15.07

Вопрос #54906
Социальные льготы согласно статье 16, пункту 1 федерального закона "О ветеранах"

Автор:

Артур , Город: Симферополь / Респ Крым, 15.07.2020 10:56:06

Суть вопроса:

Здравствуйте. Меня интересуют социальные льготы согласно статье 16, пункту 1 федерального закона "О ветеранах".

В 2016-2017 годах я проходил срочную службу в Черноморском Флоте и был некоторое время в Сирии. По приезду на гражданку получил за это участника боевых действий и в пенсионном фонде оформил получение пенсии. Далее меня интересует следующее: Как я понимаю, мне положены льготы согласно первому пункту стать 16 ФЗ, и там есть такая строчка:

"Компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади).

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим."

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если заключу договор о съеме квартиры и пойду в соц.защиту(или другую организацию) с договором (и документами подтверждающими мой соц. статус участника боевых действий), мне буду выплачивать 50% стоимость аренды жилья? Если так, то какие подводные камни тут имеются?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#55618 03.09.2020 (19:39)

Интернат и дом Престарелых.

Здравствуйте У меня вопрос Вот у человека есть своё собственное жильё или наследство от родителей. И человек по состоянию здоровья или по возрасту не может жить один. Остаётся Интернат или дом Престарелых. Дело в том что в интернатах и домах престарелых с пенсии человека снимают 75%. В итоге от пенсии остаются копейки. Вопрос. Может-ли человек перед интернатом либо уже находясь в интернате. Продать своё жильё и положить деньги в банк под проценты. Суть....... Что-бы у человека в интернате кроме остатка от пенсии 25%. Ещё был ежемесячный или ежегодный доход от банка. Что-бы у человека находясь в интернате или в доме престарелых был ещё какой-то доход кроме пенсии. Или просто продать жильё и положить деньги не под проценты в банк а просто на свой счёт !!! Жду ответа
#55295 11.08.2020 (10:07)

размер выплат по 142 пост от 22\02 2012Г

СКОРО МНЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 80 ЛЕТ. ИЗМЕНЕТСЯ ЛИ МНЕ ВЫПЛАТА ПО 142 ПОСТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ22/02 2012Г
#55294 11.08.2020 (08:00)

справка о регистрации

Может ли специалист муниципального казанного учреждения, подведомственного администрации сельского поселения, осуществлять функции по регистрации и снятию граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а именно передавать в структурное подразделение УФМС России документы и заявления граждан по регистрации/снятию с регистрационного учета? И может ли орган местного самоуправления выдать справку о регистрации граждан? Если нет то каким Приказом или Постановлением можно руководствоваться?