поехал в мфц с документами, где мне сказали искать продавцов и с ними ехать , я нашел поговорил за данную процедуру они попросили 5 т .р ,я думаю через суд дешевле будет,я пошел для составления искового заявления, где мне все единым голосом говорили , бывшие продавцы, не имеют отношения к снятию обременения , она находится мол у банка , сходите банк получите справку что деньги были переведены , и с этой справкой МФЦ , я сделал все, обратился,на что мне всем коллективом,( вышел некий конфликт ) сказали все ровно нужно продавцы , она у продавцов в залоге , заявление мы примем но будет отказ . Ребята, подскажите как быть? Я в этом не шарю :) у кого она в залоге ? У банка или у продавцов ? Буду очень рад вашему ответу❤️
#64354 17.05.2022 (10:42) платный700 р. срочный приватный

Приватный вопрос #64354