05.08

Вопрос #55233
продажа спиртных напитков подростку

Автор:

Анна , Город: Салехард / АО Ямало-Ненецкий, 05.08.2020 23:58:52

Суть вопроса:

Нужен ли адвокат в суде для уголовного дела по продаже спиртных напитков несовершеннолетнему подростку.
Какие последствия после назначения уголовного дела с взысканием денежных средств. Могу ли я пойти после этого на административную работу и поступать в ВУЗ. Мне 21 год, работаю продавцом.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Анна! В соответствии со ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния , влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При этом в силу ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ уголовно наказуемое деяние - это розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно , - наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период , когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. Таким образом, если Вас подвергали уже административному наказанию и возбудили уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ адвокат Вам все-таки необходим. Поступить в ВУЗ Вы сможете, правда не в любой, т.к. в вашей справке о несудимости будут проставлены отметки о привлечении Вас к административной и уголовной ответственности.

Другие вопросы:

#55761 19.09.2020 (11:38)

Что нужно для удо заключенного

Что нужно для того чтобы получить удо заключённого, первый раз подавал на удо в суд отказали, рапортов не было делают плохую характеристику
#55759 19.09.2020 (10:35)

Что грозит мне

Здравствуйте. Меня поймали с падельными правами возбуждено дело по 327 ч2. Скажите что мне хутшем случие или максимум грозит ? Была судимасть лет 10 назат условна.
#55753 18.09.2020 (16:17)

Вопросы по УПК РФ

На судебное заседание вызывают свидетелей. Свидетели дают показания и возникает противоречие с предыдущими показаниями, данными в ФСБ Томска два года назад. Затем обвинитель зачитывает показания (данные в ФСБ Томска 2 года назад) и принимают за подлинные только те, которые были даны в ФСБ Томска, а не в настоящее время в суде. Возможно ли мне как подсудимой выразить возражение по зачитыванию вслух показаний 2хлетней давности? Или в любом случае эти показания зачитают, если ходатайствует обвинитель? На какие статьи ссылаются? Если зачитаны показания 2хлетней давности, то показания, данные в настоящее время аннулируются или где-то это фиксируется?