01.03

Вопрос #57722
ошибка отчества при усыновления

Автор:

Марина , Город: Тарко-Сале / АО Ямало-Ненецкий, 01.03.2021 11:27:32

Суть вопроса:

Здравствуйте,меня зовут Марина. В 2003г,после смерти матери,меня удочерили совсем чужие люди т.к кровным не нужна была. Сейчас матери(которая взяла) стала пофиг на меня. квартиру не дает. Просить о помощи бесполезно. Не сирота(т.к удочерена) Не давно совсем случайно обнаружила,в постановление суда при удочерение написано не верно отчество. Скажите пожалуйста это веская причина,что-бы обжаловать в суде,вернуть своё старое отчество и имя,фамилию?И восстановить статус сирота?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.5
01.03.2021 12:38

Нет. Это не основание для отмены удочерения. Ошибка в отчества легко исправляется. А с чего вы решили что мать вам должна дать квартиру? 

Здравствуйте! На основании решения суда выдавались документы,там нет ошибок? Только в решении суда описка?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.03.2021 18:32

Здравствуйте, совершеннолетние лицо может изменить свое имя и фамилию.

Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).

 Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном  законом . Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.

Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния.

Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.

Имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц относительно тождества граждан, а также исключающими злоупотребление правом в других формах (статья 19 Гражданского кодекса РФ).

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#58305 16.04.2021 (08:59)

Как подать кассационную жалобу?

Имеет ли право ответчик подать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, если Первый кассационный суд общей юрисдикции вынес определение оставившее без изменений решение мирового суда и суда апелляционной инстанции?
#58228 11.04.2021 (04:50)

Как забрать своё имущество

Работал в автосервисе сейчас ушол там остались мои вещи и скутер хотел забрать хозяин не отдаёт говорит что за хранение я должен денег хотя договора не было такого что мне делать
#58227 10.04.2021 (22:02)

Заявление дополнительных требований истцом

Может ли истец заявлять дополнительные требования в рамках начавшегося судебного процесса?