14.04

Вопрос #58281
Открытие счета по ипотечному кредиту

Автор:

Нина , Город: Иваново / обл Ивановская, 14.04.2021 22:31:05

Суть вопроса:

Добрый день ,подскажите мои дальнейшие действия,запуталась. С бывшим супругом взят кредит в банке на квартиру,раньше он был заемщиком,после развода через суд и банк меня зделал заемщиком . Но счет который был на бывшем супруге для погашения кредита банком был закрыт,а мне новый счет открыть банк не может в моем городе ( иваново). Сегодня поступил звонок,что я должна ехать в г Владимир ,для оформления нового счета. У меня двое маленьких детей,брали кредит в г Иваново,почему я должна с ними ехать в незнакомый город и искать улицу,банк? (Росбанк дом). Это они виноваты,что не могут мне открыть счет для погашения ежемесяч платежа . Я во время деньги перечисляла и теперь они висят в воздухе. И как они могли закрыть счет,на котором лежат деньги? Сотрудники горячей линии мне помочь не могут,сотрудники банка то же. Я запуталась и долгов,пений не хочу. Помогите советом,вроде смогла суть изложить . Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.7
14.04.2021 23:24

Здравствуйте, Нина. Не совсем понимаю вопрос. Не возможно понять суть проблемы. Каким образом банк сделал Вас заёмщиков? Необходимо посмотреть решение суда,кредитные договора с банком. По какой причине не открывает счёт в банке по Вашему месту жительства. 

Пользователь: Нина  
14.04.2021 23:32

Здравствуйте,причина мне не известна,почему не открывают счет. Был суд после развода,по разделу иммущества,и суд утвердил,что все полномочия по кредиту переходят на меня.бывший супруг отказался отовсего. Ему не нужна ни квартира,ни ипотека ,а нам с детьми жить надо где то . 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 9.7
14.04.2021 23:39

Обратитесь в банк с письменным заявлением, изложив подробно свою ситуацию. Получите письменный ответ. Исходя из ответа можно будет предпринять какие-то действия. Вы пишете, что всё время перечислили деньги. Вопрос, куда Вы их перечислили и кому. Возьмите выписку по Вашему счету. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
15.04.2021 08:44

Здравствуйте, необходимо обратится в отделение банка о переоформлении счета. Переоформить счет вы можете в личном кабинете или через приложение банка.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#59143 12.06.2021 (22:37)

Расторжение договора ипотеки

В октябре 19 года приобрела новостройку (дом будет сдан в конце 22 года) по дду в ипотеку с первоначальным взносом. Деньги сейчас лежат на эскроу. В силу сложившейся ситуации на данный момент ипотеку нет возможности платить (не по потере работы и не по болезни), как расторгнуть дду по моей инициативе (к застройщику нареканий нет), и договор по кредиту? Выставила жилье на продажу, но пока безрезультатно. Как быть в данной ситуации, спасибо)
#59031 07.06.2021 (11:57)

Конпесаця и тглд

Купили дом под материнский капитал долевый на четвирых человек, с администрации непомогли жилплощедью, взяли ипотеку 20 лет мер города ответил, программы погорельцев нет и сказал напасашок законов незнаете проблемы ваши. Дом не был застроховон пожарники про это узнали стали медлить, 40 минут ждали приехали без воды, пока втарая приехала прошло час двадцать минут, затушили рядом с домом с столб миллионник провода висат над домом, комиссия неприежяла итог я сам м попросил чтоб дозновотель МЧС написал замыкание, потому с меня требовала заключение администрация. Пожарники на следующий обещялись приехать, не приехали непозвонили, луди приежяли разные сказали здесь жить нельзя потомушто стоит столб миллионник. Звонил в Кемерово в администрацию мне ответ такой дали, разбирайтесь по месту жетельства а у меня дво не совершенных детей печально за державу...
#58908 31.05.2021 (20:38)

Продажа квартиры в ипотеку

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Имеется в собственности квартира в четырех квартирном доме на земле, т.е. 1/4 дома. Земли в собственности нет. Могу ли я продать без земли квартиру в ипотеку? Спасибо.