02.08

Вопрос #55185
Можно ли не выделять доли детям в квартире,купленной в ипотеку с вложением средств регионального капитала?

Автор:

Анастасия , Город: Биробиджан / Аобл Еврейская, 02.08.2020 07:06:41

Суть вопроса:

Здравствуйте, я приобрела однокомнатную квартиру в ипотеку и вложила в ипотеку региональный капитал на третьего ребёнка 120 т.р но дала натартильное обязательство о выделении долей после того как выплачу ипотеку,могу ли я не выделять детям доли так как у них есть доли в 3х комнатной квартире а просто вернуть деньги 120 т.р га счёта детей и таким образом снять обязательство с себя?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
02.08.2020 07:16

Добрый день. Нет, при указанных обстоятельствах Вы обязаны не позднее 6 месяцев, исчисляемых со дня снятия с жилого помещения залога после внесения последнего платежа, выделить детям и супругу доли в приобретеном с привлечением средств мат. капитала жилом помещении. Так, любой объект, приобретённый, построенный или реконструированный с использованием средств материнского капитала, должен быть оформлен в общую долевую собственность владельца сертификата, его супруга и всех детей, включая тех, которые родятся после использования материнского капитала.                      В противном случае, прокуратура обратиться в суд с данным требованием. 

Другие вопросы:

#55235 06.08.2020 (08:04)

Как оформить куплю-продажу муниципальной собственности.

Здравствуйте! Хочу купить бесхозный участок со строением, находящимися в муниципальной собственности. Но никаких документов на этот участок и строение найти не могу. Как можно совершить куплю-продажу в этом случае? Спасибо.
#55228 05.08.2020 (18:58)

Продажа своей доли имущества при разводе

Здравствуйте. Планируем с мужем совместную покупку недвижимости. Можно ли как-то документально заверить мужа, что в случае развода, я готова продать свою долю ему?
#55158 30.07.2020 (21:32)

Что можно сделать??

Здравствуйте, Мой муж был женат 5 лет назад и находясь в браке купил дом и оформили на себя на территории РФ, но после измены жены он хотел забрать документы на дом и уехать, но документы украла мама жены и не отдали. Спустя пять лет жена приехала в КР, что бы он выписал ей у нотариуса документы на продажу дома, муж не хочет так как он покупал этот дом. Может ли он выписать на другого человека дарственную, чтоб жене не досталась половина денег с дома ? Ведь за дом он должен будет отдать половину денег по нынешней цене за продажу? И можно ли сделать дарение здесь, а дом находится в РФ?