09.06

Вопрос #59089
Развод с фиктивным мужем

Автор:

Марьяна , Город: Липецк / обл Липецкая, 09.06.2021 21:39:53

Суть вопроса:

Здравствуйте!Такая ситуация:30.01.14 был заключён фиктивный брак с гражданином Азербайджана для получения им гражданства РФ,которое он до сих пор не получил.Мы ни дня вместе не жили,общего хозяйства не вели,друг друга материально не поддерживали(есть свидетели).В июле 2016 мне пришлось разъехаться с родственниками,для чего нами была продана 3-х комнатная квартира,доставшаяся в собственность по приватизации,и на деньги с продажи сразу же куплена двухкомнатная на 3 собственников,в которой был проведён ремонт,в котором фиктивный муж не принимал никакого участия.Меня уверяют,что если я подам на развод,то он имеет право на долю в квартире по той причине,что она куплена во время брака,несмотря на то,что она куплена и отремонтирована без его участия.Я не согласна.Кто прав?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Павленко Алёна Сергеевна   Рейтинг 10.0
09.06.2021 22:17

Здравствуйте! По общему правилу, если не заключен брачный договор, все, что приобретено в период брака является общей совместной собственностью супругов, чтобы избежать подобной ситуации, как раздел имущества, признайте в судебном порядке брак недействительным. Если нужна подробная информация, обращайтесь в лс.

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.3
09.06.2021 22:23

Здравствуйте!

Если муж подаст на рсторжение брака и раздел имущества, приобретённого в период пребывания Вами в браке, то суд удовлетворит его иск и то, что между вами был фиктивный брак, суд учитывать не будет, если Вы сами не сумеете доказать, что брак между Вами был фиктивный, вместе вы не проживали, общего хозайства не вели.

Будет лучше для Вас, если Вы сами обратитесь в суд о признании заключённого Вами брака фиктивным. Удовлетворив Ваш иск, тогда никакой суд не станет делить имущество, приобретённое Вами в период брака.

Пользователь: Марьяна  
10.06.2021 13:24

Делится имущество,приобретённое на совместные трудовые доходы!В моём случае,не было совместных доходов,даже трудовых:это были деньги с продажи добрачной собственности,на которые в тот же день была куплена другая.Есть документы и квитанции об оплате.У него же нет ни одного доказательства,даже того,что мы жили вместе!Так кому суд поверит?

Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 8.2 онлайн
10.06.2021 04:38

В данной ситуации ни у одной из сторон нет прав, кроме как встретиться и развестись тихо и мирно через ЗАГС, не афишируя на всю страну свою глупость! Никакой суд не признает такой брак фиктивным, потому что азербайджанцы народ очень изворотливый! Об этом надо было думать до! А не после!

Адвокат: Никитин Андрей Сергеевич   Рейтинг 9.6 онлайн
10.06.2021 07:16

1. Вам необходимо обзавестись доказательной базой фиктивности брака: свидетели, переписка и т.д.

2. Вам необходимо будет предоставить документы подтверждающие, что двухкомнатная квартира была приобретена за деньги от продажи трехкомнатной квартиры, которая была оформлена в собственность до вступления брака

Пользователь: Марьяна  
10.06.2021 12:53

Ваш ответ самый грамотный!Все сделки задокументированы договорами и чеками из Сбербанка.К тому же во время брака мною брались многотысячные кредиты,против которых он не возражал.Поэтому,если будет претендовать на 1/6 квартиры,пусть делит и общие долги,которые по стоимости выше 1/6-ой.

Юрист: Павленко Алёна Сергеевна   Рейтинг 10.0
10.06.2021 13:05

Уважаемый пользователь! Юристам за бесплатные консультации никто не платит, юристы тратят свое личное время и этому нужно быть благодарным, а не минусы ставить, это не консультация на платной основе, которая подлежит оценке! Это Вам не конкурс на лучший ответ!!! Если вы не нуждаетесь в юридической помощи, а сами все знаете, нечего занимать время юристов!

Пользователь: Марьяна  
10.06.2021 13:11

Тогда выучите закон получше,а не давайте неграмотную консультацию,пусть даже и бесплатную 

Юрист: Павленко Алёна Сергеевна   Рейтинг 10.0
10.06.2021 13:18

Я законы прекрасно знаю! Обоснуйте чем это я предоставила неверный совет??? В рамках бесплатной консультации Вам не обязаны расписывать все возмодные варианты решения проблемы, мной был предложен один из вариантов! Поражаюсь с подобной наглости! Если сами знаете, что Вам нужно делать, зачем тогда тратите время других и задаете вопросы?! Выучитесь на юриста, получите практику, а потом умничайте!

Другие вопросы:

#59222 19.06.2021 (19:49)

Нужно ли предоставить в апелляционный суд Апилляционную жалобу?

Добрый день ,подскажите нужно ли предоставить в апелляционный суд апелл.жалобу на решение Кассационного суда (решение :Вернуть дело в аппеляцион.суд на новое рассмотрение, частично удовлетворить исковое бывшего мужа) или можно просто прийти в суд защищать свои интересы ?
#58975 03.06.2021 (18:44)

Могу ли подать встречное исковое

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 1983 году был заключен брак, в 2010 году этот брак был расторгнут, в период законного брака, мы с мужем проживали в доме подаренном его родителями, в 2003 году нами была выкуплена 1/3 часть дома в которой проживал другой родственник, доля оформлена на бывшего мужа, моя доля не выделялась документально. После развода, я не подавала на раздел имущества и не выписывалась из дома. Недавно узнала, что бывший муж подал на меня заявление в суд о признании меня утратившей право пользование на жилое помещение и мою выписку из дома. Другого жилого помещения у меня нет. Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование жилым помещением как нарушение мои законных прав и подать встречного искового заявления на раздел имущества той 1/3 доли дома купленной в период нашего брака как совместно нажитое имущество, на основании п. 19 Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" (с изменениями и дополнениями)?
#58896 31.05.2021 (10:56)

Что делать,чтобы при разводе квартира отошла детям?

Добрый день. Как поступить. Прожили с мужем в гражданском браке восемь лет. Взяла квартиру в ипотеку на себя для детей. Он является созаемщиком. В расписались в день приобретения квартиры. В нее он не вкладывается как и в детей , спустя полгода ушёл. Как быть? Как сделать так , чтобы квартира не принадлежала ему и мне, т.к она для деток. Тем более вложений от него в нее нет. Стоит мне дальше продолжать ремонт или нет. Что будет если мы разведемся?