03.07

Вопрос #54669
Иск в Верховный Суд.

платный250 р. открыт

Автор:

Евгений , Город: Курган / обл Курганская, 03.07.2020 11:07:41

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Я инвалид 1 гр. (колясочник), нарушены мои права инвалида.
Пожалуйста помогите, нужна юр. помощь в составлении иска в Верховный суд РФ и далее в Европейский суд по правам человека.
Кратко: Подавал заявления на Санаторно курортное лечение (СКЛ) в ФСС. Заявления принимали, регистрировали, но вновь принятые приобщали к самому первому, а не присваивали номер очереди. Заявления подавал в разный период времени, на последующее СКЛ, а это означает, что у каждого заявления должен быть свой номер, так как начата новая административная процедура.
Я подал иск в суд. Суды первой инстанции, апелляция, кассация: Отказано.
Я знаю, что я прав!
Прошу Вас помочь написать иск в Верховный суд и далее в Европейский суд.
Прошу о помощи!
С Уважением, Евгений!

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Кирман Алена Ивановна   Рейтинг 10.0
03.07.2020 11:41

Приветствую! 

Необходимо ознакомиться с материалами дела во всех инстанциях.

Пришли на почту для ознакомления либо выложите сюда.

Готова оказать юридическую помощь

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
03.07.2020 12:02

Здравствуйте. Ваше дело необходимо тщательно обдумать. Для этого надо с судебными документами ознакомиться. Пришлите их сканы на мою электронную почту. 

Юрист: Мурашко Владимир Меликович   Рейтинг 9.3
03.07.2020 12:59

Здравствуйте!

В Верховный Суд РФ в Вашем случае надо подавать не иск, а обжаловать решения нижестоящих судов или определения судьи ВС РФ, отказавшего в передаче дела для рассмотрения в Президиум ВС РФ. . В соответствии с ч. 3 ст. 391.5. ГПК РФ у Вас есть право обратиться непосредственно к Председателю Верховного Суда РФ, который вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче  надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ и вынести определение о его отмене и передаче жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ. 

Юрист: Беляев Алексей Петрович   Рейтинг 7.8
04.07.2020 08:56

Здравствуйте! Апелляционное определение по вашему делу вынесено судебной коллегией Курганского областного суда 14.01.2020 г. Начиная с этой даты, у вас было три месяца на обжалование вынесенных по делу решения и апелляционного определения в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Вы своим правом не воспользовались. В Верховный суд могли вы обратиться с кассационной жалобой в течении трёх месяцев после вынесения судебного акта Седьмым кассационным судом общей юрисдикции. Теперь нет смысла обращаться в Верховный суд с кассационной жалобой. Она неминуемо будет вам возвращена без рассмотрения, в связи с тем, что дело не рассматривалось и уже не будет рассмотрено Седьмым кассационным судом общей юрисдикции. По понятным причинам (не прошли вы все стадии в своей стране), нет толку от обращения в Европейский суд по правам человека. Р.S. Прошу прощения, уже опубликовал ответ, а потом обратил внимание, что кассационное определение Вы не приложили к вопросу, но ссылаетесь на него. Есть, судя по всему, возможность обжалования. Рекомендую обратиться к кому-либо из юристов в личных сообщениях.

Другие вопросы:

#55182 01.08.2020 (22:41)

Что включает ИППСУ?

Здравствуйте. Моя мама, инвалид 2 группы, ветеран труда, Москвичка. Маме была предоставлена ИППСУ в 2017 году. В настоящее время мама находится в доме для пожилых людей и нуждается в использовании технических средствах реабилитации ( абсорбирующее белье, памперсы и кресло коляска и тд. Пансионат не предоставляет технические средства реабилитации и я вынуждена оплачивать это сама каждый месяц в размере 8.400 руб. Мне, как пенсионеру и единственному родственнику мамы , Сложно оплачивать эту услугу. Я бы хотела знать имеет ли право пансионат требовать дополнительную оплату и как я могу получить компенсацию за технические средства реабилитации?
#55045 26.07.2020 (14:09)

Восстановить трудовую книжку

Здравствуйте. Я Белоконь Николай Иванович. Проживаю во Франции. Моя трудовая книжка была оставлена адвокату. Но в настоящее время не представляется возможности его найти. Его предприятие закрыто в начале этого года. Хочу восстановить трудовую книжку для оформления пенсии. Это возможно? Имеются часть справок о трудовой деятельности. Спасибо за ответ. С уважением.
#54906 15.07.2020 (10:56)

Социальные льготы согласно статье 16, пункту 1 федерального закона "О ветеранах"

Здравствуйте. Меня интересуют социальные льготы согласно статье 16, пункту 1 федерального закона "О ветеранах". В 2016-2017 годах я проходил срочную службу в Черноморском Флоте и был некоторое время в Сирии. По приезду на гражданку получил за это участника боевых действий и в пенсионном фонде оформил получение пенсии. Далее меня интересует следующее: Как я понимаю, мне положены льготы согласно первому пункту стать 16 ФЗ, и там есть такая строчка: "Компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов: платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади); взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади). Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим." Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если заключу договор о съеме квартиры и пойду в соц.защиту(или другую организацию) с договором (и документами подтверждающими мой соц. статус участника боевых действий), мне буду выплачивать 50% стоимость аренды жилья? Если так, то какие подводные камни тут имеются?