17.01

Вопрос #57188
Отпуска за прошлый год

Автор:

Артем , Город: Москва / регион Москва, 17.01.2021 11:58:21

Суть вопроса:

У сотрудников остались дни по отпуску с прошлого года неотгуляные. Им дкньгами проплатить отпуск в этом году хотим. Так по закону или отпуск им дать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Кирман Алена Ивановна   Рейтинг 9.5
17.01.2021 12:10

Приветствую !

Работник может использовать все отпуска, накопившиеся у него за предыдущие периоды у работодателя ( ст. 124 ТК РФ ). В том числе может присоединить их к отпуску за текущий рабочий год.

В ч. 1 ст. 126 Трудового кодекса сказано, что по письменному заявлению сотрудника часть отпуска свыше 28 дней подлежит замене денежной компенсацией. При этом важно заметить, что замена отпуска денежной компенсацией возможна для работающих в компании сотрудников только применительно к той части, которая превышает 28 дней.

В случае если работник сознательно не уходит в очередной отпуск, а затем требует выплатить ему денежную компенсацию, такое его требование необоснованно. Если такой работник продолжает работать в организации, то работодатель может не выплачивать ему компенсацию неиспользованного отпуска вплоть до увольнения.

Деньгами ( компенсацией за неотгуленные отпуска) можно выплатить при увольнение сотрудника.

Юрист: Матросова Татьяна Александровна   Рейтинг 10.0 онлайн
17.01.2021 12:10

Здравствуйте!

Для ответа на вопрос необходимо знать подробности Вашей ситуации, содержание договоров, характер работы сотрудников; иные существенные факты.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных ТК РФ) (ст.126 ТК РФ).

Другие вопросы:

#57630 20.02.2021 (21:16)

Как признать ничтожным договор купли продажи недвижимости

Спасибо Я дала доверенность риелтору на подготовку предпродажной документации для продажи дома и заключения договора на получения залога в сумме 50000 рублей. Право заключать договор купли продажи риелтор не имел, это не было прописано в доверенности Без моего ведома, не согласовывая цену риелтор продал этот дом с обременением. Договор заверен нотариально. До 1 февраля покупатели должны были оплатить, до сих пор не оплачено Мне не подходит цена, по которой риелтор продал дом. Я хочу разорвать или признать его ничтожным Каким образом я могу это сделать. С чего начинать?
#57504 12.02.2021 (01:50)

Договор о найме на работу на испытательный срок

Доброго времени суток. Скажите, можете помочь ,мне нужен подобный договор,якобы я устроилась на работу на испытательный срок,сколько будет стоить?
#57465 09.02.2021 (18:42)

как взыскать деньги за невыполненную работу?

Здравствуйте, я заказала деревянные двери у человека,занимающегося мебелью лофт.Он приехала,составил договор,в котором было написано ,что в течение 3 недель двери будут готовы. Прошел срок исполнения,на звонки отвечал враньем,то машина сломалась,то он на объекте,в общем работа не выполнена,на звонки он уже не отвечает.Как привлечь недобросовестного человека к ответственности?Возможно ли вообще получить свои деньги через суд?