01.03

Вопрос #57724
Прошу убрать вакуум по ответам на этот вопрос..

платный250 р. открыт

Автор:

Проводин Виктор Александрович , Город: Ижевск / Респ Удмуртская, 01.03.2021 13:26:33

Суть вопроса:

У меня по стройке ИЖД подрядчик ООО взял аванс наличкой 10.06.16. Потом объявили " нет денег". Неделю ходил за ними. На предсудебное уведомление -неответ по деньгам. Продав ООО, в суд ответчик не пришел. Судья ответила, что сейчас так можно и я с юристом тоже можем не приходить.. На ходатайство по обеспечению иска - отказ : "Вы не доказали ,что они тратят ваши деньги", хотя прошло 5 мес. Конкретных лиц, которых разбирали от ООО в Решении суда не было и ответственность возложена на недействующее ООО. Новый директор указал ложное местоположение. Пристав делала вид, что ничего не может сделать. После ленивой ликвидации, они не обратились к основному должнику, а закрыли ИП. и оставили ИЛ у себя, не отослав его судье. Написали, что все по закону и их действия не нарушают моих прав. (437 400 Р)Из прокуратуры заверяли, что у них это дело под контролем, но отказывали в выяснении и перенаправляли. Хорошие адвокаты г.Ижевска говорят, что по закону здесь не защититься. Что же нужно сделать, чтоб законы выполняли сами правоохранительные?.Может Вы ответите мне : кому сейчас служат суды и как убрать всегда увеличенный срок решения?, По какому закону ответчик по деньгам может не приходить в суд? Что делать с неэтичными судьями и др.?Разве это не катастрофа? Я такой не один. Вы ведете дела и знаете. Может ли общество развиваться в таких условиях. Что Вы можете сделать?.(Мне то понятно, -надо зарабатывать и платить в бюджет и в пенсионный, хотя я уже 3года как пенсионер) . Может быть мне хотя бы в пенсионный не платить? - А вот этого закона нет. Кто рад? Прошу осветить свой взгляд. Вы видите- сколько я б/п трачусь, чтоб хоть что-то восстановить, уладить расстроенное или я не гражданин? Пожалуйста

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.5
01.03.2021 14:20

Согласно ГПК, АПК, ответчик в суд может не ходить. Это право ответчика. Тогда выноситься заочное решение. Исполнительный лист не отсылается судье. Вы так далеко от юриспруденции... И ещё занимаетесь самолечением... Порядок привлечения к ответственности руководителя, бухгалтера, учредителей хорошо отработан и работает. Но это сложно и только с участием адвоката. 

01.03.2021 22:17

Вам, наверное, нравится такое положение дел: когда сложно и трудно для честных людей и легко преступникам со свободой вредить. Предполагаю: вы бы мне точно не помогли, но деньги авансом бы взяли.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.5
02.03.2021 07:24

Суд это состязательности сторон. Решение зависит от представленых доказательств. Каждая сторона сама обеспечивает доказательства и судья не должен никому помогать. Нельзя экономить на юриста и врачах. Вы Виктор всех ругаете, все плохие а начинать вам надо с себя. 

02.03.2021 08:43

Дмитрий Александрович, у меня был юрист, а они вообще не пришли. Судья ситуацию хорошо видит. Но решение в их пользу ( по результату) мне не жалко денег юристу. Но закон не работает? Почему

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.5
02.03.2021 09:00

То что пришли или не пришли это тактика в суде. Я тоже иногда специально в суд не являюсь чтоб не отвечать на неудобные вопросы. А представляю документы на основе которых выносят решение в мою пользу. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.7 онлайн
01.03.2021 14:59

Можно пробовать подавать иск о субсидиарной ответственности в Арбитражный суд

01.03.2021 22:29

Спасибо. есть один шаг. Но не то положение дел. Приставы не работают и как у физ лиц у должника ст46.1.3

 Вот как бы изменить  людей в правоохранительной системе? Уж больно трудно защитить свои кровные. Можно подумать, что суд для преступников. Состояние предательства. Давайте мы их вместе спросим : "Кто вы?"

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 9.7 онлайн
01.03.2021 22:32

Если Вы хотите поработать со мной, зайдите ко мне на страницу. Свяжитесь завтра со мной по телефону (указан на странице), обсудим условия нашего сотрудничества.

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.4
01.03.2021 15:48

Здравствуйте, Виктор Александрович!

Проблема Ваша не простая и немало задаёте интересующих Вас вопросов.

Отвечу по порядку:

1) может ли ответчил не явиться в суд по вызову суда? Да, может, если есть на то уважительные причины и суд располагает достаточными данными, чтобы рассмотреть дело без участия ответчика.

