03.07

Вопрос #54671
Возврат товара в интернет магазин

Автор:

Мария , Город: Ульяновск / обл Ульяновская, 03.07.2020 12:51:21

Суть вопроса:

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я вернуть затраты на почтовые расходы туда и обратно возвращаемого товара? Магазин отказывается оплачивать расходы за пересылку. Купила в интернет магазине костюм, долго выбирала цвет-просила прислать фото реального цвета, прислали. В итоге присланный костюм по цвету совершенно не соответствует. Продавец согласился что да цвет ткани пришёл с другим оттенком, но почему то меня не предупредил. Может ли такой товар считаться ненадлежащего качества и можно ли вернуть деньги за пересылку в одну и в другую сторону (все оплачивала я)?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Вам необходимо направить продавцу претензию, в которой указать на существенные нарушения догорал купли-продажи и потребовать расторжения договора и возврата внесенных по договору денежных средств, в том числе и денежных средств за пересылку товара.

При отказе продавца в удовлетворении претензии возможно обращение в суд и взыскание в судебном порядке. Укажите в претензии, что при невозвращении денежных средств и возмещении расходов на пересылку Вы будете обращаться в суд. Скорее всего продавец произведет Вам компенсацию расходов на пересылку в досудебном порядке.

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке претензии, а также искового заявления в суд.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

03.07.2020 18:19

Здравствуйте! Когда покупатель отказывается от покупки предмета верхней одежды, возвращает вещь в надлежащем состоянии путём почтового отправления продавцу, возникают дополнительные издержки, связанные с отказом от сделки. Поэтому при рассмотрении вопроса о возмещении издержек покупателю, продавец должен принять во внимание, насколько имеется его ответственность в возникшем отказе от вещи? На мой взгляд, в данном случае возмещается половина дополнительных издержек, понесённых покупателем. Почему? Присланная вещь имеет надлежащий размер, а оценка цветовой гаммы не ухудшает качество вещи. Покупатель не был поставлен в критическую ситуацию, на его решение о возврате вещи недостатки не повлияли ввиду их отсутствия. Требование покупателя о возмещении всех издержек продавец вправе отклонить. А просьбу компенсировать половину издержек продавец сможет удовлетворить.

Другие вопросы:

#55236 06.08.2020 (10:31)

Могу ли я вернуть деньги

Я купил в интернет магазине 220 вольт электроинструмент перфоратор, через 8 дней покупки проверил его на деле, через пару часов выявил то что одна функция не работает. Позвонил в магазин, сказали привозите, дали бланк для данных и моих требованиях, там была строка в которую я хотел написать возврат денег, и что то с дуру спросил у продовца что тут писать, он ответил ремонт, я сказал что ремонт мне не нужен и хочу вернуть деньги, он сказал что там разберутся, в итоге я написал по глупости ремонт. Через какое то время меня осенило, позвонил в магазин и сказал им как всё было и то что требую возврата денег, на что ответ был, вам перезвонит менеджер в течении дня, ни кто не набрал мне, а так же он сказал что анкету дополнили с моими требованиями о возрасте денег, далее я им стал набирать каждый день они говорили что идут разберательства, потом через месяц пришло письмо на почту что мой перфоратор прибудет в магазин в начале новой недели и со мной свяжутся, я перезвонил и опять сказал им что перфоратор мне не нужен, на что он сказал когда прибудет перфоратор свяжется менеджер и мы обсудим этот вопрос. Уже четверг, а мне так ни кто и не позвонил. Что я могу сделать? Анонимно.
#55227 05.08.2020 (13:15)

Вернуть деньги с магазина за некачественый товар

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли вернуть в магазине деньги за некачественный товар. Покупала фотоэпилятор Philips за 20 тыс. рублей, гарантия 2 года, продавец даже не сказал, что этот товар после гарантии ремонту не подлежит, если б продавец сказал, я б за такие большие деньги покупать его не стала. Через 4 года у фотоэпилятора отклеилось стекло, в компании Philips мне сказали, что ремонту фотоэпиляторы не подлежат, но дали адрес куда можно обратится по поводу ремонта. Была у мастера, он тоже сказал, что их не ремонтируют, попробовал его разоединить и в итоге стекло треснуло, заменить его не возможно, теперь только выкинуть. В компании Philips посоветовали обратится в данный магазин. Цена товара не соответствует качеству и очень завышена, тем более товар не подлежит ремонту. Купить товар за 20 тыс. рублей попользоваться им 4 года и выкинуть. Хочу обратится в данный магазин с требованием вернуть за некачественый товар сумму денег в размере хотя бы 15 тыс. рублей, который не подлежит ремонту и продавец об этом не предупредил когда я покупала фотоэпилятор. Возможен ли возврат денежных средств без решения суда.
#55213 04.08.2020 (13:01)

Взыскание штрафа и компенсации морального вреда за нарушения прав потребителей

Районным судом было вынесено решение по двум искам: финансового учреждения к заемщику о взыскании задолженности и заемщика к финансовому учреждению о защите прав потребителей. Решением суда оба иска были удовлетворены. Судом апелляционной инстанции решение суда было изменено. сумма задолженности была снижена. Остальная часть решения – о взыскании убытков (штрафа и морального вреда) оставлена без изменения. Такой вопрос - если суд апелляционной инстанции изменив решение суда и уменьшив сумму задолженности не учел, что встречный иск тоже был полностью удовлетворен и кроме уменьшения суммы задолженности взысканы убытки за нарушении прав потребителей. При этом районный суд по заявлению ответчика зачел взысканные суммы убытков в обязательство, уменьшив сумму задолженности, суд апелляционной инстанции оставил решение в этой части как есть. Получается нужно подавать кассационную жалобу и просить суд кассационной инстанции изменить решение уменьшив сумму задолженности, установленную судом апелляционной инстанции на размер штрафа и компенсации морального вреда, которые были взысканы с финансового учреждения судом первой инстанции и должны были быть зачтены. Иначе получается, что в решении указано, что иск удовлетворен полностью, уменьшена сумма задолженности и взысканы убытки - штраф и компенсация морального вреда, а по факту имеется только уменьшение суммы задолженности. Штраф и компенсация морального вреда за нарушение прав потребителей не взысканы отдельным исполнительным листом и не зачтены в обязательство, хотя препятствий для этого нет