07.05

Вопрос #58548
Долги по ЖКХ

Автор:

Мария , Город: Калуга / обл Калужская, 07.05.2021 11:47:56

Суть вопроса:

Добрый день. Помогите в решение вопроса. Родители лишены родительских прав. Ребенка отдают в детский дом,при этом он прописан в квартире где проживает его отец. Квартира не приватизирована. После 16 лет ребенок уходит в училище из дед.дома и по факту никогда не проживал в той квартире где прописан. Сейчас человеку 27 лет и на него идут исполнительные производства по долгам за жкх , за ту квартиру в которой он не жил., и в данный момент прописан в другом месте. Что делать в данной ситуации? и Вообще было ли законно оставлять ребенка прописанным в неприватизированной квартире вместе с родителями лишенными прав ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
07.05.2021 12:19

Добрый день. Оставить зарегистрированным ребёнка в квартире было законно. На судебные приказы необходимо было подавать возражения для их отмены. В настоящее время уже возбуждены исполнительные производства, но если он не получал копии судебного приказа, то и в настоящее время возможно их отменить. В случае обращения в суд, заявить о применении срока исковой давности. 

Пользователь: Мария  
07.05.2021 12:55

Спасибо, приказ отменили, но деньги , которые списали с карты не вернули, что делать в данной ситуации?

Юрист: Присяч Юрий Викторович   Рейтинг 9.6
07.05.2021 16:04

Добрый день. Нужно подать заявление о повороте исполнения судебного приказа

            Суд вынесет положительное определение о повороте судебного акта при соблюдении следующих ключевых условий:

  1. отменено постановление суда о судебном приказе;
  2. денежные средства от должника перечислены взыскателю;
  3. взыскатель не подал иск по тем же основаниям.
Юрист: Игорь Никулин  
11.05.2021 07:54

Родителей прописанных в квартире лишили родительских прав но не прав по оплате за квартиру.

Другие вопросы:

#59151 13.06.2021 (12:37)

Оплата коммунальных .платежей(содержание и и ремонт общего имущества)

Мне ТСЖ выставило сумму к оплате--предоставило расчет, в котором есть только название месяца и сумма к оплате, я написала заявление о предоставлении подробного расчета долга и предоставлении документов--документов об утверждении тарифа-содержание и ремонт общего имущества , Протокол собрания и еще другие документы--написала, чтобы отправили по эл.почте и по почте России, но Председатель ТСЖ--отказывается отправлять документы, говорит приходите -смотрите в офисе--я не обязана никому ничего отправлять.Я в офисе была как то раз--никого не застала.Между тем ТСЖ хочет подавать в суд. Насколько она права отказываясь отправлять документы?
#59148 13.06.2021 (09:58)

Затопили соседей, кто виноват?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если летом дали воду в батареи, не удостоверившись, что все жильцы находятся дома (хозяев дома не было, уезжали на похороны, о подаче воды не сообщалось), на 5 этаже кран на батареи в кухне был не закрыт, соответственно оказались затоплены квартиры 4 и 3 этажа. Кто несет за это ответственность ук или жильцы квартиры?
#59139 12.06.2021 (18:43)

Отсутствие общедомового счётчика тепла в новостройке

Добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Вкратце опишу ситуацию. Наш дом начали строить в 2014 году. Когда возвели 3 этажа, стройку заморозили: застройщик объявил себя банкротом. В 2017 году достраивать дом взялся другой застройщик, и в 2020 году дом сдали. В доме два корпуса, у каждого свой адрес и разные номера кадастровых участков. Девятиэтажка и двенадцатиэтажка отапливаются одной индивидуальной котельной, которая впоследствие оказалась общедомовым имуществом девятиэтажки. Во всех наших квартирах стоят индивидуальные тепловые счетчики, а общедомового нет. Показания индивидуальных приборов учёта тепла не принимают. А отопление в двенадцатиэтажке якобы вообще незаконно, потому что девятиэтажка не ресурсоснабжающая организация. Администрация предлагает путем реконструкции объединить два корпуса в один и поставить общедомовой счётчик за счёт средств жителей дома (смета на установку счётчика - 1 миллион). Для этого надо собрать 100% голосов всех собственников. Есть жители, которые не хотят менять адрес и все документы, поэтому голосуют против. Я - собственник квартиры в 12этажном корпусе. Оплату за отопление нам начисляются согласно площади квартиры по формуле количество потраченного газа * тариф на газ, исходя из Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. Отопление в моей квартире ещё ни разу не включалось, но счёт за отопление приходит исправно. Застройщик не установил общедомовой прибор учёта тепла, т. к. утверждает, что его нет в проекте. Законно ли это? Разве ФЗ №261 не обязывает застройщика его устанавливать? Могу ли я не платить за отопление, если не пользуюсь и опротестовать начисления? Что нам делать, ведь мы купили квартиры с автономный отоплением, а по факту должны платить за отопление в любом случае, даже если не пользуемся ? С кого спрашивать общедомовой счётчик? Заранее благодарна)