01.07

Вопрос #54626
Расторгнуть договор о покупке квартиры

Автор:

Рябова Ольга , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 01.07.2020 00:56:35

Суть вопроса:

При покупки квартиры на первом этаже, менеджер застройщика не сказала мне, о лестнице, Котор. Выходит прямо на мое окно.На плане дома эта лестница никак не обозначена.Такую квартиру я бы не купила. Хочу расторгнуть договор.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 6.7
01.07.2020 09:34
К сожалению, я сомневаюсь в перспективности Вашего намерения расторгнуть договор. Да, Вы подадите досудебную претензию , потом - иск о расторжении договора, а в судебном заседании поедставитель ответчика заявит, что покупатель должен проявлять разумную степень осмотрительности, вследствие чего руководствоваться не только пояснениями менеджера, но и осмотреть обьект лично.

Добрый день. Попробовать можно, да есть перспективы, так как Вы исходили из предоставленного для обозрения плана квартиры и дома. Возможно Вы предполагали, что лестница вспомогательная - это если Вы посещали объект (мой коллега ссылается на личное посещение объекта, что несовсем точно). Считаю, что суд в первую очередь будет опираться на план застройщика, так как план прошел согласование в правительстве и дополнительные изменения должны быть указаны! Предполагаю, суд встанет на Вышу сторону...НО... вот получить деньги обратно сразу, возможно будет проблематично, учитываю текущую ситуацию в стране, да и застройщик будет тянуть до последнего (сейчас реально существует проблема получения денег обратно). Поэтому следует все обдумать. Возможно, на данном этапе провести переговоры с застройщиком о переводе в документах квартиры в нежилое помещение и здесь лестница значительно увеличивает потенцеал данного помещения как торгового...

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
01.07.2020 15:00

Здравствуйте, Ольга!

В принципе можно попробовать. Мне удавалось возвращать денежные средства по ДДДУ даже иностранному гражданину, приобретшему у застройщика квартиру в Российской Федерации.

Но потребуется прежде проанализировать весь пакет документов, которые у Вас имеются.

Имеете законное право обратиться по моим контактным данным, указанным в моём профиле за оказанием правовой помощи.

Другие вопросы:

#54749 07.07.2020 (18:31) выплачено500 р.

Не качественное оказание услуг

Нашёл объявление в группе Вайбер по натяжным потолкам, договорились оплатил аванс, работы выполнены были без моего присутствия. По окончании работ прислали фото потолков, работа устроила, перевёл остаток. Когда пришёл в квартиру оказалось что сверлили без пылесоса, вся квартира в строительной пыли (включая мягкую мебель, да и всю мебель в принципе). Учитывая то, что вся мебель новая и поклеены новые обои. Договор не оформляли, есть только факт перевода денег на карту исполнителя работ. Могу я с этим пойти в суд по факту не качественного предоставления услуг. Насколько знаю, работают не официально.
#54724 06.07.2020 (16:27)

Маркировка непродовольственных товаров

Добрый день! Наша компания планирует выпуск сантехнических керамических изделий - раковин, унитазов. Вопрос касается маркировки, наносимую на коробку с изделием. Что она должна включать, какую обязательную информацию? В нормативном документе, в соответствии с которым изготовляется данная продукция, нет требований в части маркировки на коробке товара. На какой документ ориентироваться?
#54671 03.07.2020 (12:51)

Возврат товара в интернет магазин

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я вернуть затраты на почтовые расходы туда и обратно возвращаемого товара? Магазин отказывается оплачивать расходы за пересылку. Купила в интернет магазине костюм, долго выбирала цвет-просила прислать фото реального цвета, прислали. В итоге присланный костюм по цвету совершенно не соответствует. Продавец согласился что да цвет ткани пришёл с другим оттенком, но почему то меня не предупредил. Может ли такой товар считаться ненадлежащего качества и можно ли вернуть деньги за пересылку в одну и в другую сторону (все оплачивала я)?