07.02

Вопрос #57440
Пенсия по потери кормильца

Автор:

Дмитирй , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 07.02.2021 19:43:28

Суть вопроса:

здравствуйте, хотел узнать.
Я хочу открыть брокерский щет и при заполнение всех договоров там стоит галочка на против ( заработная плата ). Я получаю пенсию по потери кормильца ( мне 18 лет ) и ёё у мня заберут, если я перестану учится, начну работать или по достижению 23 лет. И вопрос в том что заберут ли у меня пенсию, если я открою брокерский счет ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.02.2021 07:17

Дмитрий! Получение Вами доходов от ценных бумаг Пенсионным Фондом может быть расценено как обстоятельство, указывающее на отсутствие права на пенсию по потере кормильца. Узнать об этом смогут из налоговой декларации физического лица, которую Вы будете обязаны представить в налоговый орган. Денежные средства клиентов, переданные ими брокеру для совершения сделок с ценными бумагами и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, а также денежные средства, полученные брокером по таким сделкам и (или) таким договорам, которые совершены (заключены) брокером на основании договоров с клиентами, должны находиться на отдельном банковском счете (счетах), открываемом (открываемых) брокером в кредитной организации (специальный брокерский счет). Брокер обязан вести учёт денежных средств каждого клиента, находящихся на специальном брокерском счете (счетах), и отчитываться перед клиентом. На денежные средства клиентов, находящиеся на специальном брокерском счете (счетах), не может быть обращено взыскание по обязательствам брокера. Брокер не вправе зачислять собственные денежные средства на специальный брокерский счёт (счета), за исключением предоставления займа клиенту в соответствии с требованиями настоящей статьи и (или) возврата денежных средств клиенту, а также иных предусмотренных нормативными актами Банка России случаев исполнения обязательств перед клиентом. При определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами и по операциям с производными финансовыми инструментами учитываются доходы, полученные по следующим операциям: 1) с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг; 2) с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг; 3) с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке; 4) с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке, без учета операций с производными финансовыми инструментами, перечисленных в соответствии с подпунктом 5; 5) с производными финансовыми инструментами и иными инструментами, которые предусмотрены пунктом 1 ст. 4.1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг".

Пользователь: Дмитирй  
08.02.2021 10:23

Благодарю, за помощь 

Другие вопросы:

#66236 19.01.2023 (19:29)

Стипендия академическая и социальная это доход?

Добрый день, я сирота, мне 25 лет, в 2017 году в 20 лет поступила на очную форму обучения, в университете и в сентябре 17 года ушла в декрет, получала гос обеспечение все года 2 декретов, 2 ребенка, 17 и 19 года рождения. Получала соц стипендию. 25 июня 2022 года закончился отпуск по уходу за ребенком, в сентябре вышла на учебу, получаю академическую, социальную и гос обеспечение как сирота. Подала на единое пособие на детей. Предоставила справку о факте очного обучения, справку о доходах(там прописаны все деньги от университета). Пришел отказ, по тому что нет подтверждения дохода. Но стипендия же и есть доход и факт очного обучения не играет роли? По доходам не дотягиваем на прожиточный минимум. Объясните мне правомерно ли это?
#66133 09.01.2023 (12:29)

Как поступить если в ИПР нет санаторно - курортного лечения.

Подскажите пожалуйста. Я инвалид 3 группы. По состоянию здоровья не работаю. Пока ежегодно проходил переосвидетельствование я получал услугу бесплатное санаторно курортное лечение. В связи с ковидом последнее время было автоматическое продление группы. Последнее переосвидетельствование я проходил заочно и в ИПР А пропало , что я нуждаюсь в санаторно курортном лечении. Из ФСС пришло письмо где требуют справку 070/у о санаторно курортном лечении. Имею ли я право на санаторий , стоит ли бегать по пенсионным и больницам. И как поступить с соц пакетом где был раньше санаторий, лекарства и т.д .Что вообще можно сделать?
#66102 02.01.2023 (16:34) платный500 р.

Государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам

Проживаю и учусь в городе Севастополь, постоянная прописка в Республике Крым город Ялта, могу ли я получать государственную социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Севастополе, если я снимаю квартиру, есть договор аренды на меня, семья не многодетная, обеспеченная. Учусь в университете, получаю стипендию. Могу ли я получать соц помощь, и если да, то какой пакет документов мне нужен и куда с этими документами мне обращаться.