28.09

Вопрос #55846
Что делать с беспредельной судьёй в апелляции?

Автор:

Иван , Город: Южа / обл Ивановская, 28.09.2020 20:16:05

Суть вопроса:

Здравствуйте!Дайте пожалуйста совет по лишению ч.2 12.27.Судья отказывается меня слушать в процессе по моей апелляции.Слушала мнения потерпевшей,и представителя,ГИБДД.Все мои ходатайства о назначении мед.экспертиз все аудио- видео записи являющиеся доказательствами по делу,всё отклонила,не посчитав не имеющими к делу отношения.Вообщем рассматривает всё однобоко,мои довды не воспринимает.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 8.9
29.09.2020 06:16

Надо в суд идти заключив соглашение с адвокатом. Да и ходатайства надо правильно составлять, например ряд вопросов подлежат разрешению не судмедэкспертизой (например 1,6...) а иными 

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.09.2020 07:34

Здравствуйте. А что мешало заявить ходатайство о назначении экспертизы в первой инстанции? Процессуальные документы, скачанные из интернета - Божье наказание. Вами были допущены серьезные ошибки именно в первой инстанции. Скорее всего это произошло из-за отсутствия специальных знаний и соответсвующего опыта. Проще говоря, вы занимаетесь самодеятельностью. Если решение по жалобе уже принято, у Вас есть два пути - либо смириться и принять свою участь, либо двигаться дальше - обжаловать в кассацию. Если решение еще не принято - прекратить наконец заниматься самодеятельностью и привлечь к защите Ваших инетерсов человека с необходимыми знаниями и опытом. При этом, никто не может дать гарантии фантастического исполнения Ваших желаний. Причина - по любым судебным делам основная борьба разворачивается в первой инстанции. Там, судя по всему, наломали дров. 

Пользователь: Иван  
29.09.2020 11:17

Здравствуйте уважаемый Виктор Александрович!Судом первой инстанции был мировой суд.Меня привезли на него сотрудники ДПС с суток для административно задержаных,забрали у меня все личные вещи.Я в судебном процессе ходатайствовал,о предоставлении защиты но мне отказали,также ходатайствовал о назначении мед.экспертизы но судья сказал что ему прямо сейчас необходимо вынести решение.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.09.2020 13:19

Чтобы иметь полное понимание ситуации, необходимо ознакомиться с постановлением мирового судьи об административном правонарушении и апелляционной жалобой

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
29.09.2020 10:18

Соглашусь с господами Филимоновым и Вилем и дополню: имея инструкцию по удалению аппендицита, но не имея практики врача, Вы попытались сами его удалить. Для хирурга - это не сложная операция, а для не хирурга - опасная.

Поэтому, если бы в суде было все так легко сделать, при защите своих прав, все юристы и адвокаты данного сайта работали бы на заводе токарями, На-пример.

Теперь по существу:

Дальше не рекомендуется экспериментировать. Хотите реальные шансы на успех - обратитесь к специалисту. 

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.09.2020 13:25

Браво, коллега! Безукоризненная по своей точности аналогия!

Юрист: Журахов Евгений Валерьевич   Рейтинг 8.8
29.09.2020 11:27

А на мой взгляд ходатайства весьма разумные, может вы их недостаточно точно описали. У меня сейчас похожий случай находится в производстве. В данном случае доказывая отсутсвия вреда гражданину вы доказываете отсутсвия события админ. правонарушения по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ. Однозначно стоит подавать кассацию.

В соответствии с  п. 2.5  Правил дорожного движения РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями  пункта 7.2 .

Согласно п. 1,2 ПДД под дорожно-транспортным происшествием понимается - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
29.09.2020 17:03

Здравствуйте, на не учёт судом Ваших доводов и представленных доказательств Вы вправе ссылаться при обжаловании в вышестоящий судебный орган при обжаловании принятого в итоге судебного решения.

Вышестоящая судебная инстанция даст оценку законности принятого судебного решения и при наличии оснований отменит его.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#56179 24.10.2020 (03:37)

Как быть в данной ситуации?

Доброго времени. Произошло не значительное ДТП повредили зеркало. Участник ДТП скрылся с мест аварии, но имеется видео с регистратора где видно марка машины и гос. номер. Не дождавшись аварийных комиссаров уехали с места ДТП. Скажите пожалуйста как быть и куда обращаться. Спасибо.
#56144 21.10.2020 (20:39)

Возмещение убытков при ДТП

Здравствуйте. Я, участник ДТП трёх а/м в качестве пострадавшей стороны (ДТП с наличием телесных повреждений) хочу подать документы в Страховую компанию виновника ДТП для возмещения убытков. Подскажите, пожалуйста, какие док. обязана предоставить? В частности, нужен ли чек, бумажное извещение, о прохождении алкотеста, если мне инспектор ГИБДД его не выдал, составил/отдал только акт мед.освидет. на алкоголь, помимо этого есть акт мед. освидет-я на алкоголь и наркоту?
#56091 18.10.2020 (00:41)

Исковое заявление на возмещение морального вреда

Мою дочь сбил троллейбус на нер пешеходном переходе, суд признал водителя виновным, у дочери 14 л вред средней тяжести, могу ли я подать на взыскание морального вреда, какая будет сумма? Как получить возможность проверить мое заявление?