26.09

Вопрос #55821
Как вернуть товар?

Автор:

Ольга , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 26.09.2020 22:37:49

Суть вопроса:

Здравствуйте сегодня мне отказали в возврате герметика купленного 4 дня назад. Чек имеется упаковка не вскрыта

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Данный отказ является неправомерным и нарушает Закон РФ "О Защите Прав Потребителей" а именно  :

Статью 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества. 

Где черным по-белому написано 

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Так что еще раз свяжитесь с администратором магазина, если все же не удастся добиться от них положительного ответа, действуйте в судебном порядке , но что-то мне подсказывает, что они пойдут Вам на уступки  

27.09.2020 12:58

Добрый день. В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, входят строительные и отделочные материалы; товары бытовой химии. Герметики сферы строительства относятся к обеим вышеназванным категориям. Следовательно, стройматериалы из разряда химических веществ сдать в магазин при отсутствии дефектов не получится.

Другие вопросы:

#56191 25.10.2020 (16:02)

имела ли продавец право отказать и что мне будет за то, что облила ее?

Сегодня мама купила у них энергетик по моей просьбе и перепутав взяла не тот, она даже еще из помещения не вышла. Но, продавец категорически отказалась поменять товар. Банка не вскрыта, не повреждена. Вообщем эта продавщица довела маму до слез. А у нее сахарный диабет и сердце. Я примчалась в магазин - и со мной эта мерзость стала спорить, что мол без администратора она не может менять. А на просьбу вызвать администратора - заявила, что выходной. Ну, в итоге этот энергетик оказался на ней. Вопрос - имела ли продавец право отказать и что мне будет за то, что облила ее?
#56188 25.10.2020 (12:30)

Вернуть телефон, купленный по обьявлению

Купили телефон с рук на одном сайте обьявлений. Сам телефон был ранее куплен продавцом с aliexpress, заявлено что глобальная версия. После покупки через пару дней, через сайт производителя, по IMEI узнали, что это китайская версия, возможно просто перепрошитая. Узнали и о внешних признаках, которые так же указывали на то что версия не глобальная, но мы о них ранее не знали. Хотим вернуть телефон, но продавец игнорирует претензию, каковы шансы в суде при такой ситуации? И вообще юридически можно ли оперировать такими терминами как глобальная и китайская версия?
#56174 23.10.2020 (19:41)

Навязывание услуг спортивным клубом

Здравствуйте. Спортивный комплекс куда на секцию ходит мой ребёнок требует приобрести клубную карту без которой отказываются пропускать на территорию здания. Законно ли это?