13.01

Вопрос #62669
Изъятие аварийного жилья

платный250 р. открыт

Автор:

Александр , Город: Саратов / обл Саратовская, 13.01.2022 08:02:04

Суть вопроса:

Здравствуйте. Мне пришло "исковое заявление об изъятии жилого помещения с выплатой денежного возмещения".
Мне нужно, чтобы юрист простыми словами объяснил суть этого извещения и его возможные последствия.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Гафаров Рашид Алексеевич   Рейтинг 10.0 онлайн
13.01.2022 08:32

Здравствуйте. Простыми словами, у вас изымают жилое помещение и вам перечислят деньги, на которые вы можете приобрести другое жильё.

При денежном возмещении цена изымаемого жилья складывается из рыночной стоимости жилого помещения, а также убытков, причиненных собственнику изъятием жилого помещения.

По общим правилам в такие убытки входят поиск нового жилья, переезд, временное пользование иным жилым помещением до переезда, оформлением права собственности на новое жилое помещение.

Важным фактором является то, что в выкупную цену жилого помещения, не могут включаться вложения, значительно увеличившие стоимость жилья (ремонт, утепление), при условии, что они сделаны с момента когда стало известно об изъятии жилого помещения и не относятся к числу необходимых затрат, обеспечивающих использование жилого помещения по назначению.

В том случае, когда было достигнуто соглашение о предоставлении другого жилого помещения взамен изымаемого, на основании части 8 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, такое помещение предоставляется с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

По смыслу указанной правовой нормы, если стоимость жилого помещения, передаваемого взамен изымаемого жилья, ниже определенной выкупной цены, то собственнику производится выплата разницы между стоимостью изымаемого и нового жилого помещения.

При условии, если стоимость предоставляемого жилого помещения выше выкупной цены, то обязанность по оплате разницы возлагается на собственника.

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.6
13.01.2022 09:06

Здравствуйте. Вы внесли оплату на сайт. Вы всё равно не оплатите конкретному юристу, ответ которого вам понравится. Хотя надо читать то, что нужно, а не то что понравится. Но дело ваше. Почему я так пишу вам? Да потому что никто практически не оплачивает ответ юристам. Неужели вы не понимаете, что ваши светящиеся 250 р. "зависают" на этом сайте? А он, сайт, мошенником стал и деньги уже как год не переводит ответившим. Отсюда вывод. Вы способствуете мошеннику, который деньги выводит себе. Если хотите ответ по существу, оплатите его. А лучше задайте свой вопрос в более серьёзном месте. Нол вам это выйдет гораздо дороже.

Юрист: Будников Алексей Сергеевич   Рейтинг 9.3
13.01.2022 09:53

Первое,  что  считаю необходимым составить направить возражения.

Если  цены не устраивают с местными, выдать доверенность на  любого другого (по сети все отработано).  Более года   у меня  в работе  призывник, уже комиссованный  с ВС  из г. Красный кут.   

Работа по ВКС  нет проблем. Единственное,    вышел срок  электронной подписи, приходится заказчику  материалы  направлять  по месту  лично либо почтой. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 10.0
13.01.2022 09:58

Если  не  хотите  денежную  компенсацию,а  намерены  получить  квартиру,тогда  надо  писать мотивированные возражения  на  исковое  заявление. Если  желаете  получить  деньги,то  там  только  спор  может  быть  по  сумме  выплат.

Пишите  по стоимости  написания  необходимых  бумаг  договоримся.

Юрист: Дутова Ирина Александровна   Рейтинг 9.9 онлайн
13.01.2022 10:27

Здравствуйте Александр!

Это не извещение, а исковое заявление в суд об изъятии у вас жилого помещения и выплате компенсации. Вам необходимо подготовить возражения на исковое заявление. Лучше присутствовать на суде лично или отправить представителя. Можете не согласиться с суммой компенсации и требовать большую сумму, а можете требовать предоставления жилого помещения взамен изъятого.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.01.2022 18:47

Здравствуйте, постановлением Администрации муниципального образования «Город Саратов» от 03 декабря 2020 года № 2426 принято решение об изъятии земельного участка и жилых помещений по данному адресу. Вам как собственнику жилого помещения определена денежная компенсация за изъятие вашего объекта собственности для муниципальных нужд. Размер определенной и установленной денежной компенсации возможно оспорить в судебном порядке. В судебном порядке возможно увеличить размер денежной компенсации.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Дутова Ирина Александровна   Рейтинг 9.9 онлайн
18.01.2022 19:45

Здравствуйте Александр!

Распределите пожалуйста гонорар между юристами. Администратор сайта этого не делает.

Другие вопросы:

#62939 22.01.2022 (16:26)

не согласны что дом аварийный

одно этажный 4 квартирный дом 3 квартиры собственники , а одна квартира муниципальная в аварийном состояние признают дом из за одной квартиры весь дом аварийным законно ли это
#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении