29.06

Вопрос #54609
Разделение имущества после расторжения брака

Автор:

Алина , Город: Саранск / Респ Мордовия, 29.06.2020 17:52:10

Суть вопроса:

Добрый день. Мои родители развелись.
Мирно договориться и разделить Имущество не получается. Планируем с папой подавать в суд. В доме 4 собственника (2 ребёнка в браке - совершеннолетние, папа и мама).
Сейчас живёт в доме только папа, и он пускает мою сестру и маму без его ведома, т.к. они выносят из дома вещи и портят имущество. Также им есть где жить кроме этого дома (у мамы квартира, которая купила ей бабушка, сестра живёт с сожителем в квартире его родителей, я снимаю квартиру в соседнем городе, т.к. ещё учусь в университете).
Имеет ли право папа не впускать их домой без его присутствия?
Как в принудительном порядке выкупить долю сестры и мамы? Реально ли это учитывая то, что мама почти не работала в браке и ничего не делала, сейчас имеет очень маленькую зарплату и кредит (платит часть квартиры, в которой живёт и которая оформлена на бабушку). А старшая сестра официально нигде не работает и никаким образом (даже если захочет) выпить долю не может.
Как быть в этой ситуации??

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
29.06.2020 18:17

Собственники могут пользоваться своим имуществом. Запрет входить в дом маме и сестре где у них по 1/4 доли незаконен. Если будете чинить препятствия то суд вынесет решение не чинить препятствия и это обеспечат приставы. Доли равные так что через принудительный выкуп незначительной доли не получиться. Вам только договариваться. 

Пользователь: Алина  
29.06.2020 18:26

Договориться не получается. Как не чинить препятствия если они наносят вред имуществу?

Пользователь: Алина  
29.06.2020 18:28

п. 2 ст. 252 ГК РФ При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
29.06.2020 19:36

А в доме четыре кухни? Четыре туалета? Четыре отдельных входа? А есть возможность видела в натуре? А проект есть видела в натуре? На ст. сослаться легко если НИ разу в натуре долю не выделяли... 

Пользователь: Алина  
29.06.2020 20:14

Конечно нет. Один туалет и кухня. + дом до конца не достоин.

Другие вопросы:

#55217 04.08.2020 (16:27)

Налог на квартиру

Здравствуйте, не знаю к юристам это или к нотариусам. Вопрос касаемо дарения квартиры человеку, который прописан в другой квартире (приватизированой): 1. Налогооблажение. В каком размере и оплачивается ли налог за вторую жил площадь если хозяева проживают там, а одариваемый нет. 2. Кем заключается договор дарения. Юристом или нотариусом, или совместно? 3. Имеет ли право человек дарить квартиру другому, если на нее может претендовать сестра дарителя.
#55191 02.08.2020 (16:37)

Можно ли получить квартиру сироте, если есть доля в квартире 50 на 50?

Здравствуйте, мне было 9 лет, когда органы опеки настояли на том чтоб мой опекун (бабушка) приватизировала квартиру на меня, то есть долю 1/2. Могу ли я как сирота встать в очередь на получение квартиры?
#55162 31.07.2020 (07:17)

Квартира по наследству

Здравствуйте. Сложилась такая неприятная ситуация: с бывшим мужем взяли квартиру в ипотеку. Появился ребёнок, сейчас ему уже 4 года. Муж платил где-то полтора года, затем мы развелись, имущество не делили. Ипотеку платила я одна, потом взяла кредит и выплатила ипотеку, сняла Обременение. С бывшим мужем договорились что встретимся и пойдем пере оформлять квартиру на меня(я выплатила ему компенсацию, а он написал расписку о том, что получил деньги и претензий на свою часть в этой квартире не имеет) но накануне встречи он умирает. То есть квартира осталась в общей совместной собственности. Как поступить чтоб квартира не пошла по завещанию, а перешла в мою собственность? Заранее спасибо за ответ.