04.03

Вопрос #57764
Дежурство, привлечение детей к труду во время пандемии

Автор:

Анастасия Демченко , Город: Москва / регион Москва, 04.03.2021 15:00:03

Суть вопроса:

На сколько правомерно действия техникума, если заставляют дежурить детей в коридорах/гордеробе/буфете? И это при том, что всем студентам разрешили ходить без масок, с условием что студенты разных групп не должны друг с другом контактировать. Если дежурить в гардеробе, то вообще весь техникум мимо тебя без масок пройдёт.

На сколько правомерно то, что разрешили всем студетам и школьникам ходить в масках по желению или на усмотрение родителей? Я, например, против если возле меня кто-нибудь будет сидеть без маски. Чем они лучше преподавателей?

На сколько законно привлечение к труду без согласия во время учебных занятий? (Дежурство, отработки, прочая деятельность не относящаяся к учебному плану). Это будет являться нарушением ч.4 ст.34 "Об образовании"?

Как действовать в этих ситуациях?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
04.03.2021 18:24

Добрый день. Обратитесь по данным фактам с заявлением в Управление образования, пусть дадут соответствующие разъяснения со ссылками на нормы права. 

Другие вопросы:

#58188 08.04.2021 (05:06)

Вопрос о преддипломной практике

Здравствуйте! На практику требуют письмо , что руководитель практики от организации не имеет судимости и заболеваний, препятствующих образовательной деятельности. Может есть какой-то определённый шаблон?
#58137 03.04.2021 (21:08)

ВУЗ отказывается выдать справку после отчисления

ВУЗ отказывается выдать справку о не полном высшем, под предлогом, что такие справки уже никто не выдаёт. Законно ли это? Если нет, то какие могут быть причины у ВУЗа, чтоб не выдать справку? Как действовать в данной ситуации?
#58124 03.04.2021 (04:18)

Можно ли забрать документы

Здравствуйте. Ребенок учится в 10 классе, 3,5 месяца назад на ек глазах умер отец и она получила серьёзную психологическую травму. Это случилось в декабре. С начала марта отказалась ходить в школу, выполняла задания дистанционно, работали с психологом, назначили медикаментозный курс лечения. Аюкл руководитель и администрация школы в курсе этой проблемы. И они за моей спиной подают инспектору ПДНна меня,что я не справляюсь с обязанностями родителя. Вопрос: правомерно ли это и можем ли мы забрать документы и осенью поступить в техникум? До конца учебного года осталось 2 месяца. После этого ребенок категорически не хочет там учиться.