03.03

Вопрос #57757
Оскорбление сотрудников и скрытие с мества ДТП

Автор:

Романова Анастасия Сергеевна , Город: Калуга / обл Калужская, 03.03.2021 20:38:31

Суть вопроса:

Здравствуйте , хотела бы узнать , каковы последствия , если знакомый , попавшийся без прав ,пьяный за рулем , уже получивший 15 суток административного ареста , ему назначили еще один суд , за оскорбление сотрудников полиции во время задержания , и скрытие с места ДТП(поцарапал машину ,но с владельцем уже договорился )

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
03.03.2021 21:05

Здравствуйте, оставление водителем в нарушение  Правил  дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого  деяния  -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (часть 2 статья 12.27 КоАП РФ).

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года (статья 319 Уголовного кодекса РФ).

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#58229 11.04.2021 (05:11)

Административный надзор мешает трудоустройству.

Освободившись из мест лишения свободы в отношении меня были применены меры по административному надзору. Сначала я был под домашним арестом более года. На сегодняшний день браслет сняли, однако раз в месяц я должен отмечаться. Мне предложили официальное трудоустройство по специальности для работы вахтовым методом. Работодателя устраивает моя анкета, однако для работы необходимо пройти месячный курс обучения. Прописан я в одном районе, обучение нужно пройти в другом, а работать придется в третьем.Органы надзора требуют того, чтобы я отмечался по месту новой работы, однако место работы - рудник, куда добираются вертолетом, таким образом у меня не будет возможности отмечаться даже один раз в месяц. Через три дня я должен начать обучение для того чтобы успеть его закончить к началу следующей вахты, в противном случае вакансия будет снята. Подскажите пожалуйста, что я могу предпринять в такие сроки для успешного трудоустройства?
#58224 10.04.2021 (21:01)

Реклама при входе в магазин

Здравствуйте. У меня магазин прод.товаров. помещение арендую. При открытии магазина мы распечатали на бумаге слова: чай, кофе, печенье и тд. и повесили на стекло при входе в магазин. Председатель ТСЖ дома, в котором мы арендуем помещение, ходит и срывает эти листки со словами что это реклама и мы не имеем права их вешать! Правомерны ли действия председателя? Еще она приходит каждый день в магазин и при покупателях кричит во весь голос, что меня закроет любыми способами.
#58159 04.04.2021 (23:29)

Правила заверения и подписи документов

Здравствуйте. Должны ли быть заверены подписью и печатью документы из государственных учреждений/организаций при запросе той или иной информации у них от граждан? Сошлитесь на норму закона. Так же вопрос номер два. Какая ответственность должностных лиц за то, что при обращении к ним граждан они ( должностные лица ) не подписали документ и/или не поставили печать организации ( ответ на запрос гражданина тоже является документом, верно?). Сошлитесь на норму закона.