27.09

Вопрос #60762
Высшее образование без среднего

Автор:

Олег , Город: Воронеж / обл Воронежская, 27.09.2021 06:09:39

Суть вопроса:

Доброе утро! Простите, что отвлекаю вас в такое странное время - у меня возможно будет самый глупый вопрос.

Я хочу поступить на высшее образование, но проблема в том, что у меня нет ни среднего профессионального, ни среднего образования.
Я купил поддельные документы со средним образованием какой-то школы в деревне, которая уже закрылась, и среднее профессиональное образование колледжа, которой уже давно потерял лицензию.
Я планирую поступить на высшее в ужасный колледж, зато который берет практически всех студентов, ЕГЭ не нужно, но планирую через год поступить в более-менее хороший колледж.
Подскажите, что будет, если я поступлю на высшее, и по окончанию получу диплом? У меня официально будет высшее? Все проявиться не сможет в будущем? Я смогу всю жизнь жить с этим дипломом и считаться с высшим образованием? Могут ли возникнуть проблемы? Плохо понимаю как это все работает.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.09.2021 07:22

Здравствуйте!

В любой момент могут узнать, проверить документы, в том числе когда будете работать. На многих предприятиях существует служба безопасности, которая занимается проверкой сотрудников, документов. Возможно такой ситуации не произойдет. Можете получить образование на законных основаниях. Законом предусмотрена ответственность за указанные Вами действия.

Пользователь: Олег  
27.09.2021 08:41

Благодарю за четкий ответ, попробую тогда послать документы в Вуз

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
27.09.2021 08:13

Интересно как это "ужасный" колледж может дать высшее образование? Высшее образование колледж не дает. 

Пользователь: Олег  
27.09.2021 08:42

Мне уже дали более профессиональный ответ, благодарю за помощь. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
27.09.2021 12:54

Ну что же, удачи вам в получении высшего образования в колледже. Надеюсь что вы не купите диплом врача или юриста. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
27.09.2021 08:39

Добрый день. Если поступите в ВУЗ и окончите его, получив в установленном порядке диплом о высшем образовании, полагаю, вряд ли кто то будет проверять диплом о среднем образовании, если конечно не будете пытаться поступить на службу в правоохранительные органы.

Пользователь: Олег  
27.09.2021 08:41

Благодарю за четкий ответ, попробую тогда послать документы в Вуз

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.09.2021 20:58

Здравствуйте, при поступлении в вуз документы об образовании абитуриента проверяются. Вас могут поймать на использовании поддельных государственных документов об образовании, за эти действия законом предусматривается ответственность.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#61185 18.10.2021 (12:35)

по вопросу дальнейшего обучения после 9 класса

Добрый день!Мой внук закончил 9 классов,но не поступил на дальнейшее обучение,так как сдавал ОГЭ 3 раза,последний экзамен был 6 сентября,на момент сдачи экзамена все места в УЗ были заняты.В 10 класс идти нет возможности,так как слабые знания по математике.Сейчас администрация школы настойчиво заставляет поступить на дистанционное платное обучение в другой город,вызывают в школу,неоднократно звонят по телефону,угрожают, что поставят на учет,дадут штраф и т.д.Но внук будет поступать в следующем году на бесплатное обучение в колледж.Что нам делать в этой ситуации,как отвечать администрации школы.Внук ходит на занятия в учебный комбинат два раза в неделю.Ведь администрация школы нарушает Конституцию РФ,где написано,что родители обязаны предоставить ребенку основное общее образования,мы ведь ничего не нарушаем
#61129 15.10.2021 (15:33)

Про обязательное портфолио

Здравствуйте. Младшую группу детского сада сын отходил в Питере и такого кошмара там не было. В среднюю группу пошел уже в г. Порхов (Псковская область), и в течении 3 лет посещения нас время от времени "обрабатывали" на предмет того, что мы обязательно должны завести ребенку портфолио (показывали примеры "книжек" в твердом картонном переплете)... Мы это дело мужественно игнорировали, так как нам таки не смогли привести весомые доводы в пользу необходимости этого "документа". Сейчас пошли в первый класс. И тут, в школе, уже требуют это портфолио! На каких основаниях? Ссылаются на ФГОС, мол распоряжение от Всевышних... Я уже несколько дней просматриваю интернет на предмет хоть какого-нибудь официального документа, в котором хотя бы упоминается это портфолио, но ничего не могу найти... Это придурковатая вожжа под хвостами местных псковских образовательных учреждений или это повсеместный маразм? Опять таки, толком объяснить важность и значимость этой книжки для меня и моего ребенка так до сих пор и не смогли, но на том, чтобы она была - настаивают!! Вопрос: имею ли я право послать их подальше и не раскошеливаться на этот сомнительный по значимости альбом??? С уважением, Елена.
#61012 09.10.2021 (07:20) выплачено450 р.

Может ли учитель отказаться от ученика и как это сделать? Как ещё может учитель оградить себя от последствий неадекватной родительницы?

Здравствуйте! Я работаю учителем начальных классов. На данный момент это второй класс. Работаю в данной школе с января 2021 года. У меня есть ученик, у которого очень много пропусков как с момента моего появления в классе, так и до меня, начиная с сентября 2020 года. В дошколку, в детский сад до школы не ходил. У мальчика сохранен ум, но он педагогически запущен. Мама своих косяков не видит и не признаёт , винит в том, что мальчик не читает. В январе, когда я пришла работать, он не знал ни одной буквы. Я делала всё , от себя зависящее, на уроках и после уроков, занималась дополнительно два раза в неделю. Но мальчик даже на дополнительных далеко не всегда был...В результате он несколько букв выучил и с трудом начал читать слоги с теми буквами, которые выучил. Но этого не достаточно. Я написала характеристику .Он был отправлен к психиатру . Психиатр не увидел оснований, чтобы класть в больницу, поставил диагноз ЗПРР, порекомендовала усиленно заниматься чтением и обратиться к логопеду. Мама к логопеду не обратилась . Но снова съездила к психиатру , чтобы выпросить направление в больницу. За лето он в больнице не отлежал. Лег только в сентябре. В результате 10 ней он лежал в больнице, далее ещё до конца сентября болел ОРВИ. После больницы он был на ПМПК. Так как полежав в больнице , диагноза точного он не получил, его оставили во втором классе. Сейчас он ходит в школу, потерянный, не читает, не пишет под диктовку, не списывает с печатного образца. А мама работает в этой школе техничкой ( не вполне адекватная, ранее сидевшая в тюрьме), морально давит на меня, следит за каждым моим шагом , общается с другими учителями, представляет меня в плохом свете. Недавно она сказала мне, что сказала своему сыну, что , если он не научится читать через неделю, то отдаст его в детский дом. Она доводит ребёнка сама до нервного срыва таким образом, ставя перед ним невыполнимую задачу. Потом она скажет, что он забитый и затюканный , так как это я его довела до этого. Тут ещё , я так понимаю, её надо обвинить в том, что она сама своими руками доводит ребёнка до умственной отсталости и морально давит на него, требуя невыполнимых задач. Могу ли я отказаться от обучения данного ученика? Как это сделать? Как ещё оградить себя от последствий неадекватности мамы этого ребёнка?