13.08

Вопрос #55339
Задолженность за интернет

Автор:

Наталья , Город: Элиста / Респ Калмыкия, 13.08.2020 22:45:14

Суть вопроса:

Здравствуйте, заключила договор с интернет компанией Ростелеком,пользовалась 3 месяца,ребенок написал на пульт и покупал платные фильмы. Интернет отключила,был долг 900 рублей,перешла на другую сеть.Весной начался карантин ,оборудование сдать не смогла,но интернетом не пользовалась.
Ростелеком требует оплатить за все эти месяцы по полной.Оборудование без погашения долга не принимают. И так ,,капает ,,огромная сумма.
Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.08.2020 05:24

Обратитесь письменно в Ростелеком с заявлением о расторжении  договора и укажите о готовности вернуть оборудование, спросите, время, день возврата. Письмо направьте по почте заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении. Сохраните квитанцию об отправке, возвратившееся уведомление о вручении. Если письмо вернётся неполученный, не вскрывайте его. Может понадобиться, если спор дойдёт до суда.

А вообще прочтите внимательнее договор. Должны ли Вы были оплачивать интернет, если им не пользовались какое-то время, это может быть указано в договоре.

Другие вопросы:

#56493 20.11.2020 (00:23) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #56493

#56449 16.11.2020 (00:09)

Перепродажа чатов в Telegram. Открытие ИП.

Доброго времени суток! Мой вопрос касается заработка через перепродажу чатов в Telegram. Я много слышала про такой заработок и решила сама попробовать создать такой проект (чат) в телеграмме, но я не уверена, что это всё в рамках закона и не является мошенничеством. Что я планирую включить в стоимость такого проекта: 1) канал с обучением, в которое входит информация, как создавать рекламу в инстаграме и работать с ней (а так же различные приложения для создания макетов рекламы, как её подключить, в общем, всё, что связано с рекламой); как оформлять аккаунт для продажи; как работать и общаться с клиентами. 2) канал, где предоставлено множество ссылок на сайты, на которых можно заработать без вложений и объяснение, как с такими сайтами работать (сайты проверены и действительно выплачивают деньги) — чтобы люди экономили своё время и не искали эти сайты сами и не заморачивались с тем, как там и что делать (некоторые и не знают о существовании таких сайтов; я как раз-таки много времени трачу, чтобы найти качественные сайты, которые действительно платят). 3) Обычный чат, где все участники проекта, которые купили вход, смогут общаться друг с другом. Каждый участник проекта просто так же перепродает доступ к проекту и заработает столько, сколько продал. Если учесть всё то, что я написала выше, можно ли назвать такой способ заработка противозаконным? Финансовой пирамидой (если учесть, что проценты с заработка участники никому не перечисляют, а всю сумму оставляют себе, а также, что не имеется никаких уровней; лично я не считаю это ф. пирамидой, единственное совпадение это то, что один человек будет привлекать других)? Можно ли сказать, что я собираюсь продавать «воздух»? Если такой вид заработка не против законов РФ, то следует ли открыть ИП, чтобы такой вид заработка был официальным (т.к. я знаю, что доходы физ. лиц должны облагаться налогами; ИП, если я не ошибаюсь, можно открыть по любому способу заработка)?
#56373 07.11.2020 (07:24)

Оскорбления в личной переписке бывшей девушки.

Мать бывшей девушки подала жалобу в департамент ккльтуры на мою мать, работующую учителем в школе, на то что ,не смогла воспитать достойного сына и человека 25 лет.Теперь ей грозят увольнением. Что грозит за оскорбления в личной переписке и как выйти из этой ситуации? В праве ли мама учитель требовать моральную компенсацию за порочущую репутацию работника?