04.08

Вопрос #55213
Взыскание штрафа и компенсации морального вреда за нарушения прав потребителей

Автор:

Вера З , Город: Владимир / обл Владимирская, 04.08.2020 13:01:54

Суть вопроса:

Районным судом было вынесено решение по двум искам: финансового учреждения к заемщику о взыскании задолженности и заемщика к финансовому учреждению о защите прав потребителей. Решением суда оба иска были удовлетворены.
Судом апелляционной инстанции решение суда было изменено. сумма задолженности была снижена. Остальная часть решения – о взыскании убытков (штрафа и морального вреда) оставлена без изменения.
Такой вопрос - если суд апелляционной инстанции изменив решение суда и уменьшив сумму задолженности не учел, что встречный иск тоже был полностью удовлетворен и кроме уменьшения суммы задолженности взысканы убытки за нарушении прав потребителей. При этом районный суд по заявлению ответчика зачел взысканные суммы убытков в обязательство, уменьшив сумму задолженности, суд апелляционной инстанции оставил решение в этой части как есть. Получается нужно подавать кассационную жалобу и просить суд кассационной инстанции изменить решение уменьшив сумму задолженности, установленную судом апелляционной инстанции на размер штрафа и компенсации морального вреда, которые были взысканы с финансового учреждения судом первой инстанции и должны были быть зачтены. Иначе получается, что в решении указано, что иск удовлетворен полностью, уменьшена сумма задолженности и взысканы убытки - штраф и компенсация морального вреда, а по факту имеется только уменьшение суммы задолженности. Штраф и компенсация морального вреда за нарушение прав потребителей не взысканы отдельным исполнительным листом и не зачтены в обязательство, хотя препятствий для этого нет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. Штраф и компенсация морального вреда не являются убытками. Вам лучше ут или судебные акты, о которых Вы справшиваете прикрепить, или процитироватьих резолютивные части.

Пользователь: Вера З  
04.08.2020 14:25

Здравствуйте Виктория!

Я вам отправила в чате резолютивную часть судебных актов. 

Другие вопросы:

#57286 25.01.2021 (12:05)

Возврат безакцептно списанных средств

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как возвратить безакцептно списанные средства полностью с карт Сбербанка за просроченные платежи по кредиту Сбербанка. В базе ФССП на меня по задолженности Сбербанку судебный приказ отсутствует. И спасибо большое за образец заявления об отзыве согласия на безакцептное списание средств. Заранее благодарю за консультацию. Вячеслав Доминский, пенсионер.
#57268 23.01.2021 (21:17)

Заставят плати или нет

Здравствуйте. Я сегодня сломала лифт , когда выносила мусор от ремонта. Но никто не видел , что это именно я... Но в лифте между дверями , внизу застрял мусор от ремонта... Могут ли меня заставить оплачивать ремонт ?
#57250 22.01.2021 (09:23)

нужна ли вторая претензия

Клиент купил окна, позвал нас вставить эти окна у нее в квартире, мы все сделали, подписали нужные документы ушли. Позже она звонит говорит есть косяки, мы пошли исправили. Еще немного времени прошло, приходит претензия , что окна с дефектом, мы позвонили на завод сообщили об этом, они приехали посмотрели и признали, что окна с дефектом, сказали сделают новые. Вот окна почти готовы, и неожиданно приходит исковое из суда, о том, что договор хотят с нами расторгнуть и взыскивают всю сумму и пении, штрафы и т.д. Законны ли действия потребителя? ( без претензии о расторжении договора и так далее)