06.08

Вопрос #55237
Взыскание долга по квартире с бывшего собственника

Автор:

Наталья , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 06.08.2020 12:31:34

Суть вопроса:

Бывший собственник оставил долг по коммунальным услугам.Я знаю по закону долги по ком.услукам не переходят к новому собственнику.Писала письмо с уведомлением в ЖК 6 ,чтобы сменили мне лицевой счёт и перестали начислять чужой долг бывшего собственника.Ответа нет от них и продолжают нарушать закон.Что в данной ситуации делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Ганабина Любовь Васильевна   Рейтинг 9.9
06.08.2020 14:11

Посмотрите для начала свой договор, который заключали по переходу права собственности (дарение, купля-продажа), там может содержаться ответ на Ваш вопрос. Если право собственности к Вам перешло по наследству, то долги тоже Ваши

Другие вопросы:

#55745 17.09.2020 (23:15)

Прорвало стояк, но труба менялась третьими лицами, а не ЖЕК

Добрый вечер! в свое время не силами ЖЭК, а третьими лицами был поменян стояк и часть стояка. Стояк для проведения работ отключался через ЖЭК. Через 5 лет треснула труба (та часть, что менялась), просто образовалась в ней трещина.Течь была не в месте соединеня. Труба качественная, армированная стекловолокном. Течь устранял сантехник ЖЭКа. Немного пролила соседей, но вроде все высыхло и устаканился вопрос. Расстались полюбовно. Через 5 месяцев (а именно сегодня) труба треснула в другом месте. Меня не было дома. Соседи вызвали аварийку, перекрыли стояк. Завтра должен прийти мастер чинить. Соседей залило прилично в этот раз. Они требуют ремонт. Я уже проочитала, что стоки это общедомовое имущество и за них отвечает ЖЭК, ДУК. Но если были несогласованные манипулции, то вина тогда собственника. Но если течь не из-за соединений. А из-за лопнувшнй трубы (недешевовки, а высокого качества), которая отработала только 5 лет вместо положенных 30-50лет. В доме в стояках вода огонь, сами сантехники говорили об этом. Есть ли шансы заявить, что вина ДУКа, и чтобы они компенсировали ремонт соседям? Завтра придет сантехник. Буду просить акт о затоплении и причине. В первый раз ничего такого не оформляли.
#55593 01.09.2020 (16:29)

Дополнительные услуги и камеры

Здравствуйте,подскажите имеет ли право Управляющая компания включать в квитанцию по ЖКХ сборы за дополнительные услуги,к примеру как: оплата охраны,сборы за установку камер или домофона и т.п.? Или же она обязана предоставить жильцам отдельную квитанцию,для оплаты этих услуг? И на какой закон можно ссылаться,если УК не захочет предоставить отдельную квитанцию? И если к примеру у нас будут ставить камеры,имеем ли мы право потребовать у УК сметы со стоимостью камер,работ и т.п.? Опять же на какой закон лучше ссылаться? На данный момент одни жильцы голосуют ЗА камеры им не важно сколько это будет стоить- в основном жители однушек,и те кто ПРОТИВ,так как их не устраивает способ сбора средств за кв.м.,при этом в другом ЖК идёт поквартирный сбор,и то что все цифры примерные,нет нормальных точных расчётов. УК сама не знает сколько это будет точно стоить.
#55573 31.08.2020 (12:30)

Предоставление услуг ненадлежащего качества

Я купила квартиру в новостройке, вступила в ТСЖ, они нас перевели на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.У меня из горячего крана идет холодная вода.Я обратилась В ТСЖ никакой реакции нет.В ресурсоснабжающей организации сказали, что проверяли со своей стороны--никаких поломок не нашли.Что делать???