02.12

Вопрос #61926
Как получить равные доли субсидии на жилье при разводе?

Автор:

Елена , Город: Алушта / Респ Крым, 02.12.2021 21:30:16

Суть вопроса:

Добрый вечер! С супругом состоится развод. Живём в служебной квартире, имеются два несовершеннолетних ребёнка. В скором времени супругу выделяется государственная субсидия на приобретение жилья на всех членов семьи, т.е. на четверых человек. Супруг предлагает поделить все пополам. Но я с ним не согласна, т.к. получается в таком случае ему останется половина субсидии, а не 1/4 от денежных средств. Могу ли я отстоять в суде размер субсидии на себя и на двух моих дочерей?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

03.12.2021 13:51

Средства жилищной субсидии будут зачислены на специальный счёт заявителя, воспользоваться которыми он сможет только для приобретения жилого помещения на всех членов своей семьи. А потом уже решайте вопросы о расторжении брака, разделе имущества и пр. Государственная помощь не является предметом распределения между частными лицами. В противном случае средства субсидии будут выделены в гораздо меньшем размере и как говорится - кусайте локти чаще!

Другие вопросы:

#62775 17.01.2022 (11:43)

Раздел совместно нажитого имущества

Здравствуйте! Я развелась с мужем, имущество при разводе не делили, у нас совместно нажитое имущество: дом, земельный участок и две машины, хотим поделить всё пополам без суда. Собственником всего является бывший муж. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше оформить сделку; оформить куплю - продажу; дарение; мировое соглашение или, может, как-то ещё?
#62705 14.01.2022 (15:54)

как бы не остаться без жилья

День добрый! ситуация: я (у меня только мама) и муж (отец, мать, 2 детей от других браков) живем сейчас в моей квартире. Я в положении, решили расширить площадь и купить побольше. Соответственно я буду вкладывать деньги от продажи своей квартиры, мат.капитал и помощь мамы, муж не имеет накоплений и мы будем брать ипотеку, соответственно, моя доля будет 10 млн, его 3 млн. В случае моей ранне гибели-наследник только мой ребенок (мама конечно долю ему отдаст-единственный внук), в случае же, не дай Бог, гибели мужа квартиру растерзают 2е несовершеннолетних детей и родители (у каждого родителя так же новые семьи и н\л. дети). ВОПРОС: как правильно нам изначально поделить квартиру соответственно внесенной доле на меня, мужа и нашего общего ребенка, например по по 1.3 доле каждому? Можно ли при покупке квартиры в договоре обозначить доли или заключить брачный договор, но чтобы по закону или по завещанию это не оспорили дети мужа от другого брака! Заранее благодарю!
#62687 13.01.2022 (23:02)

Мошенничество с уголовкой?!

Добрый вечер, подскажите пожалуйста! В 2019г по решению суда при разделе имущества с бывшим, к нему переходит машина и в уравниловке имущества мне он должен 171тр. Бывший муж не собирается возвращать деньги и машина стоит около дома. Долго стояла она, вся в снегу, колеса все спушены, аккумулятор сняла и тут она пропадает. Вызываю полицию, пишу заявление и жду. В интернете наткнулась, что моя машина переоформлена на третрье лицо, это как так?! Документы оригиналы на машину все у меня, у бывшего стоит ограничение на вождение плюс арест имущества. У приставов на него висит ИП и акт о передаче машины не составлялся. Каким образом машина переоформлена и на основании чего?! Заранее благодарна за ответ