02.12

Вопрос #61924
Роутер от провайдера

Автор:

Как , Город: Краснодар / край Краснодарский, 02.12.2021 19:59:19

Суть вопроса:

Добрый день.
Такое дело. Провайдер готов подключить домашний интернет только при покупке специального роутера от него. У меня есть свои два роутера, третий не нужен, о чем сообщили провайдеру. Отказывается подключать интернет, если не купить у него роутер. Имеет ли он право навязать свои то
вары и отказать в услуге предоставить интернет, если не купить у него этот товар?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.2
02.12.2021 20:16

Здравствуйте. Провайдер не прав. Он деньги отмывает. Вы можете взять у него роутер в аренду или установить свой. Лично у меня в аренде, а сосед свой поставил и без проблем. 

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.2
03.12.2021 00:01

Запрещено одну услугу (подключение интернета) обременять другой услугой (обязательная покупка роутера). В ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителя" записано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). В прокуратуру обратитесь, если наглеть не перестанут. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.6
02.12.2021 20:40

Здравствуйте. В Вашей ситуации провайдер не прав. Навязывает свой товар в добавок к услугам. 

Другие вопросы:

#62927 22.01.2022 (11:16)

Клевета , оскорбление

Здравствуйте,Это произошло вчера ночью ,в скрытом телеграмм канале ,где даже невозможно узнать имя администратора выложили голые извращённые фотографии какой-то девушки , лицом похожей на меня и указали мою ссылку в контакте,на фоне всего этого мне активно начали писать озабоченные люди ,мне пришлось закрыть страницу и личные сообщения ,что мне делать не рекомендованно ,так как я работаю через социальные сети ,пишу картины на заказ и страницы должны быть всегда открытыми. Нашла сообщество с этим же названием ВКонтакте ,что и телеграмм канал и написала туда ,сказала ,чтобы немедленно удалили это все ,иначе подам заявление в суд ,в ответ мне нахамили ,мол не трепите языком , подавайте. Начала своих друзей в Инстаграм просить пожаловаться на это сообщество и почти моментально эту все удалили в телеграмме . Но суть в том ,что ко мне продолжают добавляться неизвестные люди ,я боюсь открывать страницы свои и личные сообщения,из -за этого не могу работать , начался сильный стресс ,всю ночь не спала . Я хочу ,чтобы эти люди понесли наказание ,но я даже не могу понять ,кто создал все эти сообщества ,везде имя администратора скрыто ! Из доказательств у меня только скрин чата с этим кошмаром и ссылкой на мою страницу и переписка с девочкой ,которая мне это все скинула . Что мне можно предпринять по этому поводу?
#62916 21.01.2022 (18:16)

Травля в школе

Здравствуйте, такой вопрос, внука травят в школе, а именно один человек, говорит что у него нет матери, говорит, что у него хотя бы она есть, у внука действительно нет мамы и ему не приятно слышать от него такое, самое главное, что внук недавно получил сотрясение мозга, и слушать и нервничать по поводу этого ему очень сложно, щас вот плакал, внуку стало обидно, ну и он написал в профиле в Discord (программа по типу скайпа) что у этого мальчика нет матери, и этот мальчик написал классному руководителю, что вот так и так он поступил и учитель написал что с ним теперь будет разговаривать инспектор по несовершеннолетним, плюс ко всему, забыла сказать, ему портят вещи в школе, порча имущества, испортили одежду. Что вот теперь делать? Учительница говорит, что он может написать заявление про то что, внук пишет в сети что у этого мальчика нет матери, но внук уже удалил эту надпись. Можем ли и мы написать заявление, то что он гнобит в школе, оскорбляет мать, говорит что у него она хотя бы есть. Забыла указать, им по 12 лет. Что вот делать?
#62907 21.01.2022 (14:50)

282 статья, экстремизм

Добрый день, не так давно произошел случай с моим знакомым. В общем он снимал на видео как идёт домой с друзьями, когда все приветствовались махали рука он повернул камеру на себя и поднял руку с протянутыми пальцами. Ладонь мелькала в кадре буквально 2 секунды, если не меньше. Теперь он боится что такую поднятую руку примут за так называемую "зигу" . Видео попало в интернет и его увидели 30 человек. Видео удалил автор через 5 часов после публикации. Грозит ли ему за это какая-то ответственность, и что вообще ему будет?