03.07

Вопрос #54669
Иск в Верховный Суд.

платный250 р. открыт

Автор:

Евгений , Город: Курган / обл Курганская, 03.07.2020 11:07:41

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Я инвалид 1 гр. (колясочник), нарушены мои права инвалида.
Пожалуйста помогите, нужна юр. помощь в составлении иска в Верховный суд РФ и далее в Европейский суд по правам человека.
Кратко: Подавал заявления на Санаторно курортное лечение (СКЛ) в ФСС. Заявления принимали, регистрировали, но вновь принятые приобщали к самому первому, а не присваивали номер очереди. Заявления подавал в разный период времени, на последующее СКЛ, а это означает, что у каждого заявления должен быть свой номер, так как начата новая административная процедура.
Я подал иск в суд. Суды первой инстанции, апелляция, кассация: Отказано.
Я знаю, что я прав!
Прошу Вас помочь написать иск в Верховный суд и далее в Европейский суд.
Прошу о помощи!
С Уважением, Евгений!

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Кирман Алена Ивановна   Рейтинг 9.6
03.07.2020 11:41

Приветствую! 

Необходимо ознакомиться с материалами дела во всех инстанциях.

Пришли на почту для ознакомления либо выложите сюда.

Готова оказать юридическую помощь

03.07.2020 12:02

Здравствуйте. Ваше дело необходимо тщательно обдумать. Для этого надо с судебными документами ознакомиться. Пришлите их сканы на мою электронную почту. 

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 10.0
03.07.2020 12:59

Здравствуйте!

В Верховный Суд РФ в Вашем случае надо подавать не иск, а обжаловать решения нижестоящих судов или определения судьи ВС РФ, отказавшего в передаче дела для рассмотрения в Президиум ВС РФ. . В соответствии с ч. 3 ст. 391.5. ГПК РФ у Вас есть право обратиться непосредственно к Председателю Верховного Суда РФ, который вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче  надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ и вынести определение о его отмене и передаче жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ. 

04.07.2020 08:56

Здравствуйте! Апелляционное определение по вашему делу вынесено судебной коллегией Курганского областного суда 14.01.2020 г. Начиная с этой даты, у вас было три месяца на обжалование вынесенных по делу решения и апелляционного определения в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Вы своим правом не воспользовались. В Верховный суд могли вы обратиться с кассационной жалобой в течении трёх месяцев после вынесения судебного акта Седьмым кассационным судом общей юрисдикции. Теперь нет смысла обращаться в Верховный суд с кассационной жалобой. Она неминуемо будет вам возвращена без рассмотрения, в связи с тем, что дело не рассматривалось и уже не будет рассмотрено Седьмым кассационным судом общей юрисдикции. По понятным причинам (не прошли вы все стадии в своей стране), нет толку от обращения в Европейский суд по правам человека. Р.S. Прошу прощения, уже опубликовал ответ, а потом обратил внимание, что кассационное определение Вы не приложили к вопросу, но ссылаетесь на него. Есть, судя по всему, возможность обжалования. Рекомендую обратиться к кому-либо из юристов в личных сообщениях.

Другие вопросы:

#57129 13.01.2021 (17:45)

Схема выдачи жилья сиротам

Мне 21 исполняется в 29 марте. Проживаю в городе Якутске. Хочу подать заявление на жилье. Мне дадут сертификат или жилье? И в какие сроки. Сам я учусь, до конца учебы осталось 2 курса.
#56976 01.01.2021 (21:08)

Указ президента РФ №313

Здравствуйте. Жена работает мед. сестрой в детском отделении районной больницы. Заразилась covid-19 на рабочем месте, исполняя свои трудовые обязанности от коллеги. Согласно указу президента: "1. Предоставить врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентами с подозрением на эту инфекцию (далее - медицинские работники),...". Упор сделан на работу с пациентами. На момент заболевания таких пациентов в отделении не было. Вопрос: получит ли моя жена эту выплату?
#56939 26.12.2020 (11:55)

Вернуть дееспособность инвалиду?

Добрый день! Хотелось бы получить твердый юридический ответ, вот на такой вопрос... Я инвалид первой группы, у меня ДЦП, но при этот я полностью адекватен и во всем отдаю себе отчет. Руководство психоневрологического интерната в котором я проживаю, через суд признало меня недееспособным. На этом основании, меня лишили права получать 25% от общей суммы своей пенсии на руки. Каковы мои шансы, и есть ли они вообще, чтобы восстановить дееспособность?