Могу ли я проводить такую рекламную кампанию?

Автор:

Дмитрий , Город: Москва / регион Москва, 18.08.2020 10:51:52

Суть вопроса:

Допустим, есть какой-то интернет-магазин вещей к которому я не имею отношения; и допустим я хочу заняться его рекламой путем нарисования граффити на стенах домов, магазинов, остановок и тд. Не знаю имеет ли значение, но размер рисунка будет как 1-2 листа А4. Какие последствия возможны для меня и главное для магазина который я рекламирую?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.08.2020 12:26

Здравствуйте!

Такие действия Вы можете проводить только по согласованию с организацией, занимающейся сбытом товара. Согласование должно быть в форме договора.

Пользователь: Дмитрий
18.08.2020 14:42

Вы неправильно поняли мой вопрос, я хочу узнать какую я понесу ответственность за "вандализм", если это можно так назвать. И как это может отразиться на магазине который я рекламирую, будут какие-то разбирательства с полицией и тому подобное?

18.08.2020 15:12

Дмитирий, прежде чем применять какое-то слово или совершать какие-то действия, надо знать значение этого слова, цель совершаемых действий и, разумеется, возможные последствия.

Вандализ - это уголовно-наказуемое деяние и означает осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественном транспорте или в иных общественных местах ( ст. 214 УК РФ ).

Раньше слово "вандализм" употреблялось для обозначения дикого, варварского, бессмысленного разрушения и уничтожения или повреждения предметов духовной и материальной культуры.

В Ваших намерениях вандализма не усматривается, но непонятна Ваша цель в рекламировании товаров, к которым Вы не имеете никакого отношения.

Вам возможна административная ответственность. Если будете преследовать цель получения за это прибыли, то может последовать и налговая ответственность.

18.08.2020 15:28

То есть если я заключу договор с этим магазином и начну занимать такого рода рекламой, то никаких проблем с законом быть не должно? Извините что переспрашиваю, просто хочу быть уверен что правильно всё понял :)
Вы ещё указали что мне возможна административная ответственность, по какой причине? И опять таки если будет состалвен договор с магазином то будет ли моя административная ответственность как-то пересекаться с ним? Возможно будут предоставлены какие-то штрафы для магазина? нет?

18.08.2020 15:35

Если Вы заключите договор с магазином, то Ваш статус можно именовать как самозанятое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП). В этом случае Вам придётся платить налоги от полученных доходов и, естественно, никакой ответственности нести не будете. Как самозанятое лицо, так и ИП обязаны зарегистрироваться в налоговой инспекции. За отсутствие такой регистрации  может последовать административная и даже уголовная ответственность - в зависимости от обстоятельств.

18.08.2020 15:40

А если не будет составлен договор, а будет просто устное согласие на рекламу и плата за неё будет проводится от лица магазина который я рекламирую, то какие последствия можно ожидать? Меня интересует именно последствия для магазина

18.08.2020 18:19

Если договор заключён не будет между Вами и магазином, то обвинить магазин не получится. Его представители могут просто сказать, что они Вас не знали, не знают и не желают знать. Если Вы, занимаясь таким видом предпринимательства, уклонитесь от регистрации ИП или как самозанятое лицо, получающее таким путём доходы, то рисковать быть наказанным будете Вы, а не магазин даже при отсутствии между Вами и магазином договора.  Магазин в этом случае правомерно может заявить, что им не было известно об уклонении Вами от  регистрации.

Другие вопросы:

#68411 17.04.2024 (21:01)

Можно ли обжаловать в прокуратуре,постановления полиции об прекращении административного дела?

Полиция не хотела работать по моему заявлению о побоях,и сначала возбудив административное дело-закрыла его,не проведя необходимых мероприятий,которые помогли установить бы,неизвестного человека-нанесшего мне побои камнем...А именно-полиция просмотрела,записи с тех видеокамер-которые не могли зафиксировать инцидент.А те камеры,которые зафиксировали ициндент-полиция не смотрела,и даже исказила в объяснении-координаты реального места происшествия...В результате-было прекращено административное дело по побоям... Статья 30.1 КоАП-предусматривает обжалование постановлений полиции об административных делах-начальнику полиции или в суд.А про обжалование в прокуратуре-не написано.А что будет-если я напишу жалобу прокурору,а прекращение административного дела в моей ситуации?
#68393 11.04.2024 (10:02)

Прошла неделя,а виновник не найден,как быть?

Прошло уже 8 дней с момента инцидента-о котором я писал в предыдущих вопросах:незнакомый мужчина-натравливал на меня собаку и причинил мне ушиб камнем. Но за эти 8 дней-ко мне никто из полиции не звонил и не приходил.У полиции есть возможность установить виновника-дать мне опознать его по записям камер видеонаблюдения,и это единственный вариант установить его.Но полиция за эти 8 дней-меня ни разу не вызвала на процедуру его опознания по видеозаписям. Напомню что 6 дней назад,я направлял жалобы в прокуратуру и в УВД региона,на бездействие полиции при приеме заявления.Но до сих пор-виновник происшествия не найден.Как быть?
#68380 08.04.2024 (09:16)

Стоит ли мне отозвать свои жалобы в моем случае?

В своем предыдущем вопросе,я писал-что когда я гулял со своей собакой,незнакомый человек,натравливал на меня свою собаку.А когда я защищался цепочкой от его собаки и защищал своего питомца-мужчина начал кидаться в меня камнями причинив мне побои.И преследовал меня-когда я от него уходил,крича мне "убью".После чего я подал на него-заявление в полицию.И заподозрил в бездействии-участкового. Следуя вашим советам по предыдущему вопросу,я написал более подробное заявление через интернет-приемную полиции.А далее-написал жалобы на бездействия участкового,в прокуратуру города и УВД области.В жалобах я указал: 1)В момент подачи заявления-не направили на судмедэкспертизу. 2)В момент подачи заявления-не опросили о приметах преступника и не было никакой речи,об его поиске по горячим следам. 3)В момент подачи заявления-опросили слишком кратко,без необходимых подробностей. Между подачей заявления и отправкой жалоб-прошло почти 1,5 суток.А спустя буквально 3 часа после отправки своих жалоб-я услышал от участкового,что возбуждено административное дело по побоям. После этого-я теперь в тупике и не знаю:отозвать ли свои жалобы обратно,или нет????А вдруг они настроят полицию против меня в административном деле...