10.05

Вопрос #58581
материальная ответственность сторон трудового договора

Автор:

AnnKors , Город: Москва / регион Москва, 10.05.2021 19:19:40

Суть вопроса:

В ночь на 7 марта в канцелярии заводского Дома культуры возник пожар, в результате которого имуществу был причинен ущерб на сумму 60000 рублей. Причиной возникновения пожара явился оставленный включенным электрочайник, которым постоянно пользовались секретарь, зав. постановочной частью и руководители кружков художественной самодеятельности. Ответственной за пожарную безопасность в канцелярии была назначена секретарь Водовозова. Вечером 6 марта последними из канцелярии выходили зав. постановочной частью Дедова и руководитель танцевального кружка Нилова, что подтвердил вахтер, принявший от них в 22 часа ключ от канцелярии, о чем сделана запись в журнале. Директор Дома культуры издал приказ о взыскании с Водовозовой, Дедовой и Ниловой полного материального ущерба - по 20000 руб. с каждой. Законны ли действия администрации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 6.9
10.05.2021 20:30

Здравстивуйте. Вы и ответьте, законны ли действия администрации. А если хотите, чтобы мы решили задачу и ответили, то попросите об этом, скажите "пожалуйста" и заплатите деньги. Задания, обязательные для исполения, давать нам не надо.   

Другие вопросы:

#59220 19.06.2021 (18:34)

Можно ли уволить беременную женщину?

Здравствуйте, уважаемые юристы. Опять нужна ваша помощь. Ситуация: Девушка работает в детском саду (имея ст. 228ч1 в 2007году). Работать она не имеет права с детьми, пока не получит разрешение от комиссии ПДН, планировалось этим разрешением заняться в ближайшее время. Заведующая детского сада согласна подождать до отпуска работника(соответственно если какая-нибудь проверка, то она уволит работника одним днем). Но девушка узнала, что она беременная,на работе пока не сообщала. Суть вопросов: Могут ли её уволить(попросить уволиться) при таких объстаятельствах?
#59206 18.06.2021 (22:32)

Сокращение беременной по ее желанию

Здравствуйте! Законно ли сократить беременную работницу в связи с сокращением штата (должности не будет), а от вакансий отказалась, если она сама просит ее сократить (ей это выгодно, т.к. будет получать несколько месяцев хорошие деньги и не работать). Т.е. если она сама напишет заявление, что просит сократить ее невзирая на беременность. Или такое сокращение, все равно будет незаконно?
#59201 18.06.2021 (13:51)

Возобновление рассмотрения дела

Добрый день, господа юристы! Можете подсказать такой вопрос, судья объявила перерыв на 10 дней и уже должна была вынести решение по делу. Работодатель еще в мае сказал, что больше доказательств не будет. И сегодня в заседание приносят учредительные документы, свидетельство о постановке на учет. Судья возобновила рассмотрение дела и отложила заседание. Я правильно понимаю, что ответчик таким образом пытается задержать вынесение решения? Должна ли судья была принять эти документы? Я их не запрашивала. Судья тоже. И как противодействовать такому поведению?