29.04

Вопрос #58448
Отказ от госпитализации.

Автор:

Мария , Город: Курск / обл Курская, 29.04.2021 07:25:55

Суть вопроса:

Здравствуйте. 25 числа родила ребёнка,на днях нас перенаправляют с роддома в другую больницу в отделение для недоношенных деток. Знакомые сказали,что там у мам детей забирают в в отделение а их отправляют домой. Имею ли я право настаивать на нахождение в больнице со своим ребёнком? И если мне все таки откажут в совместном пребывании могу ли я отказаться от госпитализации,если на руках у меня только справка о рождении и выписка из роддома??

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Кирман Алена Ивановна   Рейтинг 10.0
29.04.2021 10:20

Приветствую!

Если в реанимации малыш, то без мамы. 

Когда недоношенный ребенок будет лежать в реанимации, мама может посещать его, но в определенные часы, и «общаться» сквозь стекло кювеза (в некоторых роддомах и центрах разрешено круглосуточное посещение).

Когда переводят в обычное отделение, то с мамой.

Пользователь: Мария  
29.04.2021 18:14

а могу ли я отказаться от госпитализации? Врач роддома сказал,что как таковой особо госпитализации не требуется,это больше подстраховка. 

Другие вопросы:

#59088 09.06.2021 (20:54)

Сняться с учёта в псих диспансере

Врачебная комиссия отказала в разрешении на получение водительского удостоверения без каких либо медосмотров
#59035 07.06.2021 (15:06)

отказ в оперативном лечении

У меня такой вопрос.Я имею заболевание которое требует оперативного лечения. объемное образование в тазу забрюшин. локализации с распространением на соседние органы. ранее я оперирована по своему диагнозу но заболевание прогрессирует и я обратилась к врачам своего города после чего, была консультация с профильным по моему заболеванию федеральным центром Москвы.. целью которого была возможность оперативного вмешательства..по вмп. ответ из клиники приезжайте на очный прием, я поехала на очный прием к завед отделения ..где врач изучив мои документы отказал мне по непонятной причине , типа нет квот сейчас..приезжайте в след году пока принимайте терапию.. и т.п. я уехала домой.. после я снова обратилась в эту клинку и врач отказал в операции, изменив мои диагноз на другой, типа послеоперационные спайки, не признавая, что есть образование в тазу. . хотя у меня были и обследования которые подтверждали это. Я обратилась с жалобой к завед этого центра, выслав свои обследования и объяснив ситуацию .. после чего со мной связались из центра и пригласили меня госпитализироваться с пакетом документов как на операцию. Так как после моего обращения по моим обследованиям мне выделили квоту на операцию и я приехала в этот центр. Меня положили в отделение к врачу на которого я жаловалась. все время прибывания в больнице врач игнорировал меня, за неделю лежания в больнице мне сделали два обследования по результатам которых у меня не было патологий!! и на основании этого выписали, в операции отказали обследования были умышленно описаны врачами та как нужно им.. это мрт и колоноскопия! мои обследования где описано образование в тазу они проигнорировали!! они умышлено не описали что бы не было показаний в операции. я уехала домой. что делать в таком случае. как привлечь врачей к ответственности.. ведь они умышленно все это сделали, что бы не оперировать. так как я нуждаюсь в сложной операции !! но в их центре как раз таки делают операции по моему профилю.. поэтому меня и направляли в Москву. но они не хотят просто оперировать.. мои обследования они игнорируют объясняя это что доверят только своим врачам. Я продолжаю мучиться от болей и не знаю что делать.. так как врачи в моем городе возьмут выписку что нет показаний к операции и не будут больше меня никуда направлять. Так это заключение федерального центра Москвы. если жаловаться в вышестоящие инстанции.. как мне доказывать что врачи умышлено не признают ..я же не могу высылать все свои документы им..
#58851 28.05.2021 (10:06)

принудительное лечение спец режима

Скажите пожалуйста у мужа была уголовная ответственность заменили на принудительное лечение уже находится там второй год имеют ли врачи право со спец режима находящегося на принудительном лечении отправлять на общий режим лечения еще на пол года?