11.11

Вопрос #56412
Отпуск перед декретом

Автор:

Анастасия , Город: Волосово / обл Ленинградская, 11.11.2020 15:51:30

Суть вопроса:

Имею ли я право перед декретом взять ежегодный отпуск 28 дней основной и 14 дней добавочный. Ухожу в марте в декрет, на работе говорят не наработала , положено 21 день

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.11.2020 16:04

Да, вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск несмотря на то, что вы в марте планируете уходить в декрет. Отпуск предоставляется по вашему желанию, даже если ваш стаж составляет менее 6 месяцев.

11.11.2020 16:06

Здравствуйте!

Вы имеете право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы у данного работодателя перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком в соответствии со ст.260 ТК РФ.

Другие вопросы:

#60612 18.09.2021 (09:53)

Неверное описание МРТ снимка

Здравствуйте, описываю ситуацию. В 2019 году проходила МРТ обследование позвоночника в частном МРТ центре. В расшифровке не было выявлено заболевание позвоночника, а именно тотальная гемангиома. Тогда я получала военную пенсию (по потере кормильца), числилась как дочь участника боевых действий и могла обратиться за лечением бесплатно в военные госпитали. Спустя 3 года сделала повторное обследование, где и был поставлен диагноз. При просмотре старого диска с 2019 года на снимках просматривается это заболевание, но в расшифровке об этом не сказано. Могу ли я подать в суд на организацию за упущенное время?
#60534 13.09.2021 (23:07)

ложноположительный пцр тест, цена ошибки высока

должен был лечь в стационар на плановое лечение( операция) 8 сентября, перед этим сдал все анализы получил заключение терапевта и 6 сентября сдал тест пцр на ковид в поликлинике по месту жительства, 7 сентября получил отрицательный результат, но случилось одно но, поступил звонок от медсестры о том что моя госпитализация переноситься на 13 сентября, извинились и попросили сдать пцр тест повторно, что я и сделал 10 сентября, 11 числа пришел за результатом на что получил ответ что мой мазок (сомнительный) и окончательный результат я могу узнать лишь 13 числа. Кстати в тот день таких как я (сомнительных) было очень много людей возмущавшихся из за не радующего результата( всем было нужно ложиться в стационар либо куда то ехать отдыхать что без отрицательного пцр теста в наше время не возможно). Сегодня 13 сентября пришел к заведующей отделения поликлиники и попросил узнать что с моим тестом (сомнительным).она стала звонить в санэпидемстанцию по поводу моего мазка и тут же получила от них в тык (думаю за то огромное число сомнительных тестов за 10 сентября) , после чего с умным видом заявила что мой тест положительный, давай до свидания на изоляцию дружище твоя операция откладывается на не определенный срок) чувствую себя прекрасно ни каких симптомов нет и не было. Решил оспорить это решение медиков халтурщиков и отправился сдавать тест пцр платно и уже вечером получил отрицательный результат пцр. Вопрос такой куда и кому жаловаться на этот произвол безнравственных и равнодушных людей в белых халатах решивших поднять статистику по ковид записав меня к числу ковидников прикрывая своих сотрудников. Ведь из за их ошибки которую естественно никто не признает мне отказано в лечении.
#60488 10.09.2021 (20:32)

ПЦР-тест при плановой госпитализации

Добрый день. При плановой госпитализации в г. Москва, несовершеннолетнему при поступлении необходимо сдать тест - ПЦР, но поликлиника нам направление не выдала, ссылаясь на постановление №648-а от 29.12.20 по Костромской области, что "финансирование лабораторных исследований биоматериала от здоровых детей на COVID не предусмотрено программой государственных гарантий...". Мне не понятно, имеет ли юридическую силу данное постановление и не противоречит ли конституции РФ. И есть ли смысл в судебных разбирательствах? (мне как сопровождающему лицу ПЦР-тест сделали бесплатно в поликлинике - вот в чем парадокс)