01.06

Вопрос #54081
Как признать обыск недопустимым доказательством?

Автор:

Лариса , Город: Чита / край Забайкальский, 01.06.2020 13:00:57

Суть вопроса:

Законно ли прободить обыск в автомобиле, если постановление на обыск дано только на жилое помещение и надворные постройки. Автомобиль не в гараже, стоял на улице возле дома

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.2
01.06.2020 14:11

Добрый день. Судебного решения на производство обыска автомобиля находящегося вне домовладения не требуется. В данном случае необходимо постановление следователя. Если таковое не выносились, соответственно возможно признать протокол обыска автомобиля недопустимым доказательством. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.06.2020 15:27

Здравствуйте, результаты проведенного обыска возможно оспорить. Необходимо своевременно указать на имеющиеся нарушения при проведении во время обыска. Возможно подать жалобу в прокуратуру.

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке жалобы.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#54645 02.07.2020 (03:11)

Как добиться справедливости?

Посадили брата,фактическими обстоятельствами инкриминируемое преступление не доказано!!! Признали виновным в ч.3 ст.30 п."А","Б",ч.3 ст.228.1 УК.РФ.(попытка сбыта наркотических средств,масса 0.9 грамма)и приговорили к 9-ти годам строгого режима! Хотя на суде он говорил что находясь в наркотическом опьянении наговорил на человека,ничего подобного не было,просил пройти полиграф,зделать экспертизы,которые могли подтвердить его слова,было отказано,им было написано в прокуратуру г.Москвы,в Конституционный суд г.Санкт-Петербурга,в УСБ,на телепередачу "Человек и Закон", вообщем ищит (ищем )справедливости,но все без успешно!!! Из-за того что нет финансовой возможности, даже не опубликовать произвол Гатчинского городского суда Ленинградской области!!! Били грубо нарушены:Конституция РФ.,УПК РФ.,Федеральный Закон в целом!!!! Следователь вел материал уголовного дела,зачеркивая,исправляя,за мазывая,дописывая,меняя даты, он об этом заявлял в суде,но сказали что это не значительно......и т.д. и т.п. !!!!! А справедливости не добиться,пожалуйста помогите Нам. Писала сестра Ирина!!!!
#54642 01.07.2020 (20:34)

Фиктивная регистрация иностранных граждан.

Добрый день. Что будет емли поставила на миграционный учет иностранных гиаждан к себе в квартиру а они не проживали ? Пришел участковый и открывает уголовное дело , что грозит принимающей стороне?
#54608 29.06.2020 (16:32)

претензии к адвокату

Добрый день. В вашей палате числится адвокат Богданова Юлия Владимировна №805 69/529, практикующая в г. Зубцов. Ее назначили государственным защитником моему мужу. Суд прошел и он был осужден на год отбывания в колонии. Была подана апелляция . но ситуация изменилась, т.к. прокурор г. Зубцов подал встречную апелляцию на увеличение срока до 3 лет. Нам нужна дальнейшая помощь адвоката, т.к. будет повторный пересмотр дела в рамках апелляции, но адвокат отказывается, считая свою работу выполненной. Но от меня документы и ходатайство не принимают, только от прокурора или адвоката. У меня безвыходное положение. Я узнала, что адвокат обязана помогать на стадии апелляции. Как я могу убедить адвоката помочь мне довести дело до конца? Другие адвокаты отказывают мне. т.к. считают ее обязанной закончить работу.