13.01

Вопрос #62680
Стоит ли далее бороться?

Автор:

Любовь , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 13.01.2022 13:46:47

Суть вопроса:

Управление Земельных отношений города отказывает аренду земельного участка под гаражным кооперативом (ГПК) на основании ст.11.10.п.16. об.5). Аренда была с 1996 по 2009 годы. Далее ежегодно отказывает на основании выше указанной статьи. Стоит ли бороться в судебном порядке? Что может дать оформление при сносе кооператива?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 9.4 онлайн
13.01.2022 16:22

С 01 сентября 2021 года вступили в силу специальные новые нормы земельного законодательства, регулирующие право граждан на приобретение земельного участка под их личным гаражом. Поэтому нет смысла правлению гаражного потребительского кооператива становится участником арендных отношений или пользователем всего земельного участка. Новый порядок подразумевает выделение каждому участнику ГПК своей части земельного участка с последующим его выкупом.

Пользователь: Любовь  
14.01.2022 09:51

Последне заявление было написанно, в сответствии решения собрания, на обше долевую собственность земли, что равнозначно как если бы каждый член кооператива оформлял  самостоятельно. Так прописанно в законе об гаражной амнистии. Ответ тот же, статья отказа та же.

Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 9.4 онлайн
14.01.2022 16:17

Заявление было на продление срока действия арендных отношений. А надо оформлять выкуп земли по правилам гаражной амнистии. А то, что отказ опять выдали на прежних условиях, так это просто немотивированные действия органа местного самоуправления. Надо гаражникам продумать новый план и порядок действий. Чтобы в итоге у каждого в собственности был свой небольшой участок земли.

Другие вопросы:

#64365 18.05.2022 (10:35)

Как правильно оформлять сделку по земле?

Добрый день! Планируется приобретение части земельного участка для ИЖС. Уже составлен предварительный договор купли-продажи. Но возник вопрос. Земля еще не межевалась. Не понимаю как тогда необходимо выделить свою часть, если приобретаем не весь участок? Заранее благодарю за ответ!
#64352 17.05.2022 (07:30)

Должен ли снести постройку?

Добрый день. Имеется участок в населенном пункте, на нем расположен деревянный бывший склад магазина, много лет не используемый. По соседству частный дом. Хозяин этого дома частично разобрал одну из стен склада и несущие конструкции, в результате вызвав аварийное состояние, провисла крыша. Участковые, не смотря на заявление, разводят руками. Тут же объявился глава поселения (друг хозяина дома), с уведомлением, в 10 дневный срок произвести разборку сооружения поскольку "имеются признаки способствовавших совершению административного правонарушения правил благоустройства", и угрозой административной ответственности согласно с п.1 ст.5.1 Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов. 1) Уведомление вручил участковый, без росписи и регистрации. В уведомлении перепутаны мои инициалы. Данная территория в собственности уже не существующей фирмы, я ещё не оформлял её на себя. Как меня могут обязать снести чужую собственность и почему решение о сносе выносит не суд? 2) Одна из стен склада так же является общей стеной с хозпостройками соседнего участка, (то ли сарай, то ли стайка, а на крыше похоже сеновал. ). Склад я в итоге разберу, (но не за 10 дней, я работаю.) Участок так же оформлю в собственность. На кадастровой карте в сети в информации указано, что межевание участка проведено. После всего этого могу я потребовать у этого "соседа" разобрать свою постройку или перенести на метр от границ моего участка?
#64314 12.05.2022 (20:34)

Можно ли оспорить приватизацию земли?

Соседи приватизировали 2/3 земли (проулка возле дома), лишив подъезда к дому и ограничив ремонт водопровода. Можно ли оспорить приватизацию?