2) правомерено ли пояснил судья, что  "Вы не доказали, что они тратят ваши деньги"? Нет, не правомерно. Если суд удовлетворил Ваш иск, значение никакого не имеет, чьи деньги расходуются ответчиком. Если взыскание судом произведено не конкретного физического лица, а с ООО, то служба судебных приставов обязана исполнить решение суда в порядке принуждения - наложить арест на имущество, на банковские счета ответчика, организовать продажу арестованного имущества. Если это ИП (индивидуальное предпринимательство), то пристав может обратить взыскание на частное имущество должника, поскольку закон как бы объединяет имущество ИП его и частное имущество. Нельзя обращать взыскание только на жилой дом, если он единственный для должника.

3) Вы пишете:  После ленивой ликвидации, они не обратились к основному должнику, а закрыли ИП. и оставили ИЛ у себя, не отослав его судье.  Судебный пристав не обязан возвращать исполнительный лист суду. Он хрнится у него. Если должник оказался без средств для исполнения решения суда, то согласно ст. 21- 23 закона "Об исполнительном производстве" судебный пристав приостанавливает исполнение решения суда или прекращает, о чём выносит соответствующее постановление. 

4) Вы спрашиваете: "Что же нужно сделать, чтоб законы выполняли сами правоохранительные?" . Только обжаловать принятые судом или должностными лицами решений в вышестоящий суд или в порядке подчинённости (если должностные лица)

5) Вы спрашиваете: "Может Вы ответите мне : кому сейчас служат суды и как убрать всегда увеличенный срок решения?" Суды служат государству. Затянутый срок исполнения решения может быть обжаловано в порядке подчинённости, а если Вы имеете в виду увеличенный срок рассмотрения дела, - также обжаловать председателю районного суда или в вышестоящий суд. Само решение суда сроком не регулируется. а вот вынесение решения судом должно быть вынесено в течение двух месяцев со дня поступления в суд иска, если нет объективных причин отложения рассмотрения дела.

6) Вы спрашиваете: "Может быть мне хотя бы в пенсионный не платить?" Если Вы работающий пенсионер, взносы в  пенисонный фонд  можете не платить. Почему "можете" - потому что если будете платить, размер пенсии может быть увеличен, а если нет - он останется в прежнем размере.

02.03.2021 09:22

Спасибо Владимир Меликович! На 1й вопрос норм,но без ст. И нет вывода по моей ситуации.

По 2. Понятно же написал, что судья возложила ответственность на проданное ООО. Это норм? Приставы д.б. много чего, но не сделали. Какой вывод?

По 3. Я написал что ответчик уходит от ответственности, чтоб вообще не платить и ему способствуют без официального участия. Это норм? Я просил официальной встречи, чтоб отвечали. Но ни полиция, ни прокуратура, ни суд, ни пристав не предоставили мне эту возможность. Где здесь состязательность сторон? 

- оспаривать действия - это не тот подход. Денег и времени не хватит. Я хочу жить , а не судиться. 

- От меня работодатель платит в Пенсионный  ок. 7-8 тыр в мес.  А компенсация 200 руб. в год. Норм? Где логика? Они понимаешь, значимые граждане, а я нет. В Конституции нашей- все перед законом равны. А на деле далеко.

В моем случае - нет применения. Подковерная борьба и неэтичность. Как бы Вы с этим справились?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.03.2021 18:12

Здравствуйте, соберите необходимые доказательства передачи денежных средств, Вы можете обратится в суд с исковым заявлением об неосновательном обогащении. Также вы можете подать заявление о мошенничестве в полицию с требованием возбуждения уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке искового заявления и заявления в полицию.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

02.03.2021 09:58

Спасибо за ответ., но в моей ситуации - нет. Судья потребует доказать конкретно их обогащение от меня ,а не от них. И прошло 4,5 г.

Они оперировали наличкой и документы после преступления не составляли. Тут не ума, здесь подлость и подрыв доверия. И некому официально у них потребовать вернуть деньги. 

В полиции после искаженного постановления, обещали 3 года провести доп. проверку. До сих пор нет. Почему? Так что главное в защите сейчас - добиться применения закона. И это зависит от позиции правоохранительных, а не от наличия законов. А я хочу понять ваш взгляд, но открыто, а не в частном порядке.

Другие вопросы:

#58308 16.04.2021 (11:11)

Содержание жилья оплата

Живем в 8 кв доме, отопление печное, водопровода и канализации нет, есть только выгребная яма. УК ни каких работ по обслуживанию дома не делает. Можно нам отказаться платить за содержание жилья от некоторых пунктов?
#58289 15.04.2021 (11:52)

Как вернуть свои деньги?

Меня обманули на 65 рублей при покупки наркотиков. Что делать?
#58273 14.04.2021 (17:45)

Требует, чтобы я приехал и оплатил

Здравствуйте, покупал духи в магазине и когда проводилась оплата-получил чек и поехал домой.Через несколько дней мне пишет сотрудник магазина, что оплата не прошла(оплачивал картой, а он по своей ошибке пробил как наличными).Требует, чтобы я приехал и оплатил.