14.06

Вопрос #59166
студенту-дипломнику магистратуры не дают защитить ВКР

Автор:

Светлана , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 14.06.2021 16:10:21

Суть вопроса:

Здравствуйте!
Вопрос касается неисполнения научруком своих обязанностей по ведению студента-дипломника магистратуры.
Ситуация такая: студенту-дипломнику магистратуры дали тему ВКР в феврале, инициатива двух научруков. 2 апреля завкафедрой тему "зарубил", как невозможную к представлению на комиссию. А новая назначенная тема требовала разработки в течение полугода, т.к. она оч."свежая" и материалов/наработок по ней нет, надо всё копать "от печки". Со студентом новый график и перспетивы работы не обсуждали. Преподы, поняв безысходность и не видя ничего лучше, стали проталкивать студенту тему насчет самому отчтслиться и восстановиться на след.год с новой темой и новым руководителем. Студент ничего не понял, само собой не согласился, работу продолжал.
Ещё в апреле преподы могли бы заменить тему на какую-нить "копеечную", какие пишет 3/4 потока, и "выпихнуть" студента по сроку без эксцессов.
Но оба научрука стали саботировать работу: накануне ответственной аттестации 14 дней(!!!) не выходили на связь никак, а на кафедре они не бывают. Естественный итог - незачет.
Обратился к завкафедрой - тот "съехал", к проректору - та в сторону.
Вторую преддипломную аттестацию ему опять "помогли "завалить. Форсируя все пересдачи, срочняком включили в приказ от 1 июня и отчисли.
Шквал заявлений на все нарушения сработал - приказ по-тихому замяли, типа, технический сбой. Но студент успел получить и справку с приказом, и зафиксировать закрытие личного кабинета (как признак отчисления по положению ВУЗа), и объяснения сисадмина ВУЗа.
Стали срочно принимать у него пересдачи : одна пересдача "зачет", вторая предстоит.
Сейчас понятно, что времени из-за саботажа и провокаций упущено оч.много, и к 25 июня ВКР не сделать. Завкафедрой об этом говорит откровенно. Но кто виноват?
Студент согласен продолжать работу, а преподы, видать, не хотят париться и проректор в продлении срока отказывает. Миром не решить.
Потому решили обратиться в надзорные органы и в суд - ВУЗ слишком много по ходу накосорезил, есть что показать.
Какие нормативы на стороне студента?
Спасибо заранее.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
14.06.2021 19:59

Здравствуйте, вы можете обратится с жалобой в Министерство науки и высшего образования РФ. По жалобе и изложенным обстоятельствам будет проведена тщательная проверка. Решение о незачете будет отменено. Будет определен новый индивидуальный план и график подготовки магистерской диссертации.

При необходимости, возможно оказание помощи по подготовке жалобы.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Светлана  
14.06.2021 21:48

Пож, подскажите: на какие нормативы ссылаться в жалобе? В Прокуратуру?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
14.06.2021 21:58

Здравствуйте, на Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», на договор оказания образовательных услуг. Помимо прокуратуры, желательно подать жалобу в Министерство науки и высшего образования, так как есть основания полагать, что прокуратура может провести формальную проверку, перенаправив ваше заявление в региональное министерство образования.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Светлана  
14.06.2021 22:01

Учится на бюджете.В Минобрнауки поняла.

Спасибо!

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
14.06.2021 22:05

Здравствуйте, не за что был рад Вам помочь. Буду очень благодарен Вам за Ваш отзыв, оставленный на моей странице.

Другие вопросы:

#59748 27.07.2021 (22:47)

Сертификат для Чернобылца

Здравствуйте подскажите пожалуйста, я дочь ликвидатора Чаэс, папа умер в 2003 году, на тот момент я проживала с ним была несовершеннолетняя, с мамой не был в браке, в Чернобыле был в 1988 году в последствии получил 2 группу, инвалидности, есть справка, я рождена в 1990, жили в доме 14 кв.после смерти никто не оформлял его, мама тоже умерла, я сейчас проживаю в другом городе, могу ли я притендовать на сертификат на жилье для чернобыльцев? Как молиимущию меня признали, поставили на очередь
#59732 26.07.2021 (18:55) платный550 р. срочный

можно ли выписать бывшего мужа

Здравствуйте! бывший муж получил комнату в общежитии в 1993 году в 1994 году мы развелись и он уехал в неизвестном направлении. у нас совместный ребенок, сыну уже 30 лет ни разу за всю жизнь сына, он не платил ни алиментов ни помощи, в 2005 году я лишила его родительских прав. Попыталась выписать его из комнаты 12 квадратных метров в общежитии, через суд на, что в суде судья сказала: он главный получатель комнаты и мы его выписать не можем. А то что я живу и плачу за эту комнату 30 лет, 5800 в месяц как за благоустроенную квартиру за "мертвую душу" это им неинтересно и разделить счета я не могу так как это комната 12 кв. метров. Сейчас я выписалась из этой комнаты и в комнате прописан один сын и этот номинальный "отец" " живая душа ". пожалуйста подскажите что и как можно сделать, или подскажите юриста очень хорошо знающего как выписать такого гражданина. Найти мы его тоже не можем. знаем что живет в Петрозаводске и у него 2-е детей и сожительница.
#59710 25.07.2021 (14:16)

могу ли. я жить отдельно в 15 лет, от родителей

могу ли я жить отдельно в 15 лет от родителей. Жить с молодым человеком, если ему 29?